Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Оптимальное время для покупки квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 26.08.2015

Рынок недвижимости всегда остро реагирует на любые изменения. А изменение времени года оказывает влияние на все рынки: продовольственный, туристический, валютный и на недвижимость в том числе. Так что же происходит с недвижимостью в сезонные изменения и когда лучше приобретать жилье выгоднее? 

Агенты, работающие с недвижимостью, давно отметили тот факт, что в зимние и летние месяцы спрос на все объекты падает. Оживление среди покупателей наступает осенью и весной.

Самый сильный спад наблюдается перед новогодними праздниками, так как люди в это время озабочены совсем другими хлопотами. Покупка или продажа любой недвижимости – серьезный и ответственный шаг, поэтому все стараются отложить сделку на неопределённый срок. После праздников люди довольно продолжительное время приходят в себя, стараются втянуться в рабочий процесс, оценивают свое финансовое положение. Зимнее затишье на рынке недвижимости продолжается до начала марта. 

Обратите внимание на то, что в этот период уровень цен на жилую и коммерческую недвижимость выше средней годовой стоимости. Дело в том, что рынок еще не проанализирован и продавцы назначают завышенные цены, чтобы не прогадать. В зимний сезон в основном на рынке представлены непопулярные и невыгодные для покупателя предложения, оставшиеся с осени. Подготовительный период в сфере недвижимости продолжается до марта.

Также специалисты отмечают, что годы президентских выборов представляют собой исключение из правил. Оживление на рынке недвижимости начинается еще в январе-феврале. Инвесторы обеспокоены обесцениванием денег и стремятся как можно скорее вложить свои сбережения в недвижимость. А продавцы стараются как можно скорее продать имеющиеся на рынке объекты пока не начался рост цен, ведь после выборов цены неизбежно повышаются на всех уровнях.

А вот весенний спрос продолжается до середины июня. Спрос увеличивается не только на квартиры, но и на загородную недвижимость. До наступления летнего сезона многие покупатели озабочены выбором и приобретением дач, коттеджей, загородных участков и т.д.

Начиная с июня и вплоть до сентября активность покупателей заметно снижается и рынок затихает. Люди идут в отпуска, отправляются в поездки, или живут на загородном участке.

Оживление наступает в конце августа. В крупных городах, поступившая в вузы молодежь и их родители начинают приобретать однокомнатные квартиры или квартиры-студии.

Осеннее оживление рынка недвижимости достигает пика в ноябре месяце. К концу года не намечается изменений в ценах и тенденциях, что сильно облегчает покупку и продажу жилья.

Получается, что выгоднее приобретать квартиру или дом в ноябре или весной. Однако, даже в сезон, наиболее благоприятный для покупки тщательно исследуйте особенности рынка и проконсультируйтесь с опытным риэлтором. Это поможет вам получить максимальную выгоду от сделки.

С другими новостями недвижимости вы можете ознакомится на сайте. Новости рынка недвижимости Тулы на http://www.tula.superrielt.ru/news/ (http://tula.superrielt.ru/news/)

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.06.2019]

Недвижимость на Кипре

Эксперты рейтинговых агентств отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на недвижимость Кипра. Наиболее популярными локациями являются Пафос, Ларнаке и Лимасол. Зарубежная недвижимость уже достаточно давно пользуются большим спросом у жителей из стран СНГ. Причём россияне активно скупают разные объекты, начиная от таунхаусов и заканчивая земельными участками. Но самым большим спросом польз...
[13.02.2019]

Сколько стоит квартира в Ижевске

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске? Цены на квартиры в Ижевск...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...