Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Галогеновые автолампы: аргументы «за» и «против» от upper.com.ua

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 07.09.2015

На протяжении длительного времени, автомобилисты применяли в качестве источников света самые обычные, классические лампы накаливания. На сегодняшний день, такие лампы себя изжили. На смену «эдисоновским» источникам света пришли более прогрессивные галогеновые лампы. Какое же преимущество имеют галогеновые автолампы перед обычными лампами накаливания?

Главный недостаток обычных ламп — в наличии нити из вольфрама. Под воздействием электрического тока, нить нагревается, и металл испаряется с ее поверхности. Оседание металла на стенках колбы существенно снижает характеристики лампы. КПД такого источника света — всего лишь 5% (в лучшем случае).

Для изготовления галогеновых ламп применяется стекло, устойчивое к воздействию высоких температур. Колба лампы заполняется газовой смесью, состоящей из двадцати-двадцати пяти газов (в том числе и относящихся к категории галогенов). Применение галогенов заставляет испаряющийся металл вернуться на нить накаливания, а не оседать на стенках колбы. Срок эксплуатации такой лампы приближается к 10 годам. Стекло галогеновой лампы может выдержать и значительное повышение окружающей температуры, и действие агрессивных сред.

Для галогеновых источников от upper.com.ua характерен яркий световой поток, что делает возможным их применение в самых различных видах освещения автомобиля. Примерно половина дорожных аварий происходит по причине недостаточного освещения, поэтому выбор качественной продукции особенно важен.

Какой же осветительный прибор лучше выбрать? Самыми надежными и хорошими по своим качествам считаются галогеновые лампы от компании Филипс. Различают лампы: всепогодные, с повышенной комфортностью, с увеличенным световым потоком.

Источники повышенной комфортности по своим характеристикам приближены к обычному дневному свету. Они особенно удобны для поездок в ночное время: не оказывают раздражающего воздействия на глаза. Дорога и разметка на ней освещены при этом самым лучшим образом. Лампы со всепогодным эффектом имеют специальное покрытие, способствующее улучшению видимости при ненастной погоде.

Лампы с усиленным потоком света, по сравнению со стандартными источниками, дают более яркий свет.

При выборе того или иного типа галогеновой лампы, большинство водителей отдают предпочтение наиболее безопасной разновидности, обеспечивающей лучшее освещение на дороге.

В последнее время, появилась альтернатива галогеновым лампам: ксеноновые и светодиодные источники. Но «галогенки» не теряют своей актуальности, по причине низкой стоимости и простоты эксплуатации.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.10.2020]

Как избавиться от домашних насекомых - советы от Justsovet

Клопы, тараканы, блохи, муравьи поселяются в домах и квартирах и приносят большой дискомфорт их жителям. С насекомыми, оказавшимися в жилом помещении, необходимо бороться. Недопустимо, чтобы они наносили людям вред, кусали, загрязняли продукты, переносили болезни. Как от них избавиться? На этот и массу других вопросов, касающихся правильного ведения домашнего хозяйства, каждый найдет ответы на сай...
[16.10.2020]

Критерии выбора входных металлических дверей

Сделать свой дом неприступной крепостью без качественной двери, невозможно. поэтому рекомендуется уделить самое серьезное внимание выбору. Наиболее подходящим вариантом статут двери из металла. Они в значительной степени превосходят аналоги из дерева в прочности, безопасности, в степени защиты и т. д. Единственная сложность: современный рынок перенасыщен разнообразными предложениями. Поэтому подча...
[14.10.2020]

Зачем тратить деньги, когда можно сделать самому?

Старые вещи - это не всегда хлам. На самом деле, у каждого из вас очень богатая и насыщенная фантазия. Наверняка, каждый сможет глядя на один и тот же предмет, представить из него несколько других. И это далеко не предел ваших возможностей. Старым вещам, или, казалось бы, совсем не нужным предметам можно дать новую жизнь. Как? Конечно же создать что-то самим! Не спешите закрывать пост, пока не ...
[11.10.2020]

Ортопедические матросы: пружинные и беспружинные модели

Когда появляется необходимость приобрести ортопедический матрас, то выясняется, что покупатель совершенно не разбираются в теме. Некоторые модели реализуют по несколько тысяч долларов, другие же представлены в бюджетном ценовом сегменте. Поэтому при покупке возникает множество вопросов, ведь каждый человек заинтересован в том, чтобы максимально комфортно организовать свое спальное место. Какие бы...
[11.10.2020]

Картины для интерьера: где и как покупать?

Голые стены часто становятся причиной того, почему интерьер выглядит скучным, пустым. Способ исправить ситуацию найден давно: фрески, панно и, конечно же, картины. Грамотно подобранное произведение художественного искусства подарит помещению шарм. Наконец, выбранная картина много расскажет о самом владельце: о вкусах, мыслях. Ассортимент специализированных галерей или арт-мастерских приятно впеча...