Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Миокардиодистрофия

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.02.2016

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое поражает структуру сердечной мышцы. Болезнь проявляется в результате таких воздействиях, как нарушение в сердце метаболических процессов. Данный подрыв обмена веществ стимулирует структурные расстройства и характеризуется повреждениями функциональности мышечных клеток. Ведь распространение заболевания идет по всей поверхности сердечной мышцы. В результате довольно серьезно понижается способность сердечных мышечных волокон к сокращению.

Выделяются три главных стадии заболевания. 

Также течение миокардиодистрофии может быть распространенным либо очаговым.

При первой стадии происходит повышение изнашивания сердца, возникает его гиперфункционирование. У больного возникают продолжительно текущие боли в сердечной мышце и тяжесть процесса вдыхания воздуха, даже при отсутствиях физической активности. Не проявляются выраженные изменения кардиограммы.

На следующем этапе возникает истощение компенсирующих механизмов деятельности миокарда. Миокардиодистрофия характеризуется одышкой при физическом типе нагрузок, изменением ритмичности сердца, незначительным отеканием нижних конечностей. Электрокардиограмма показывает нехарактерные для неё изменения, проявляющиеся в ухудшенном состоянии функции сокращения сердца на ранней стадии болезни.

Все признаки, характерные для второй стадии в конечном счете проявляются в серьезной недостаточности сердечной мышцы, что характеризует появление последнего этапа развития миокардиодистрофии. У пациента наблюдают непроходящую сердечную боль, отечность ног, одышку под воздействием физических нагрузок, не исчезающую даже в период отдыха. Электрокардиограмма фиксирует явные проявления изменений сердечной функциональности.

Миокардиодистрофия в большинстве ситуаций является результатом расстройства клеточного питания миокарда из-за осложнения различных заболеваний.

Факторы, ведущие к данному заболеванию, разделяются на две основные группы:

  • первой являются болезни сердца;
    второй - болезни, не зависящие от ухудшения сердечной работы.

Диагностика заключается в проведении исследований рентгенологического, ультразвукового, и электрографического типа.

Лечение заключается в ориентировании организма на нормальное протекание метаболических процессов миокарда сердечной мышцы, улучшении сердечного питания и ликвидирование заболеваний, которые послужили причиной вызванных проявлений дистрофии.

Важной составляющей частью лечения является правильное ведение режима, проведение малых регулярных физических нагрузок. Присутствует необходимость соблюдения восьмичасового режима сна. Требуется регулярное ведение физических тренировок. В особенности рекомендуется лечебный вид физкультуры. Следует не подвергаться действию таких термических явлений, как перегревания и переохлаждения. Рекомендуется закаливание организма, ликвидация нагрузок на психику в виде стрессовых состояний. Нужной мерой считается полный отказ от алкогольных напитков и употребления сигарет.

Вышеперечисленные меры оказывают сильное благоприятное воздействие на качество процесса циркуляции крови, оптимизацию метаболических процессов организма, и, более того, являются действенными профилактическими методами для предотвращения тромбообразования.

Миокардиодистрофия является заболеванием, которое возможно вылечить. Своевременное обращение к врачу, применение лекарственных препаратов, коррекция типа образа жизни способствуют более быстрому исчезновению проявлений симптоматики болезни.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий