Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Когда и кому нужно посетить отделение кардиологии?

Автор: iforget • Дата публикации: 09.06.2022

Отделение кардиологии: когда и кому следует обращаться?

Заболевания сердечно-сосудистой системы на первом месте по числу уносимых жизней. По этой причине визиты к кардиологу должны быть регулярными. В профилактических целях они должны проводиться хотя бы раз в год. Лицам преклонного возраста отделение кардиологии следует посещать каждые полгода. Это поможет предупредить серьезные заболевания, предпринять своевременно лечение.

Когда обращаться к кардиологу?

Увы, но многие игнорируют сигналы, которые подает наш организм. Легкие колики в грудной клетке, гипертония — все это повод обратиться к врачу. Игнорировать симптомы — равносильно попустительствовать прогрессированию недуга. Среди симптомов, указывающих на необходимость обратиться к врачу следует указать:

  • Отдышка, нехватка воздуха. Причем даже при незначительных физических нагрузках. Это указывает на проблемы с сердцем.
  • Значительные перепады артериального давления. Ненормально, если показатели выше 140/90 или ниже 100/60.
  • Беспричинное нарушение сердечного ритма. Медицинским термином это явление называется аритмией.
  • Отечность нижних конечностей может возникать из-за ряда заболеваний. В том числе из-за сердечно-сосудистой системы.

Важно понимать, что откладывать поход к врачу нельзя. Чем чаще вы это делаете, тем выше вероятность возникновения серьезного недуга. В результате заболевание может перетечь в хроническое состояние. А это более серьезное и сложное лечение. При наличии патологий сердца, посещать кардиолога следует регулярно для профилактики.

Диагностика в кардиологии

В данный момент определение и постановка диагноза опытным врачом происходит быстро. Во многом благодаря набору диагностических процедур и анализов. Безошибочно определить тип заболевания у пациента позволяют следующие исследования:

  • электрокардиография;
  • УЗИ сердца (Эхо КГ);
  • коронография;
  • МРТ сердца;
  • мультиспиральная КТ и пр.

Также помощь в диагностировании заболеваний можно по симптоматике, собранному анамнезу, дыханию, сердцебиению и ритму. Отправной точкой является консультация. Во время первого визита врач сразу назначит обследование.

Методы лечения в кардиологии

Большинство заболеваний можно вылечить медикаментозным способом. В зависимости от диагностированного недуга могут назначаться ингибиторы, симпатолитики, антикосиданты, препараты на основе магния. В случах, когда фармакология бессильна назначается хирургическое вмешательство.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий