Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ТРАНСПОРТ
БЛОГ
Телефоны
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Преимущества покупки квартиры в новостройке рядом с метро

Автор: iforget • Дата публикации: 23.08.2022

Тем, кто рассматривает вариант покупки жилья в столице, в первую очередь рекомендуется обращать внимание на новостройки в Москве рядом с метро – так советуют эксперты по недвижимости. Покупка квартиры рядом с метро имеет много преимуществ и очень мало недостатков.

Преимущества

Разумные люди, покупая квартиру, одним из главных критериев выбора считают ее месторасположение. Москва – огромный мегаполис, по которому сложно передвигаться, если не пользоваться метро. Поэтому квартиры, расположенные рядом со станциями метрополитена, ценятся. Их жители могут беспрепятственно добираться на работу и в любое другое место, тратя на дорогу гораздо меньше времени, чем те, кто передвигается на наземном транспорте или пешком. Поездки на метро дешевы – заплатив один раз, можно делать неограниченное количество пересадок с ветки на ветку, достигая самых отдаленных уголков огромного города.
Квартиры рядом с метро привлекательны для людей, которые занимаются надомным бизнесом. Добираться до них быстро и удобно, экономится время. Тем, кто ведет прием на дому, оказывая услуги, или что-то продает из дома, покупка квартиры рядом с метро увеличивает прибыль.
Жилье рядом с метро популярно у тех, кто инвестирует в покупку недвижимости с целью сдачи ее в аренду. Квартиры, расположенные близко от станции метрополитена, можно сдать за более высокую цену, потому что они пользуются спросом у арендаторов.
Обычно вся инфраструктура района расположена именно рядом с метро. Купив квартиру в этом месте, хозяин сможет быстро дойти до торгового центра, поликлиники, районной администрации, школы, детского сада, кафе.

Недостатки

Рядом с метро всегда многолюдно. Купив такую квартиру, ее владелец может страдать от шума. Этот недостаток нивелируется приобретением недвижимости, окна которой выходят во двор. По статистике именно рядом со станцией метро совершается самое большое количество уличных преступлений, проходят рекламные и политические акции. Поэтому тем, кто купил здесь квартиру, на спокойную жизнь можно не надеяться. К тому же заплатить за жилье придется больше, чем за то, которое расположено вдали от входа в метрополитен.
Тем, кто решился на покупку квартиры в Москве рядом с метро, нужно подходить к выбору очень тщательно. Плюсом будет иметь в распоряжении достаточное количество предложений от продавцов недвижимости. Найти все варианты можно на сайте “Этажи” – эта доска объявлений предлагает большое количество полезной информации, которую можно рассортировать, пользуясь фильтрами, и таким образом найти самую подходящую для себя квартиру рядом с любой станцией столичного метрополитена.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
[27.02.2024]

Ввод в действие жилых домов на 1000 человек населения по регионам ПФО за январь 2024 года

...
[08.02.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ? 4 квартал 2023 г

Информационное сообщение для СМИ 8 февраля 2024, Ижевск В 4 квартале 2023 года по сравнению с 3 кварталом 2023 года практически во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен как на первичном, так и вторичном рынке жилья. В Удмуртии средняя цена квадратного метра в новостройке за 4 квартал 2023 года увеличилась на 3975 рублей (на 4,5%) и составила 92,6 тыс. рублей...
[05.02.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 2023 году

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий