Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Недвижимость в Германии

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.12.2015

Германия является локомотивом Европейского Союза. Это относительно небольшое по территории государство уже долгие годы удерживает пальму первенства на континенте, одновременно являясь одной из наиболее развитых экономик мира.

В 2008 году экономический кризис коснулся ФРГ. Тогда наблюдался серьезный спад в промышленности, многие гиганты производства были вынуждены уволить тысячи сотрудников. Однако с 2010 года ситуация стала улучшаться. Это особенно заметно при сравнении цен на недвижимость. Так, согласно отчетам рейтинговых агентств — Knight Frank и Immobilien Scout — с 2010 года средняя цена квартиры в Германии увеличилась на 25-26 процентов.

О чем говорит данный факт? Можно выделить три основных посыла:

  • инвестиции в немецкую недвижимость — выгодный бизнес для жителей других стран, в том числе России;
  • параллельно с ростом цен на недвижимость увеличиваются доходы населения, соответственно средний класс готов вкладывать средства в приобретение различных товаров;
  • ведение бизнеса в Германии, да и вообще проживание в этой стране, позволит вам быстро поправить свое финансовое положение.

Исходя из этих фактов, многие наши сограждане вкладывают свои деньги в квартиры в Берлине, Мюнхене, Лейпциге, Гамбурге и в других больших городах. Наибольший рост наблюдается на рынке первичной недвижимости. Цены здесь вполне сопоставимы с московскими. Небольшая двухкомнатная квартира в Берлине будет стоить в районе 110-150 тысяч евро, то есть 7-8 миллионов рублей.

Большим спросом пользуются квартиры на рынке вторичной недвижимости. Рост стоимости здесь проявился не так явно, но значительно подорожание тоже присутствует. Большой плюс приобретения жилья в Германии состоит в том, что банковские учреждения готовы предложить гораздо более выгодные условия ипотеки. Так, при приобретении жилья вам будут насчитывать приблизительно 3-4 процента годовых. Срок кредитования может составлять до 20 лет.

Если вас заинтересовала такая пропозиция, в России можно найти большое количество агентств, занимающихся продажей квартир, коттеджей, вилл, коммерческой недвижимости в ФРГ. Преимуществ обращения в одно из таких агентств много:

  • вам достаточно выбрать понравившийся объект из обширного списка, оформлением же документов займутся специалисты;
  • большая база объектов различной категории;
  • полное юридическое сопровождение.

Приобретение квартиры в Германии — надежная инвестиция средств в свое будущее.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий