Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Вертикально-сверлильные станки для мастерской

Автор: iforget • Дата публикации: 06.08.2022

Вертикально-сверлильные станки, широко применяются в машиностроении, особенно при производстве деталей для автомобилей. Они имеют одну общую особенность – рабочий стол расположен вертикально, что позволяет обрабатывать детали по вертикали. Это дает возможность снизить затраты на обработку, повысить качество и точность готовых изделий. Станки могут работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. На сайте https://stanok-kpo.ru/katalog/sverlilnye-stanki/vertikalno-sverlilnye-stanki/2t140.html можно ознакомиться с оборудованием.

Преимущества работы с оборудованием

Какими преимуществами обладают вертикально-сверлильные станки:

  • высокая производительность;
  • возможность обработки деталей со сложным контуром;
  • небольшие габариты;
  • относительно невысокая цена.

Основные элементы станка – это станина, горизонтальная салазка и стол. Станина служит для установки на ней всех остальных элементов станка. Она должна быть достаточно жесткой и прочной, чтобы выдерживать большие нагрузки. Станины бывают цельные или сборные. В цельных станинах, как правило, нет возможности регулировать высоту стола.

Вертикально–сверлильный станок – это станок, который производит сверление отверстий в деталях, выполненных из различных материалов: металла, древесины, пластмасс, композитных материалов, керамики и т. д. На нем можно производить сверление, растачивание, зенкерование, развертывание отверстий. Вертикально-сверлильные станки отличаются от других тем, что на них можно делать отверстия под углом как к поверхности детали, так и в любом направлении.

Технические задания

Вертикальный станок имеет две основные части: станину, на которой расположен стол, и шпиндель, к которому крепится сверлильное или фрезерное оборудование. В некоторых моделях станок имеет еще одну дополнительную деталь – упор для обработки цилиндрических заготовок. Вертикальные станки могут быть как ручными, так и автоматическими. При этом они могут быть двух-, трех- и четырехсторонними.

Установки могут быть различных конструкций в зависимости от их назначения. В станках с ручным управлением сверлильный патрон имеет ручной привод, который приводится в действие вручную. Станки с механическим управлением имеют электрический привод патрона, который перемещается в вертикальной плоскости с помощью специального механизма. На станках с электрическим приводом шпиндель перемещается с помощью электродвигателя и редуктора.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий