Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Уборка жилья и его последовательность

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 28.08.2015

Провести уборку квартиры с одной стороны очень просто, но на деле оказывается все совершенно по-другому. Поэтому не удивительно, что некоторые хозяйки, чтобы сэкономить свои силы, обращаются в клининговую компанию ГЕНУБОРКА.РУ. Но если вы решили проделать все самостоятельно, просто нужно следовать определенному алгоритму. Перед уборкой, следует загрузить грязное белье в стиральную машину. К концу уборки некоторые вещи уже высохнут, и можно будет их погладить.

Уборку лучше начать с кухни. Выгрузите все из шкафчиков. Почистите полки дезинфицирующим составом для кухни.

Далее переходят к чистке духовки и плиты. Сильно загрязненные пятна от плитки следует очищать специальными составами: оставьте действовать средство на пару минут, далее тщательно смойте.

Нужно протереть все дверцы, а также шкафчики сверху.

Очистить мойку, обработать бактерицидным составом мусорное ведро и место рядом с ним.

Следует пропылесосить и протереть батареи, отмыть осветительные приборы и подоконник.

Пол является последним пунктом уборки на кухне. Для начала его пылесосят, а затем протирают.

Следующим помещением является спальня

Из шкафов следует достать одежду, протереть полки. Нужно протереть рамочки фотографий, батареи, подоконники, мебель, осветительные приборы, багеты картин. Небольшие предметы лучше протереть влажной материей, так как на них собирается больше пыли.

Далее следует перейти к уборке пола – их пылесосят и протирают.

Гостиная

С мебели следует удалить пыль. Если в доме находятся животные, с мягкой мебели шерсть можно убрать при помощи специальных щеток или варежек, предназначенных для вычески кошек.

Уборку заканчивают ванной, прихожей и туалетом

В прихожей если имеется надобность, разберите верхнюю одежду в шкафу и обувь. То, что не надеваете сейчас, уберите на хранение. При помощи влажной тряпки протрите полки, на которых находится обувь.

Нужно пропылесосить и вычистить коврик при помощи шампуня для очищения ковров. Пропылесосьте помещение и тщательно помойте пол.

Туалет и ванная комната

Для начала нужно снять все баночки с кремами, флакончики и тюбики с полочек – их можно сложить в раковину или в коробку.

Следует протереть зеркало, полочки и шкафчики. Установите баночки обратно, предварительно протирая их влажной чистой тряпочкой.

Хорошенько очистите все губки и тряпочки, которые использовались при выполнении уборки, помойте ведро и налейте туда чистой воды – это требуется для мытья пола в ванной комнате в конце уборки.

Затем, если потребуется, протрите кафель специализированным средством, которое не оставит разводов, очистите раковину, ванну, натрите краны.

Помойте пол, сполосните тряпку и слейте воду в туалет. В заключении следует прочистить туалет при помощи дезинфицирующих средств.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.11.2020]

Виды и преимущества элитной жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Если вы давно присматриваетесь к элитному чешскому жилью, то обратить внимание на недвижимость в Марианских Лазнях следует как минимум по двум причинам. Во-первых, элитная недвижимость на этом курорте стоит намного дешевле, чем в Карловых Варах или любом другом столь же популярном у туристов городе Чехии. Во-вторых, она представлена весьма заманчивыми вариантами. Рассмотрим подробнее, какие предло...
[25.11.2020]

Продажа коммерческой недвижимости с долгами

Кризис из-за мировой пандемии внес разрушающие коррективы в сферу развлекательной индустрии. Сократилось посещение ресторанной, салонов красоты, тренажерных залов. Некогда прибыльное дело начинает терпеть убытки. Нет клиентов – нет работы, соответственно и доход уходит. Но никто не отменил затраты на семью, учебу детей, оплату ЖКУ. И в надеже на будущие прибыли, владелец коммерческой собстве...
[02.11.2020]

Недвижимость в Болгарии с компанией Болгарская Улица

Даже если вы успели собаку съесть на покупке недвижимости в своем регионе, это не значит, что вы сможете легко и просто купить дом за рубежом. Ведь здесь действуют другие правила и законы, которые знает не каждый. Поэтому покупку недвижимости за границей лучше доверять профессиональному риэлтерскому агентству, которое поможет вам определиться с выбором, подскажет наилучший вариант, предложит самы...
[31.10.2020]

Особенности срочной продажи квартиры

Очень часто возникает необходимо срочно продать свою квартиру или другую недвижимость. Обычно эта необходимость обуславливается тем, что собственнику нужны деньги, причем немалые. Это может быть связано с лечением, ремонтом другого объекта недвижимости, продвижением бизнеса, расширением торговых сетей и т.д. Иногда собственники переезжают по работе в другой город или страну, и нет времени самостоя...
[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...