Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

7 нелепых мифов про москитные сетки

Автор: iforget • Дата публикации: 24.04.2022

Народная молва любит слагать мифы обо всём на свете — включая и такое полезное изобретение, как москитные сетки. Чаще всего эти домыслы пугают покупателя, вынуждая его отказаться от идеи установки «москитки» в пользу других, гораздо менее эффективных способов защиты от насекомых — аэрозолей, фумигаторов и прочее.

Развенчать семёрку наиболее распространённых мифов такого рода согласились специалисты компании «Сервис Окон», изготавливающей и устанавливающей качественные москитные сетки в СПб в широком ассортименте.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Миф №1: сетка затеняет помещение

Сетки с очень мелкой ячейкой (например, «Антипыль») действительно могут снизить степень естественной освещенности помещения, но уж точно не настолько, чтобы жильцы блуждали в потёмках и натыкались на мебель.

Другими словами, проблема очень сильно преувеличена и не учитывает тех достоинств, которые приносит защита помещения от пыльцы — в особенности для аллергиков.

Миф №2: сетка мешает притоку свежего воздуха

Если рассуждать с позиций теоретической физики, то да — приток свежего воздуха уменьшается. На практике же это уменьшение носит очень незначительный характер и никак не влияет на самочувствие жильцов.

Следует напомнить, что многие для проветривания помещения лишь слегка приоткрывают форточку — и ничего, никто замертво от удушья не падает.

Миф №3: монтаж москитных сеток повреждает ПВХ-профиль

Несколько закрученных шурупов не причинят ПВХ-профилю абсолютно никакого значимого ущерба.

Ну, а если кому-то совсем уж претит мысль «портить» раму окна или балкона, то можно использовать москитные сетки на штоках (пружинных защелках-плунжерах).

Миф №4: сетку могут прогрызть осы

Осы способны прогрызть даже кирпичную стену, но вот вопрос — а станут ли они грызть полотно москитной сетки?

Ведь эти насекомые прогрызают твёрдые преграды не ради развлечения, а только для строительства гнёзд, которые они предпочитают обустраивать в малозаметных укромных уголках, а не посреди чьей-то квартиры.

Миф №5: дыры в москитной сетке можно заклеить скотчем

Действительно, можно. Но толку от этого не будет — спустя пару недель скотч пересохнет и отвалиться. Причём, вероятнее всего, по ходу отклеивания скотч ещё и дополнительно разорвёт дыру в «москитке».

Наиболее разумным решением является полная замена повреждённого полотна, но на худой конец можно воспользоваться специальным москитным скотчем-сеточкой.

Миф №6: если опрыскать сетку ядом от насекомых, то она будет защищать помещение лучше

Лучше — это как? Хочется напомнить, что правильно установленная москитная сетка создаёт для насекомых непроницаемую преграду, преодолеть которую они физически не в состоянии.

В этом свете опрыскивание сетки ядами выглядит абсолютно бесполезным занятием, от которого не будет никакой практической пользы.

Миф №7: москитная сетка не позволит ребёнку выпасть из окна

Нет, нет и ещё раз нет! Даже усиленная сетка «Антикошка» не рассчитана сдерживать вес ребёнка, который сумел сам забраться на подоконник — от 10 кг и выше.

Надеяться на то, что москитная сетка сможет остановить непоседливого малыша — это огромная ошибка. Здесь нужны другие, более серьёзные решения по безопасности, но их разбор станет темой для одной из следующих публикаций.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Опубликовано комментариев - 1
Пользователь
Миф 4- в квартире на 8 этаже в шкафу в спальне начала вить гнездо оса. Не в укромном уголке, а там где захотела. . Если поставить сетку и убрать гнездо, захочет ли она или кто то другой вернуться обратно?
1