Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гингивит

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.09.2015

Гингивит – это воспалительный процесс в десне. Этому заболеванию чаще всего подвержены дети и молодые люди до 30 лет. Причин возникновения гингивита множество. Появление может быть связано с нарушениями работы различных систем организма, а также аллергиями и инфекциями.

Главными причинами все же остаются зубной налет, и камень из-за несоблюдения правил гигиены во рту. Дети чаще подвергаются инфекционному гингивиту, так как иммунная система еще до конца не сформирована и организм подвержен инфекциям. А наличие кариеса только ускоряет этот процесс.

Степень запущенности и шансы на скорейшее выздоровление зависят от локализации и размеров пораженного участка. При легких формах отек, и воспаление затрагивает только участки межзубных десен, а при более тяжелых воспаление распространяется на всю десну. Локальный гингивит, затрагивающий, только определенную группу зубов зачастую проходит безо всяких осложнений. Катаральный и язвенный гингивит, протекающий в хронической форме, может говорить об угрозе пародонтита.

Различное протекание заболевания говорит о разных формах гингивита симптомы и лечение (https://davinci-clinic.ru/lechenie-zabolevanij-desen/lechenie-parodontita) которых порой очень отличаются. Гипертрофический гингивит возникает при неправильном расположении зубов, их кучности и неправильном прикреплении к десне.

Катаральный гингивит сопровождается дискомфортом, неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен. При острой форме симптомы ухудшаются вплоть до повышения температуры. Такое встречается при прорезывании новых зубов, вследствие нарушения целостности десны.

Запущенная форма катарального гингивита может привести к появлению язв. Процесс заживления десны может затягиваться, воспаление усиливаться и бактерии поражать все большую площадь, что приводит к возникновению некроза ткани.

Лечение гингивита включает в себя целый комплекс манипуляций. В первую очередь необходимо избавиться от причины возникновения, сразу удалить налет и отложения. А уже потом проводиться медикаментозная терапия, назначают противовоспалительные и антисептические препараты. Если же причиной гингивита послужило развитие кариеса, тогда в обязательном порядке проходят лечение поврежденных зубов.

Чтобы не допустить развитие неприятного заболевание нужно помнить о правилах гигиены полости рта и своевременно обращаться к врачу. Проведенная вовремя санация полости рта - это главная профилактика.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.10.2020]

Почему гель-лак не может высохнуть в лампе

На самом деле, это очень частая причина, а почему это происходит, мы сегодня и разберемся. Сколько вообще должен сохнуть гель-лак? В лампах типа LED, CCFL гель-лак сохнет от 30 секунд до 60, а в ультрафиолетовых до двух минут. Производители ламп утверждают, что время сушки может отличаться, потому что пигментация лаков совершенно разная. Многие задаются вопросом, а можно ли высушить гель-лак без...
[20.10.2020]

Телемедицина в период самоизоляции

Телемедицина – популярный сейчас метод оказания медицинской помощи удаленно с использованием видеосвязи. С помощью телемедицинских услуг можно получить консультацию практически любого доктора: терапевта, стоматолога, физиотерапевта, психиатра. Использование смартфонов и ноутбуков с фронтальной камерой позволяет организовать удаленный осмотр пациента. Коммуникация между врачом и пациентом ак...
[13.10.2020]

Лучшая стоматологическая клиника в Мытищах

Люди должны посещать стоматологическую клинику хотя бы раз в шесть месяцев, только тогда есть гарантия, что зубы будут оставаться здоровыми на долгие года. Но многие боятся зубных врачей и стараются не посещать клинику вообще, потому что им когда-то попался неквалифицированный стоматолог. Чтобы этого избежать, пациенты сейчас стараются найти заранее информацию о стоматологической клинике и стомато...
[12.10.2020]

Необходимое медицинское оборудование: что определенно требуется приобрести

Большинство на химии слышало забавную историю британского ученого Александра Флеминга, он по судьбоносной случайности в 1928 году открыл антибиотик. По словам ученых из его окружения, он не очень-то любил наводить порядок на рабочем столе и отмывать чашки после исследований. Однажды исследователь заметил, что в одной из посудин, которую, он оставил с бактерией, плесень убила стафилококки. Таким об...
[07.10.2020]

Когда нужно обращаться в наркологическую клинику

Наркомания у человека относится к широкомасштабному заболеванию, которое распространилось на многое количество людей. Для избавления от данного заболевания, стоит обращаться в специализированные клиники https://narkoclinic.kz/narkomanii/, которые смогут помочь человеку на различной стадии зависимости. Чтобы лечение проходило легче и максимально быстро, стоит посетить клинику вовремя. Необходимо оп...