Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

В чем ценность публичной кадастровой карты?

Автор: iforget • Дата публикации: 29.08.2022

Что такое публичная кадастровая карта и чем полезна?

Любой объект недвижимости, земельный надел внесены в Государственный кадастр недвижимости. В нем содержится информация об участке, включая техническое описание, предназначение, данные владельца. Раньше для получения сведений приходилось обращаться в государственные органы.

Требовалось собирать документы, проходить проверки и являться в офис. Все это отнимало немало времени и сил. В наши дни запущена публичная кадастровая карта, которая существенно упрощает сделки с недвижимостью. Она полезна частным лицам, а также риелторам, юристам, консалтинговым фирмам.

Чем полезна публичная кадастровая карта?

Это специальный сервис, который позволил оцифровать данные и внести их в единую базу данных. Доступ к ней открыт не только специалистам БТИ и МФЦ. Получить ее может каждый, кому необходимо получить данные об участке прежде чем заключать сделку. Среди его функциональных возможностей стоит выделить:

  • Информация о владельцах. Получите данные о том, кто является собственником участка. И если с вами ведет переговоры о продаже стороннее лицо, задумайтесь.
  • Кадастровая стоимость. Она вычисляется специалистами и необходима для проведения расчетов и экспертиз. Вы можете запросить данные по цене прямо в режиме онлайн.
  • Местоположение участка, точные координаты, площадь, а также границы. На публичной карте они указаны точно, позволяют визуализировать размеры земельного надела.
  • Получение иных данных из архивов ГКН. Это часто необходимо риелторам и юристам для проверки объекта на чистоту. Раньше такие выписки приходилось ждать несколько дней.

Появление публичной кадастровой карты существенно облегчает работу многим людям, в том числе физическим лицам. Можно самостоятельно проверить участок на то, является ли он безопасным для совершения каких-либо действий по покупке, аренде и т. д. Причем делается это в разы быстрее, чем при обращении в ГКН.

Как работать с картой ГКН?

Вопреки ожиданиям это легко и просто. Достаточно открыть сервис и перейти к карте. Прокручивайте мышкой или кнопками "+" и "-", чтобы приблизить изображение или увеличить. По мере увеличения, потребуется немного времени для загрузки данных.

На кадастровой карте имеются разграничения красными линиями кадастровых участков. Щелкните по любому интересующему объекту, чтобы получить необходимые сведения из открытого доступа. Пользоваться сервисом можно после регистрации.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1