Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Уборка жилья и его последовательность

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 28.08.2015

Провести уборку квартиры с одной стороны очень просто, но на деле оказывается все совершенно по-другому. Поэтому не удивительно, что некоторые хозяйки, чтобы сэкономить свои силы, обращаются в клининговую компанию ГЕНУБОРКА.РУ. Но если вы решили проделать все самостоятельно, просто нужно следовать определенному алгоритму. Перед уборкой, следует загрузить грязное белье в стиральную машину. К концу уборки некоторые вещи уже высохнут, и можно будет их погладить.

Уборку лучше начать с кухни. Выгрузите все из шкафчиков. Почистите полки дезинфицирующим составом для кухни.

Далее переходят к чистке духовки и плиты. Сильно загрязненные пятна от плитки следует очищать специальными составами: оставьте действовать средство на пару минут, далее тщательно смойте.

Нужно протереть все дверцы, а также шкафчики сверху.

Очистить мойку, обработать бактерицидным составом мусорное ведро и место рядом с ним.

Следует пропылесосить и протереть батареи, отмыть осветительные приборы и подоконник.

Пол является последним пунктом уборки на кухне. Для начала его пылесосят, а затем протирают.

Следующим помещением является спальня

Из шкафов следует достать одежду, протереть полки. Нужно протереть рамочки фотографий, батареи, подоконники, мебель, осветительные приборы, багеты картин. Небольшие предметы лучше протереть влажной материей, так как на них собирается больше пыли.

Далее следует перейти к уборке пола – их пылесосят и протирают.

Гостиная

С мебели следует удалить пыль. Если в доме находятся животные, с мягкой мебели шерсть можно убрать при помощи специальных щеток или варежек, предназначенных для вычески кошек.

Уборку заканчивают ванной, прихожей и туалетом

В прихожей если имеется надобность, разберите верхнюю одежду в шкафу и обувь. То, что не надеваете сейчас, уберите на хранение. При помощи влажной тряпки протрите полки, на которых находится обувь.

Нужно пропылесосить и вычистить коврик при помощи шампуня для очищения ковров. Пропылесосьте помещение и тщательно помойте пол.

Туалет и ванная комната

Для начала нужно снять все баночки с кремами, флакончики и тюбики с полочек – их можно сложить в раковину или в коробку.

Следует протереть зеркало, полочки и шкафчики. Установите баночки обратно, предварительно протирая их влажной чистой тряпочкой.

Хорошенько очистите все губки и тряпочки, которые использовались при выполнении уборки, помойте ведро и налейте туда чистой воды – это требуется для мытья пола в ванной комнате в конце уборки.

Затем, если потребуется, протрите кафель специализированным средством, которое не оставит разводов, очистите раковину, ванну, натрите краны.

Помойте пол, сполосните тряпку и слейте воду в туалет. В заключении следует прочистить туалет при помощи дезинфицирующих средств.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий