Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Суррогатное материнство — что это такое и кто оказывает услугу

Автор: iforget • Дата публикации: 09.10.2021

Суррогатным материнством называют современную репродуктивную технологию, дающую возможность парам с бесплодием иметь генетически «своего» ребенка. Ранее семьи, в которых женщина не могла стать матерью по медицинским показаниям, могли только взять ребенка в детском доме или же всю жизнь прожить без детей.

Что за технология

Помимо семейных пар к такому способу завести своего по крови ребенка могут прибегать также одинокие женщины и мужчины. При применении этой технологии ребенка вынашивает на свет суррогатная мама. Однако генетически произведенный этой женщиной на свет малыш родным ей не является. После родов суррогатная мама обязуется отдать ребенка его настоящим биологическим родителям.

На настоящее время официально Всемирной организации здравоохранения термин «суррогатная мама» заменен на «гестационный курьер». И это логично. Мама у ребенка может быть только одна — биологическая, та, которая будет его воспитывать.

Кто оказывает услугу

Оказывают услугу по подбору суррогатных матерей, в том числе и у нас в России, специальные клиники. Такие клиники подбирают женщин, согласных выносить чужого ребенка и предлагают их родителям. После одобрения родителями выбранной претендентки, женщина проходит тщательное медобследование. Становятся суррогатными мамами обычно малообеспеченные здоровые, уже рожавшие ребенка женщины, желающие поправить свое материальное положение.

Для самого ЭКО в суррогатном материнстве используются половые клетки будущих матери и отца ребенка. Во время беременности женщина находится под наблюдением специалиста выбранной родителями клиники. Хорошие центры даже предоставляют суррогатной маме комфортабельное жилье и следят за ее питанием. 

Клиника Эмбримама

К примеру, полный комплект услуг по суррогатному материнству в России оказывает клиника Эмбримама. Этот центр, более подробную информацию о котором можно получить на его официальном сайте https://embrymama.ru/city/ijevsk/, берет на себя абсолютно все заботы по выбору суррогатной матери, наблюдению за беременностью и родоразрешению. 

Также клиники с хорошей репутацией, в том числе и Эмбримама берут на себя всю работу по оформлению необходимых документов. После родов у нотариуса подписывается особый документ, согласно которому суррогатная мать отказывает от всех прав на ребенка. После этого родители могут зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС. Разумеется, клиники с хорошей репутацией гарантируют своим клиентам полную конфиденциальность проведенной процедуры. 

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1