Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как избавиться от тяжести в голове?

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 22.03.2024
Реклама: erid:j1SVHyf64mqmDAqkC, Рекламодатель: ООО "МосМед", ИНН: 7734437284

Тяжесть в голове и частая головная боль (мигрень), наверное, знакома любому взрослому человеку. Данный симптом считается достаточно распространенным посреди многих болезней, начиная с простуды и заканчивая серьезными нарушениями в работе человеческого головного мозга. Поэтому вопрос, как избавиться от тяжести в голове, считается достаточно популярным и нередким.

Источник

Причины тяжести в голове

Естественно, в голове, неприятные чувства могут испортить любые планы. При этом причины такого симптома могут быть самыми разнообразными. Сюда относят как нарушения в человеческой нервной системе, стрессовые ситуации, резкие смены привычного температурного режима, физические нагрузки на протяжении длительного времени, ненормальное питание, разнообразные вредные привычки и тому подобное. Зачастую тяжесть в голове, при недостаточных поступлениях к клеткам в головной мозг количества кислорода. Это в свою очередь ведет к возникновению болезненных ощущений.

Кроме того, тяжесть в голове может оказаться результатом какой-то механической травмы, во время которой начинают раздражаться болевые рецепторы нервных окончаний, артерий и самой оболочки. В период нейрохимических изменений зачастую изменяется и само поведение людей, то есть их речь, мимика и даже сама поза.

Виды и лечение боли в голове

Поэтому дальше, наверное, стоит ответить на вопрос по поводу того, как избавиться от тяжести в голове большинству людей? И каким образом можно различать разновидности боли.

Зачастую боль в голове специалисты различают:

• По интенсивности, то есть она может быть или слабой, или же наоборот сильной.
• По времени продолжительности боль может быть систематической, кратковременной или наоборот постоянной.
• По характеру боль бывает острой или тупой или же наоборот пульсирующей.
• По месту локализации – затылочная боль, височная боль, лобная боль, теменная боль.

В принципе, боль и, конечно же, тяжесть могут оказаться результатом как самостоятельной болезни, но зачастую эти симптомы сигнализируют о присутствии определенного нарушения в самом человеческом организме.
Головные боли достаточно часто могут сопровождаться стремительным снижением и увеличением артериального давления, возникновением ощущения рвоты и такого чувства как тошнота, нарушениями в зрении. При наличии определенной болезни может возникать такое ощущение, как например, тяжесть в голове. Само по себе головокружение – это достаточно частый признак, сопутствующий разнообразные недуги на протяжении всей человеческой жизни.

Тяжесть сама по себе вызывается именно застойным процессом, во время которого венозная кровь начинает скапливаться в районе головы. Данное состояние часто возникает в утреннее время после пробуждения. При этом, по мнению специалистов целесообразно делать самостоятельно массаж головы, во время которого активизируются процессы, и происходит их стимуляция. Чтобы этого добиться, нужно аккуратными движениями надавливать на область макушки, а затем – поочередно на левую и соответственно на правую сонные артерии. При помощи расширения сосудов кровь начнет поступать к Вашему головному мозгу, и естественно, начнется улучшение вашего состояния.

Источник

Похожие случаи

Бывают ситуации, когда возникновение болей в голове должно у пациента вызвать опасение. Одним из таких случаев считается непрекращающаяся рвота, после чего улучшение состояния человека никак не наступает. Вторым вариантом является продолжение головных болей в результате употребления жаропонижающих средств. Особенное внимание стоит уделить тогда, когда появляется мелкая сыпь под видом темно-красных пятен. Данные симптомы могут оказаться признаком довольно серьезного изменения в человеческом головном мозге.

Непосредственно при обращении к врачу нужно запомнить, после чего появились симптомы тяжести и боли, каким образом проявляются эти неприятные ощущения, чем они сопровождаются, на протяжении какого периода беспокоят и как часто. Такие данные помогут специалисту поставить действительно правильный диагноз и соответственно, назначить верный комплекс лечения. Кроме того, после окончательного общего осмотра специалиста пациент должен пройти специальную компьютерную томографию, сдать кровь на анализ, пройти электроэнцефалограмму и осмотр остальные не менее важных врачей.

Ваше здоровье в ваших руках — NOVOKOM.SU

Поделиться в

Похожие материалы

[13.05.2025]

В Удмуртии уже 23 семейные пары стали участниками программы по подготовке к процедуре ЭКО

В Удмуртии начала работу новая программа поддержки семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия. Ее главная цель - помочь семьям с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения родить долгожданного малыша. Благодаря новому нацпроекту «Семья», который действует по решению Президента России Владимира Путина, и поддержке Правительства Удмуртской Республики сейчас пары могут пройти бе...
[13.05.2025]

В Удмуртии врачи выходили младенца весом 690 граммов

Врачи Перинатального центра Первой Республиканской клинической больницы Удмуртии спасли жизнь девочки, родившейся на сроке беременности 26 недель с весом всего 690 граммов. Мама малышки поступила в Перинатальный центр с диагнозом преэклампсия. Это тяжелое осложнение беременности, которое смертельно опасно как для беременной, так и для ребёнка. Единственно возможным решением для сохранения жизни м...
[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий