Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Продажа загородных участков под строительство

Автор: iforget • Дата публикации: 01.02.2022

Продажа загородных домов, коттеджей, таунхаусов, земельных участков, дач, садовых домиков, гаражей. Продажа земельных участков под ИЖС, дачных, садоводческих, коттеджных поселков и садовых товариществ. В базе по ссылке более 10000 объектов недвижимости, в том числе более 1000 участков ИЖС. Компания работает по всем направлениям, включая ипотеку, материнский капитал, сертификаты, военную ипотеку и др. Помогут найти и купить земельный участок под строительство на самых выгодных условиях.

Основные направления деятельности

Покупка земельного участка - не просто сделка, а серьезное дело. Сделка по покупке земельного участка под строительство дома или дачи может быть заключена только после детального изучения всех сопутствующих факторов.

Прежде всего, это сделка купли-продажи. В этом случае необходимо учитывать, что продавец может продать участок, на котором находится один из объектов недвижимости, в частности, дом или дача. В таком случае, чтобы не было проблем с оформлением сделки по продаже земельного участка, необходимо оформить право собственности на дом и земельный участок. Иначе, если возникнет необходимость в продаже дома, то оформление продажи земельного участка может оказаться проблематичным.

Покупка земельного участка

Прежде всего, необходимо определить, в каком районе лучше купить участок, есть ли на нем уже строения, а также узнать, какие коммуникации будут подведены к приобретаемому участку. После того как участок будет выбран, нужно проверить его на наличие каких-либо обременений. И только после этого можно заключать сделку. В первую очередь, следует выяснить, является ли участок приватизированным. Если он принадлежит муниципалитету, то при покупке возникнут трудности.

  • Земельный участок можно приобрести, воспользовавшись услугами профессиональных риелторских агентств.
  • На сегодняшний день существует множество видов земельных участков, которые используются для строительства жилья и ведения сельского хозяйства. Например, земельные участки, используемые для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества, относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения.
  • Для начала необходимо определиться с целями покупки. Если вы планируете построить дом или дачу, то нужно тщательно изучить рынок предложений.

Необходимо обратить внимание на удаленность участка от города, от его инфраструктуры. Желательно, чтобы рядом были школа, детский сад или больница. Также важно, где расположен участок: в поле, на холмах или в низине. Все это обязательно нужно учесть при покупке.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий