Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Миокардиодистрофия

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 01.02.2016

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое поражает структуру сердечной мышцы. Болезнь проявляется в результате таких воздействиях, как нарушение в сердце метаболических процессов. Данный подрыв обмена веществ стимулирует структурные расстройства и характеризуется повреждениями функциональности мышечных клеток. Ведь распространение заболевания идет по всей поверхности сердечной мышцы. В результате довольно серьезно понижается способность сердечных мышечных волокон к сокращению.

Выделяются три главных стадии заболевания. 

Также течение миокардиодистрофии может быть распространенным либо очаговым.

При первой стадии происходит повышение изнашивания сердца, возникает его гиперфункционирование. У больного возникают продолжительно текущие боли в сердечной мышце и тяжесть процесса вдыхания воздуха, даже при отсутствиях физической активности. Не проявляются выраженные изменения кардиограммы.

На следующем этапе возникает истощение компенсирующих механизмов деятельности миокарда. Миокардиодистрофия характеризуется одышкой при физическом типе нагрузок, изменением ритмичности сердца, незначительным отеканием нижних конечностей. Электрокардиограмма показывает нехарактерные для неё изменения, проявляющиеся в ухудшенном состоянии функции сокращения сердца на ранней стадии болезни.

Все признаки, характерные для второй стадии в конечном счете проявляются в серьезной недостаточности сердечной мышцы, что характеризует появление последнего этапа развития миокардиодистрофии. У пациента наблюдают непроходящую сердечную боль, отечность ног, одышку под воздействием физических нагрузок, не исчезающую даже в период отдыха. Электрокардиограмма фиксирует явные проявления изменений сердечной функциональности.

Миокардиодистрофия в большинстве ситуаций является результатом расстройства клеточного питания миокарда из-за осложнения различных заболеваний.

Факторы, ведущие к данному заболеванию, разделяются на две основные группы:

  • первой являются болезни сердца;
    второй - болезни, не зависящие от ухудшения сердечной работы.

Диагностика заключается в проведении исследований рентгенологического, ультразвукового, и электрографического типа.

Лечение заключается в ориентировании организма на нормальное протекание метаболических процессов миокарда сердечной мышцы, улучшении сердечного питания и ликвидирование заболеваний, которые послужили причиной вызванных проявлений дистрофии.

Важной составляющей частью лечения является правильное ведение режима, проведение малых регулярных физических нагрузок. Присутствует необходимость соблюдения восьмичасового режима сна. Требуется регулярное ведение физических тренировок. В особенности рекомендуется лечебный вид физкультуры. Следует не подвергаться действию таких термических явлений, как перегревания и переохлаждения. Рекомендуется закаливание организма, ликвидация нагрузок на психику в виде стрессовых состояний. Нужной мерой считается полный отказ от алкогольных напитков и употребления сигарет.

Вышеперечисленные меры оказывают сильное благоприятное воздействие на качество процесса циркуляции крови, оптимизацию метаболических процессов организма, и, более того, являются действенными профилактическими методами для предотвращения тромбообразования.

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое возможно вылечить. Своевременное обращение к врачу, применение лекарственных препаратов, коррекция типа образа жизни способствуют более быстрому исчезновению проявлений симптоматики болезни.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.08.2020]

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаки...
[11.08.2020]

Косметика и парфюмерия Goldstick

Красота неразрывно связана с поисками рецепта вечной молодости. Сотни компаний работают над тем, чтобы подобрать идеальную формулу. А лучшие образцы мировой косметики собраны на https://goldstick.ru/ в оригинальном качестве. Это значит, что никаких подделок, только подлинная продукция. Интернет-магазин GOLDSTICK появился недавно. Но большой ассортимент продукции, приемлемые цены и индивидуальный ...
[10.08.2020]

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма. Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека. Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или...
[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...