Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как массаж в офисе влияет на производительность труда?

Автор: iforget • Дата публикации: 12.08.2022

Массаж в офис, как способ заботы о персонале

Простому обывателю работа в офисе может казаться простой. Мол, сиди за компьютером, перебирай бумажки. На деле, в среднем, офисному работнику приходится почти 6 часов из 8 проводить в сидячем положении. Это негативно сказывается на позвоночнике, создается сильная нагрузка на поясничную и шейную части.

Добавьте сложную мыслительную работу. Необходимо быть постоянно сконцентрированным, проводить немало расчетов. Порой все это выливается в сильный стресс, нередко в депрессию, не говоря уже о болях в суставах. Поэтому массаж в офис сегодня набирает популярность. Это не роскошь, а забота о персонале.

Преимущества массажа в офис

Во многих странах уже стало обыденностью иметь массажный кабинет для сотрудников. В нем работают специалисты, которые помогают работникам снять напряжение, физическую усталость и повышают жизненный тонус. Вызов массажистов в офис для сотрудников дает целый ряд преимуществ компании:

  • Повышается производительность труда. Если сотрудник в течение дня чувствует себя хорошо, то это сказывается на его работоспособности. Следовательно, растет результативность.
  • Хорошее настроение и здоровая атмосфера. Особенно это важно, когда в коллективе, где проводится много аналитической работы или перед важным мозговым штурмом.
  • Укрепление здоровье. Регулярный массаж по 10-15 минут повышает иммунитет, обмен веществ. А значит меньше рисков, что сотрудники заболеют и уйдут на больничный.
  • Снимает риски развития типичных "офисных заболеваний"  вроде синдрома запястного канала, тенденита и т. д. Подобные проблемы сегодня встречаются у каждого второго "офисника".

Массаж в офис может быть как ежедневным, так и периодическим. Со стороны руководства — это возможность проявить большую заботу о своем персонале, создать первоклассные условия. В то же время, для сотрудников — это признак лояльности руководства фирмы. Подобное отношение друг к другу  улучшает микроклимат.

Какой массаж делают в офисе?

Это классические и оздоровительные виды мануальной терапии. Она направлены на то, чтобы вызвать релаксацию тела, снять напряжение в местах их скопления (шея, спина, руки, тазовая часть). Также некоторые виды массажа улучшают кровоток.

Это улучшает кровоснабжение головного мозга, подпитку кислородом. В результате активизируется мыслительный процесс. Длительность массажа в офисе в среднем составляет 15-30 минут. Таким образом это не отнимает много времени во время работы.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий