Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Три главные ошибки при покупке недвижимости за городом

Автор: iforget • Дата публикации: 10.11.2021

Покупка жилья за городом сильно отличается от выбора квартиры. Дом — специфическое жилье, при поиске которого нужно учитывать много факторов. Но есть три основные ошибки, которые допускают практически все покупатели, привыкшие жить в городе. О них и поговорим.

Ошибка первая: выбор дома, а не локации

В городе районы плюс-минус одинаковые. Есть, конечно, места, куда лучше не соваться, и элитные кварталы, но в целом жить можно в любой части населенного пункта. Поэтому человек, привыкнув, что у него все под рукой — и школа, и больница, и торговый центр, — не вспоминает об этом при выборе коттеджа. Он покупает дом, а не локацию.

В этом кроется самая большая ошибка, особенно для тех, кто собирается жить за городом, а не проводить там лето. Отсутствие супермаркетов, аптек, учебных заведений неподалеку означает, что вам придется постоянно выезжать в город. Это время в дороге, траты на бензин, стресс.

Поэтому перед оформлением договора на дом, который пришелся по душе, проверьте, есть ли рядом:

  • магазины продуктов;
  • хозтовары, строительные магазины;
  • аптеки, поликлиники, частные клиники;
  • учебные заведения;
  • заведения досуга (кино, кафе);
  • или это целый поселок развитой инфраструктурой.

Также осмотрите локацию на предмет различных заводов и другого загрязняющего экологию бизнеса. Ну и стоит убедиться, что никто не собирается возводить рядом многоэтажку.

Ошибка вторая: отсутствие технической экспертизы дома

Состояние дома — очень важный аспект. Слабые несущие конструкции, отсутствие нормального утепления, вентиляции, пришедшие в негодность коммуникации могут стать причиной дополнительных трат. Причем затраты на некоторые виды капитального ремонта больше, чем на строительство дома с нуля.

Техническая экспертиза дома позволяет:

  • оценить общее состояние постройки;
  • убедиться в отсутствии поломок важных коммуникаций;
  • оценить стоимость обслуживания дома;
  • оценить стоимость ремонта.

Не забывайте, что плохое утепление, например, означает непомерную плату за отопление. Даже если такому дому не требуется срочный ремонт, вы разоритесь на постоянно работающем отоплении.

Важно также узнать, кто обслуживает дом и сколько стоят коммунальные услуги. Огромные счета могут стать неприятным сюрпризом для новых хозяев.

Ошибка третья: непонимание, что нужно вам и вашей семье

Нельзя покупать дом по принципу «возьму то, что приглянется», с большой вероятностью вы купите что-то, что вас не устроит. Или устроит вас, но не устроит семью. Перед просмотрами необходимо решить:

  • какая планировка важна, что принципиально (например, количество этажей, спален, санузлов), что — не очень;
  • какой размер участка нужен, что на нем должно быть;
  • нужна ли мебель в доме или повезете свою;
  • сколько денег вы готовы вложить в ремонт;
  • в каком районе стоит покупать дом, а в каком — нет.
  • планируете ли вы дом на берегу финского залива купить

Обсуждать будущую покупку нужно всей семьей, которая поедет жить в новое место. У каждого должно быть право голоса, но принимать решение в итоге должен кто-то один. Именно с этим одним будет взаимодействовать продавец.

Если вы тщательно продумываете выбор недвижимости, покупка дома вас в итоге не разочарует. Но будьте готовы потратить время и на изучение рынка, и на тщательный анализ каждого из вариантов, которые вам понравились. И не бойтесь какое-то время подумать: если опасаетесь, что во время раздумий найдется другой покупатель, заключите предварительный договор купли-продажи. Он позволит придержать подходящий вариант и покажет продавцу, что вы настроены серьезно. А значит, если вы убедитесь, что дом вам подходит, сделка с большой вероятностью состоится.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий