Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Три главные ошибки при покупке недвижимости за городом

Автор: iforget • Дата публикации: 10.11.2022

Покупка жилья за городом сильно отличается от выбора квартиры. Дом — специфическое жилье, при поиске которого нужно учитывать много факторов. Но есть три основные ошибки, которые допускают практически все покупатели, привыкшие жить в городе. О них и поговорим.

Ошибка первая: выбор дома, а не локации

В городе районы плюс-минус одинаковые. Есть, конечно, места, куда лучше не соваться, и элитные кварталы, но в целом жить можно в любой части населенного пункта. Поэтому человек, привыкнув, что у него все под рукой — и школа, и больница, и торговый центр, — не вспоминает об этом при выборе коттеджа. Он покупает дом, а не локацию.

В этом кроется самая большая ошибка, особенно для тех, кто собирается жить за городом, а не проводить там лето. Отсутствие супермаркетов, аптек, учебных заведений неподалеку означает, что вам придется постоянно выезжать в город. Это время в дороге, траты на бензин, стресс.

Поэтому перед оформлением договора на дом, который пришелся по душе, проверьте, есть ли рядом:

  • магазины продуктов;
  • хозтовары, строительные магазины;
  • аптеки, поликлиники, частные клиники;
  • учебные заведения;
  • заведения досуга (кино, кафе);
  • или это целый поселок развитой инфраструктурой.

Также осмотрите локацию на предмет различных заводов и другого загрязняющего экологию бизнеса. Ну и стоит убедиться, что никто не собирается возводить рядом многоэтажку.

Ошибка вторая: отсутствие технической экспертизы дома

Состояние дома — очень важный аспект. Слабые несущие конструкции, отсутствие нормального утепления, вентиляции, пришедшие в негодность коммуникации могут стать причиной дополнительных трат. Причем затраты на некоторые виды капитального ремонта больше, чем на строительство дома с нуля.

Техническая экспертиза дома позволяет:

  • оценить общее состояние постройки;
  • убедиться в отсутствии поломок важных коммуникаций;
  • оценить стоимость обслуживания дома;
  • оценить стоимость ремонта.

Не забывайте, что плохое утепление, например, означает непомерную плату за отопление. Даже если такому дому не требуется срочный ремонт, вы разоритесь на постоянно работающем отоплении.

Важно также узнать, кто обслуживает дом и сколько стоят коммунальные услуги. Огромные счета могут стать неприятным сюрпризом для новых хозяев.

Ошибка третья: непонимание, что нужно вам и вашей семье

Нельзя покупать дом по принципу «возьму то, что приглянется», с большой вероятностью вы купите что-то, что вас не устроит. Или устроит вас, но не устроит семью. Перед просмотрами необходимо решить:

  • какая планировка важна, что принципиально (например, количество этажей, спален, санузлов), что — не очень;
  • какой размер участка нужен, что на нем должно быть;
  • нужна ли мебель в доме или повезете свою;
  • сколько денег вы готовы вложить в ремонт;
  • в каком районе стоит покупать дом, а в каком — нет.
  • планируете ли вы дом на берегу финского залива купить

Обсуждать будущую покупку нужно всей семьей, которая поедет жить в новое место. У каждого должно быть право голоса, но принимать решение в итоге должен кто-то один. Именно с этим одним будет взаимодействовать продавец.

Если вы тщательно продумываете выбор недвижимости, покупка дома вас в итоге не разочарует. Но будьте готовы потратить время и на изучение рынка, и на тщательный анализ каждого из вариантов, которые вам понравились. И не бойтесь какое-то время подумать: если опасаетесь, что во время раздумий найдется другой покупатель, заключите предварительный договор купли-продажи. Он позволит придержать подходящий вариант и покажет продавцу, что вы настроены серьезно. А значит, если вы убедитесь, что дом вам подходит, сделка с большой вероятностью состоится.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.02.2023]

Почему выгоднее купить квартиру с ремонтом?

У покупателя квартиры в новостройке есть две альтернативы: с чистовой или с черновой отделкой. Последние обходятся дешевле. Но это с какой стороны взглянуть на ситуацию. Выполнение ремонта отнимает дополнительные финансовые ресурсы, время. Поэтому многие покупатели предпочитают квартиры с готовым ремонтом. У этого выбора есть множество преимуществ. Плюсы квартиры с чистовой отделкой Это готовое ...
[01.02.2023]

Продажа загородных участков под строительство

Продажа загородных домов, коттеджей, таунхаусов, земельных участков, дач, садовых домиков, гаражей. Продажа земельных участков под ИЖС, дачных, садоводческих, коттеджных поселков и садовых товариществ. В базе по ссылке более 10000 объектов недвижимости, в том числе более 1000 участков ИЖС. Компания работает по всем направлениям, включая ипотеку, материнский капитал, сертификаты, военную ипотеку и ...
[01.02.2023]

Почему лучше купить новостройку? Все преимущества квартиры от застройщика

Квартира от застройщика – это современное и комфортное жилье, и многие покупатели сегодня выбирают между новостройкой и вторичкой. Почему же лучше купить новую квартиру? На сайте https://navigator-tmn.ru/selection/flats/ вы найдете лучшие варианты квартир. Приемлемая стоимость и возможность сэкономить Квартира в новостройке – это очень выгодное вложение средств. Так, новостройка на с...
[13.01.2023]

Стоит ли брать ипотеку и как найти выгодное предложение

Ипотекой называют заем в банке на дом или квартиру, где проживает заемщик. По-сути, ипотека является залоговым кредитом. В качестве залога в данном случае выступает приобретенный на занятые у банка деньги дом. Процентная ставка по ипотеке: основной плюс До тех пор, пока банку не будет выплачен весь долг, заемщик не может в полной мере распоряжаться своим жилищем, к примеру, продавать или дарить....
[13.01.2023]

Срочный выкуп квартир: что за услуга и кому стоит ей воспользоваться

На западе бизнес по срочному выкупу квартир давно уже стал настоящей индустрией. Согласно статистике, в США, к примеру, «в один клик» продает каждый десятый дом. Продажа недвижимости через сервисы быстрого выкупа, которые за рубежом называются ibuyers, американцы считают одним из наиболее быстрых способов получить деньги без рисков. В последнее время эта удобная услуга начала развиват...