Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

В чем ценность публичной кадастровой карты?

Автор: iforget • Дата публикации: 29.08.2022

Что такое публичная кадастровая карта и чем полезна?

Любой объект недвижимости, земельный надел внесены в Государственный кадастр недвижимости. В нем содержится информация об участке, включая техническое описание, предназначение, данные владельца. Раньше для получения сведений приходилось обращаться в государственные органы.

Требовалось собирать документы, проходить проверки и являться в офис. Все это отнимало немало времени и сил. В наши дни запущена публичная кадастровая карта, которая существенно упрощает сделки с недвижимостью. Она полезна частным лицам, а также риелторам, юристам, консалтинговым фирмам.

Чем полезна публичная кадастровая карта?

Это специальный сервис, который позволил оцифровать данные и внести их в единую базу данных. Доступ к ней открыт не только специалистам БТИ и МФЦ. Получить ее может каждый, кому необходимо получить данные об участке прежде чем заключать сделку. Среди его функциональных возможностей стоит выделить:

  • Информация о владельцах. Получите данные о том, кто является собственником участка. И если с вами ведет переговоры о продаже стороннее лицо, задумайтесь.
  • Кадастровая стоимость. Она вычисляется специалистами и необходима для проведения расчетов и экспертиз. Вы можете запросить данные по цене прямо в режиме онлайн.
  • Местоположение участка, точные координаты, площадь, а также границы. На публичной карте они указаны точно, позволяют визуализировать размеры земельного надела.
  • Получение иных данных из архивов ГКН. Это часто необходимо риелторам и юристам для проверки объекта на чистоту. Раньше такие выписки приходилось ждать несколько дней.

Появление публичной кадастровой карты существенно облегчает работу многим людям, в том числе физическим лицам. Можно самостоятельно проверить участок на то, является ли он безопасным для совершения каких-либо действий по покупке, аренде и т. д. Причем делается это в разы быстрее, чем при обращении в ГКН.

Как работать с картой ГКН?

Вопреки ожиданиям это легко и просто. Достаточно открыть сервис и перейти к карте. Прокручивайте мышкой или кнопками "+" и "-", чтобы приблизить изображение или увеличить. По мере увеличения, потребуется немного времени для загрузки данных.

На кадастровой карте имеются разграничения красными линиями кадастровых участков. Щелкните по любому интересующему объекту, чтобы получить необходимые сведения из открытого доступа. Пользоваться сервисом можно после регистрации.

Похожие материалы

[03.11.2023]

Топ-3 вида бытовых услуг

Бытовые услуги пользуются устойчивым спросом населения. За 9 месяцев 2023 года населению республики оказано бытовых услуг на 10,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года объем платных услуг снизился на 4%, бытовых – на 2%. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии ...
[23.10.2023]

Ботокс

Ботулинотерапия, или просто «ботокс», стала неотъемлемой частью современной эстетической медицины. Эта процедура предлагает возможность разгладить морщины и улучшить внешний вид без хирургического вмешательства. В статье рассмотрим, как действует ботокс, его преимущества и риски, процесс подготовки и процедуры, а также рассмотрим влияние этой процедуры на пациентов. Как действует бото...
[20.10.2023]

Помощь адвоката в разделе собственности при разводе

Раздел общего имущества считается одним из самых сложных аспектов процесса развода. Возникает множество вопросов: как правильно оценить имущество, как учесть финансовые обязательства каждого из супругов, как достичь справедливого и равноправного распределения? В таких случаях помощь адвоката становится бесценной. Он поможет клиенту разобраться в юридических тонкостях процесса, составит комплексный...
[25.09.2023]

Зачем нужна разработка цифровых экосистем?

Развитие технологий и цифровизация современного мира неизбежно приводят к возникновению новых парадигм в бизнесе. Одной из таких парадигм является разработка цифровых экосистем, которые объединяют различные участников рынка в единую цифровую среду. Но зачем это нужно? •   Прежде всего, разработка цифровых экосистем позволяет повысить эффективность бизнес-процессов. Благодаря исполь...
[18.09.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-июне 2023 года

В январе-июне 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям превысила 24,3 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 761,2 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющих к...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий