Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Акция «Донорская осень»: сдано более 40 литров крови

Автор: Новости Минздрава • Дата публикации: 18.10.2022

Спасти жизнь 30 пациентов смогут врачи благодаря участникам акции «Донорская осень» в Удмуртии. На станцию переливания крови пришли около 80 человек, все вместе они сдали 40,6 литров крови и плазмы.

Ижевчанин Алексей Антропов, сотрудник Ижевского автозавода, кровь сдает впервые. Признается – было немного волнительно, но совсем не больно.

«Сегодня я пришел сдать кровь, чтобы быть полезным обществу, потому что знаю, что кровь нужна всегда, и доноров часто не хватает. В дальнейшем планирую стать постоянным донором», - рассказал он.

Еще один участник акции, хореограф и танцор Иван Холмогоров, пришел на станцию уже в четвертый раз. Сдавать кровь он не боится, и делает это регулярно.

«Если есть такая возможность помогать людям, пусть не лично, а опосредованно - нужно ей пользоваться. Моя кровь может помочь кому-то, спасти чью-то жизнь. Это очень вдохновляет», - говорит молодой человек.

Как рассказали организаторы акции, ее история в Удмуртии насчитывает уже 7 лет. Она проходит дважды в год, а её главная цель – привлечение в ряды доноров молодежи.

«В этом году наша «Донорская осень» проходит под лозунгом «Культура -донорству» и посвящена Году наследия народов России. Сегодня на станцию пришли работники культуры, волонтеры культуры, многие – целыми коллективами. Примерно половина из них сдает кровь впервые, и мы очень надеемся, что они станут постоянными донорами», - отмечает организатор акции Ольга Лихачева.

Врачи утверждают – сдавать кровь не только почетно, но и полезно для организма. Стать донором может любой житель России в возрасте старше 18 лет, основное условие – отсутствие медицинских противопоказаний. Сейчас в базе постоянных доноров Удмуртии – 35 тысяч человек, ежегодно донорами становятся 2-3 тысячи жителей республики.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.05.2023]

64 ребёнка с гепатитом С будут обеспечены лекарствами

Дети из Удмуртии, страдающие хроническим гепатитом С, будут обеспечиваться дорогостоящими препаратами для лечения этого заболевания через фонд «Круг добра». Гепатит С – это вирусное инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление печени, но может поражать и другие жизненно важные органы, например, почки или щитовидную железу. При отсутствии своевременного лечения гепатит С...
[29.05.2023]

29 мая – День гадания на ромашках

Ромашка – вроде бы неприметный скромный цветок. Белоснежная поляна с небрежными мазками тёмно-зелёного цвета очарует любого, кто после расступившихся деревьев внезапно окажется на краю полянки с ромашками. Застыв в изумлении перед совершенной красотой, сотворённой природой, можно только прошептать: «Боже!» Этот цветок, похожий на маленькое солнышко, способен вызвать бурю положите...
[29.05.2023]

Маму с ребенком, пострадавших при пожаре, доставила санавиация

Вертолет санавиации вечером воскресенья, 28 мая оперативно доставил в ожоговое отделение Первой республиканской клинической больницы маму и ребенка, пострадавших на пожаре в поселке Кез.  Пожар в доме в 6-квартирном 2-этажном доме произошел в 16.00 28 мая. В результате пострадали двое 4-летних детей и их родители. Все четверо пострадавших они были госпитализированы с ожогами различной степен...
[27.05.2023]

Открылся дополнительный пункт вакцинации против кори

Дополнительный пункт вакцинации, где можно поставить прививку против кори, заработал на базе Республиканского центра общественного здоровья в Ижевске, по адресу: пл. 50 лет Октября, 21. Поставить здесь прививку могут лица старше 18 лет, в будние дни с 08.30 до 17.00. Кроме того, вакцинироваться можно в своей поликлинике по месту жительства. За последние дни врачи, после регистрации случаев кори, ...
[26.05.2023]

200 выпускников – «целевиков» ИГМА пополнят ряды врачей

В Ижевской медицинской академии прошли встречи главных врачей больниц Удмуртии со студентами-выпускниками. В 2023 году в медакадемии завершают обучение 518 выпускников по программам специалитета (лечебное дело, педиатрия, стоматология) и более 200 ординаторов. Почти треть всех выпускников – студенты, учившиеся по программам целевого обучения. Все они будут трудоустроены в медицинские организ...