Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

2 законных способа сэкономить на налоге со сдачи квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.03.2013

По новым данным, только за прошлый год в Москве было обнаружено более 130 000 нарушений при сдаче квартир в аренду, основными из них были незадекларированные доходы. Таким владельцам съемных квартир грозят многотысячные штрафы. Иногда неуплата налогов ведет к лишению свободы до 1 года, если, например, сумма долга превысит 300 тысяч рублей.

Как решить насущную проблему не только москвичей, но и тех, кто мечтает сдать квартиру в Ижевске? Совсем без уплаты налога не обойтись, но значительно сократить эти расходы вполне реально.

Первый способ: 13% по договору аренды.

После того, кто вы нашли арендаторов, заключаете с ними простой договор аренды, с его особенностями легко разобраться здесь. И переходите к следующему шагу – к подаче декларации. В ней указывается тот доход, который прописан в заключенном договоре. Указанную сумму никто не проверяет. Однако помните, что для налоговой неважно какое время квартиросъемщик находился в квартире, нужно будет внести налог за весь период. Удобно, если арендатором является юридическое лицо, тогда будет уместно переложить уплату налогов на него, предварительно отразив этот момент в договоре съема.

Второй способ: 6% один раз в квартал.

Чтобы воспользоваться вторым методом, нужно пройти процедуру регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) перед тем, как сдать квартиру. На сайте налоговой службы есть заявление для регистрации. После того, как вы его заполнили и сдали, ожидаете неделю и получаете свидетельство ИП. Одновременно с этим, чтобы сэкономить время, желательно подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения. Процедура оформления займет месяц, в лучшем случае 3 недели. Вы тем временем открываете юрсчет в любом банке Ижевска. В договоре аренды указываете, что сумма должна быть переведена на указанный счет. Один раз в квартал необходимо относить в банк платежное поручение на 6% от полученного дохода. Сдают поручения не позднее 24 числа следующего за отчетным кварталом месяца. Этот способ удобен при нерегулярной сдаче квартиры в аренду, так как налог уплачивается только за тот квартал, в течение которого квартиросъемщик занимал жилье.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1