Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Чего боится холестерин: советы специалистов

Автор: iforget • Дата публикации: 18.04.2022

Холестерин – это воскообразное вещество, содержащееся в крови, которое необходимо для правильного функционирования организма. Однако, когда уровень в крови становится слишком высоким, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и инсульт. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина, важно понять, чего он боится. На сегодняшний день холестерин серьезная проблема.

Разделение на группы

Холестерин боится липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» холестерин. ЛПВП помогает удалять лишний холестерин из крови и переносит его в печень для утилизации. Это помогает предотвратить накопление в артериях, что может привести к атеросклерозу или затвердеванию и сужению артерий.

Напротив, липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известные как «плохой» холестерин, — это то, что нравится холестерину. ЛПНП переносят холестерин из печени в клетки организма, включая клетки, выстилающие артерии. Когда в крови слишком много ЛПНП, это может привести к накоплению бляшек в артериях, что в конечном итоге может привести к сердечным заболеваниям или инсульту.

Как мы можем повысить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП в крови?

Один из способов — изменение образа жизни, например, регулярные физические упражнения, отказ от курения и здоровое питание.

  1. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овсянка, фрукты и овощи, могут помочь снизить уровень ЛПНП.
  2. Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как рыба, орехи и оливковое масло, могут помочь повысить уровень ЛПВП.
  3. Еще один способ снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП — это лекарства. Статины — это класс препаратов, которые обычно используются для снижения уровня ЛПНП. Другие препараты, такие как никотиновая кислота и фибраты, могут использоваться для повышения уровня ЛПВП.
  4. Важно отметить, что хотя высокий уровень ЛПНП является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, низкий уровень ЛПВП также может быть фактором риска. В дополнение к снижению уровня ЛПНП важно также стремиться к здоровому уровню ЛПВП.

Изменяя образ жизни и при необходимости принимая лекарства, мы можем повысить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП, помогая поддерживать здоровый уровень холестерина и снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. По всем вопросам лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
[15.07.2024]

В Удмуртии за 6 месяцев родилось почти 6 тысяч детей

В родильных домах Удмуртии за 6 месяцев 2024 года на свет появилось 5 954 ребенка, в том числе 62 двойни. Источник Всем новорожденным сразу после рождения проведен неонатальный скрининг, который позволяет выявить опасные наследственные болезни. В результате тестирования было выявлено 7 случаев генетических заболеваний. Врачи отмечают, что современные женщины стали ответственнее относиться к сво...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий