Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Оптимальное время для покупки квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 26.08.2015

Рынок недвижимости всегда остро реагирует на любые изменения. А изменение времени года оказывает влияние на все рынки: продовольственный, туристический, валютный и на недвижимость в том числе. Так что же происходит с недвижимостью в сезонные изменения и когда лучше приобретать жилье выгоднее? 

Агенты, работающие с недвижимостью, давно отметили тот факт, что в зимние и летние месяцы спрос на все объекты падает. Оживление среди покупателей наступает осенью и весной.

Самый сильный спад наблюдается перед новогодними праздниками, так как люди в это время озабочены совсем другими хлопотами. Покупка или продажа любой недвижимости – серьезный и ответственный шаг, поэтому все стараются отложить сделку на неопределённый срок. После праздников люди довольно продолжительное время приходят в себя, стараются втянуться в рабочий процесс, оценивают свое финансовое положение. Зимнее затишье на рынке недвижимости продолжается до начала марта. 

Обратите внимание на то, что в этот период уровень цен на жилую и коммерческую недвижимость выше средней годовой стоимости. Дело в том, что рынок еще не проанализирован и продавцы назначают завышенные цены, чтобы не прогадать. В зимний сезон в основном на рынке представлены непопулярные и невыгодные для покупателя предложения, оставшиеся с осени. Подготовительный период в сфере недвижимости продолжается до марта.

Также специалисты отмечают, что годы президентских выборов представляют собой исключение из правил. Оживление на рынке недвижимости начинается еще в январе-феврале. Инвесторы обеспокоены обесцениванием денег и стремятся как можно скорее вложить свои сбережения в недвижимость. А продавцы стараются как можно скорее продать имеющиеся на рынке объекты пока не начался рост цен, ведь после выборов цены неизбежно повышаются на всех уровнях.

А вот весенний спрос продолжается до середины июня. Спрос увеличивается не только на квартиры, но и на загородную недвижимость. До наступления летнего сезона многие покупатели озабочены выбором и приобретением дач, коттеджей, загородных участков и т.д.

Начиная с июня и вплоть до сентября активность покупателей заметно снижается и рынок затихает. Люди идут в отпуска, отправляются в поездки, или живут на загородном участке.

Оживление наступает в конце августа. В крупных городах, поступившая в вузы молодежь и их родители начинают приобретать однокомнатные квартиры или квартиры-студии.

Осеннее оживление рынка недвижимости достигает пика в ноябре месяце. К концу года не намечается изменений в ценах и тенденциях, что сильно облегчает покупку и продажу жилья.

Получается, что выгоднее приобретать квартиру или дом в ноябре или весной. Однако, даже в сезон, наиболее благоприятный для покупки тщательно исследуйте особенности рынка и проконсультируйтесь с опытным риэлтором. Это поможет вам получить максимальную выгоду от сделки.

С другими новостями недвижимости вы можете ознакомится на сайте. Новости рынка недвижимости Тулы на http://www.tula.superrielt.ru/news/ (http://tula.superrielt.ru/news/)

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.11.2020]

Виды и преимущества элитной жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Если вы давно присматриваетесь к элитному чешскому жилью, то обратить внимание на недвижимость в Марианских Лазнях следует как минимум по двум причинам. Во-первых, элитная недвижимость на этом курорте стоит намного дешевле, чем в Карловых Варах или любом другом столь же популярном у туристов городе Чехии. Во-вторых, она представлена весьма заманчивыми вариантами. Рассмотрим подробнее, какие предло...
[25.11.2020]

Продажа коммерческой недвижимости с долгами

Кризис из-за мировой пандемии внес разрушающие коррективы в сферу развлекательной индустрии. Сократилось посещение ресторанной, салонов красоты, тренажерных залов. Некогда прибыльное дело начинает терпеть убытки. Нет клиентов – нет работы, соответственно и доход уходит. Но никто не отменил затраты на семью, учебу детей, оплату ЖКУ. И в надеже на будущие прибыли, владелец коммерческой собстве...
[02.11.2020]

Недвижимость в Болгарии с компанией Болгарская Улица

Даже если вы успели собаку съесть на покупке недвижимости в своем регионе, это не значит, что вы сможете легко и просто купить дом за рубежом. Ведь здесь действуют другие правила и законы, которые знает не каждый. Поэтому покупку недвижимости за границей лучше доверять профессиональному риэлтерскому агентству, которое поможет вам определиться с выбором, подскажет наилучший вариант, предложит самы...
[31.10.2020]

Особенности срочной продажи квартиры

Очень часто возникает необходимо срочно продать свою квартиру или другую недвижимость. Обычно эта необходимость обуславливается тем, что собственнику нужны деньги, причем немалые. Это может быть связано с лечением, ремонтом другого объекта недвижимости, продвижением бизнеса, расширением торговых сетей и т.д. Иногда собственники переезжают по работе в другой город или страну, и нет времени самостоя...
[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...