Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Оптимальное время для покупки квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 26.08.2015

Рынок недвижимости всегда остро реагирует на любые изменения. А изменение времени года оказывает влияние на все рынки: продовольственный, туристический, валютный и на недвижимость в том числе. Так что же происходит с недвижимостью в сезонные изменения и когда лучше приобретать жилье выгоднее? 

Агенты, работающие с недвижимостью, давно отметили тот факт, что в зимние и летние месяцы спрос на все объекты падает. Оживление среди покупателей наступает осенью и весной.

Самый сильный спад наблюдается перед новогодними праздниками, так как люди в это время озабочены совсем другими хлопотами. Покупка или продажа любой недвижимости – серьезный и ответственный шаг, поэтому все стараются отложить сделку на неопределённый срок. После праздников люди довольно продолжительное время приходят в себя, стараются втянуться в рабочий процесс, оценивают свое финансовое положение. Зимнее затишье на рынке недвижимости продолжается до начала марта. 

Обратите внимание на то, что в этот период уровень цен на жилую и коммерческую недвижимость выше средней годовой стоимости. Дело в том, что рынок еще не проанализирован и продавцы назначают завышенные цены, чтобы не прогадать. В зимний сезон в основном на рынке представлены непопулярные и невыгодные для покупателя предложения, оставшиеся с осени. Подготовительный период в сфере недвижимости продолжается до марта.

Также специалисты отмечают, что годы президентских выборов представляют собой исключение из правил. Оживление на рынке недвижимости начинается еще в январе-феврале. Инвесторы обеспокоены обесцениванием денег и стремятся как можно скорее вложить свои сбережения в недвижимость. А продавцы стараются как можно скорее продать имеющиеся на рынке объекты пока не начался рост цен, ведь после выборов цены неизбежно повышаются на всех уровнях.

А вот весенний спрос продолжается до середины июня. Спрос увеличивается не только на квартиры, но и на загородную недвижимость. До наступления летнего сезона многие покупатели озабочены выбором и приобретением дач, коттеджей, загородных участков и т.д.

Начиная с июня и вплоть до сентября активность покупателей заметно снижается и рынок затихает. Люди идут в отпуска, отправляются в поездки, или живут на загородном участке.

Оживление наступает в конце августа. В крупных городах, поступившая в вузы молодежь и их родители начинают приобретать однокомнатные квартиры или квартиры-студии.

Осеннее оживление рынка недвижимости достигает пика в ноябре месяце. К концу года не намечается изменений в ценах и тенденциях, что сильно облегчает покупку и продажу жилья.

Получается, что выгоднее приобретать квартиру или дом в ноябре или весной. Однако, даже в сезон, наиболее благоприятный для покупки тщательно исследуйте особенности рынка и проконсультируйтесь с опытным риэлтором. Это поможет вам получить максимальную выгоду от сделки.

С другими новостями недвижимости вы можете ознакомится на сайте. Новости рынка недвижимости Тулы на http://www.tula.superrielt.ru/news/ (http://tula.superrielt.ru/news/)

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...
[24.03.2020]

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

Кадастровая стоимость торговых центров, нежилых помещений, офисов, объектов иностранных организаций и многих других достаточно часто выше инвентаризационной стоимости. Необходимо отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости практически всегда проводится без учета индивидуальных характеристик объектов. В результате она оказывается не только выше балансовой, но и рыночной стоимости. В ...
[20.03.2020]

Аренда квартир в спб

Санкт-Петербург занимает особенное место среди всех популярных туристических направлений. Его туристическое имя – вторая Венеция. Обилие каналов и уникальной красоты архитектуры сочетается здесь с высоким уровнем культурного и экономического развития. Он обладает выходом к Финскому заливу, который не в коей мере не подходит для пляжного отдыха даже в самый горячий летний сезон. Однако уникал...
[13.03.2020]

Услуги агентства недвижимости

Вообще все манипуляции с недвижимостью это энергозатратно. А почему? Потому что простой человек самостоятельно должен разобраться в юридических и финансовых нюансах. Особенно в юридических. И для того чтобы сделка прошла без сучка без задоринки умный человек обязательно воспользуется услугами агентства недвижимости. Можно и возразить. Можно сказать, что вот раньше как-то продавали-покупали кварти...