Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какие особенности покупки квартиры в новостройке?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 31.08.2015

Выбор покупателя квартиры в новостройке определяет в первую очередь минимальные риски при приобретении, наличие надежного застройщика, технологии постройки, качество строительных материалов, правильное оформление документации.

Важно получить информацию о застройщике. Она может быть доступна в интернете. Обычно присутствуют данные застройщика на официальных сайтах застройщиков. В случае если своего сайта у него нет, это может говорить о том, что организация не любит публичности. Сведений также достаточно на форумах, где ведутся активные обсуждения таких тем дольщиками или же специалистами, в любом случае есть возможность узнать, то что не найдешь в официальных источниках.

Если вы решили купить квартиру, стоит обратить внимание на инфраструктуру. Чаще всего расположены новостройки в разных районах города. Бывают целые кварталы, или же отдельностоящие здания. В связи с этим перед покупкой квартиры нужно выяснить, в каком районе будет построен дом, насколько развита инфраструктура в этом месте (близость нахождения школ, детских садов, аптек, магазинов, остановок транспорта).

Это в особенности касается тех, у кого нет своей машины. На практике довольно много случаев когда обрадованные собственники, купив квартиру, понимали что еще далеко до полноценного развития района, а ближайшая остановка в полутора километрах от дома.

Не помешает и оценка наличия пробок. При наличии своего автомобиля, возникает две задачи после приобретения квартиры – добраться по возможности без пробок утром на работу и надежно припарковать свою машину вечером. Как ни странно, позаботиться об этом нужно заранее. Если предусматривается с покупкой квартиры машиноместо на подземном паркинге, и на него можно рассчитывать, отталкиваясь от цены новостройки – это оптимальный вариант. Если же нет, то необходимо предусмотреть наличие ГСК или продающихся гаражей рядом, либо платных стоянок.

Стоит помнить  том, что при изучении инфраструктуры, нельзя забывать про наличие рядом хороших дорог. Желательно там проехать в час-пик, что бы проверить, как придется добираться до работы. Ведь эта дорога после приобретения квартиры станет «родной».

Искать квартиру в новостройке можно двумя методами: при помощи агентств недвижимости и самостоятельно. В первом способе можно отыскать предложения, которые уже отсутствуют в продаже застройщиков, либо квартиры, продаваемые агентствами на эксклюзивных правах.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий