Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Миокардиодистрофия

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 01.02.2016

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое поражает структуру сердечной мышцы. Болезнь проявляется в результате таких воздействиях, как нарушение в сердце метаболических процессов. Данный подрыв обмена веществ стимулирует структурные расстройства и характеризуется повреждениями функциональности мышечных клеток. Ведь распространение заболевания идет по всей поверхности сердечной мышцы. В результате довольно серьезно понижается способность сердечных мышечных волокон к сокращению.

Выделяются три главных стадии заболевания. 

Также течение миокардиодистрофии может быть распространенным либо очаговым.

При первой стадии происходит повышение изнашивания сердца, возникает его гиперфункционирование. У больного возникают продолжительно текущие боли в сердечной мышце и тяжесть процесса вдыхания воздуха, даже при отсутствиях физической активности. Не проявляются выраженные изменения кардиограммы.

На следующем этапе возникает истощение компенсирующих механизмов деятельности миокарда. Миокардиодистрофия характеризуется одышкой при физическом типе нагрузок, изменением ритмичности сердца, незначительным отеканием нижних конечностей. Электрокардиограмма показывает нехарактерные для неё изменения, проявляющиеся в ухудшенном состоянии функции сокращения сердца на ранней стадии болезни.

Все признаки, характерные для второй стадии в конечном счете проявляются в серьезной недостаточности сердечной мышцы, что характеризует появление последнего этапа развития миокардиодистрофии. У пациента наблюдают непроходящую сердечную боль, отечность ног, одышку под воздействием физических нагрузок, не исчезающую даже в период отдыха. Электрокардиограмма фиксирует явные проявления изменений сердечной функциональности.

Миокардиодистрофия в большинстве ситуаций является результатом расстройства клеточного питания миокарда из-за осложнения различных заболеваний.

Факторы, ведущие к данному заболеванию, разделяются на две основные группы:

  • первой являются болезни сердца;
    второй - болезни, не зависящие от ухудшения сердечной работы.

Диагностика заключается в проведении исследований рентгенологического, ультразвукового, и электрографического типа.

Лечение заключается в ориентировании организма на нормальное протекание метаболических процессов миокарда сердечной мышцы, улучшении сердечного питания и ликвидирование заболеваний, которые послужили причиной вызванных проявлений дистрофии.

Важной составляющей частью лечения является правильное ведение режима, проведение малых регулярных физических нагрузок. Присутствует необходимость соблюдения восьмичасового режима сна. Требуется регулярное ведение физических тренировок. В особенности рекомендуется лечебный вид физкультуры. Следует не подвергаться действию таких термических явлений, как перегревания и переохлаждения. Рекомендуется закаливание организма, ликвидация нагрузок на психику в виде стрессовых состояний. Нужной мерой считается полный отказ от алкогольных напитков и употребления сигарет.

Вышеперечисленные меры оказывают сильное благоприятное воздействие на качество процесса циркуляции крови, оптимизацию метаболических процессов организма, и, более того, являются действенными профилактическими методами для предотвращения тромбообразования.

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое возможно вылечить. Своевременное обращение к врачу, применение лекарственных препаратов, коррекция типа образа жизни способствуют более быстрому исчезновению проявлений симптоматики болезни.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.08.2019]

Липолитик Микеланджело

Препарат Липолитик Микеланджело показан всем желающим похудеть и исправить некоторые, в том числе и возрастные, недостатки фигуры. Его применяют для того, чтобы заставить исчезнуть целлюлит или чтобы быстро сбросить лишний вес. Препарат широко применяется в странах Евросоюза, заслужив по истине всенародное признание. Специализированные клиники очень часто применяют Липолитик Микеланджело, ко...
[01.08.2019]

Солнцезащитный крем из Кореи

Чрезмерная доля ультрафиолета может негативно на отразится на коже во время загара. Поэтому необходимо выбирать надежные и эффективные средства для защиты кожных покровов. В результате воздействия ультрафиолетовых лучей возможно возникновение морщин, сухости кожи, появление пигментных пятен. Солнцезащитный крем из Кореи позволит избежать вышеперечисленных проблем и наслаждаться солнечными ва...
[01.08.2019]

Стоматологическая клиника

Состояние зубов зависит от здоровья человека. Чтобы надолго сохранить белоснежную улыбку, необходимо правильно питаться, уделять должное внимание гигиене полости рта и своевременно посещать стоматолога. Когда посещать клинику Посещение стоматологической клиники актуально не только в том случае, если возникли серьезные проблемы с зубами. Ежегодно необходимо посещать специалиста с целью отбеливани...
[24.07.2019]

Чем лечить цистит у женщин

Чем лечить цистит у женщин Цистит у женщин относится к распространённым патологиям мочевыделительной системы. По статистике, с болезнью сталкивается каждая вторая женщина. Поэтому важно знать, как быстро справиться с воспалением и не допустить развития тяжёлых осложнений. Что такое цистит? Цистит – это воспаление мочевого пузыря с вовлечением в патологический процесс его слизистого слоя. Пораже...
[24.07.2019]

Как лечить заболевания нервов

Как лечить заболевания нервов Организм человека можно сравнить со сложнейшей машиной, где каждая отдельная деталь взаимодействует друг с другом и выполняет определенную функцию. Выход из строя одного элемента вызывает сбой всей конструкции, что может привести к ее поломке и дальнейшей непригодности. То же самое происходит с человеком. Болезнь одного органа оказывает влияние на работу другого, по...