Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Грамотный выбор воздуходувки

Автор: iforget • Дата публикации: 30.04.2022

Воздуходувка - это своего рода садовый пылесос. Во время листопада без нее очень трудно убрать территорию сада, поэтому рассмотрим критерии выбора качественного и надежного устройства для уборки листвы и садового мусора.

Параметры выбора

По типу питания различают бензиновые, электрические и аккумуляторные воздуходувки https://www.agrotreding.ru/catalog/sadovye-vozdukhoduvki. Если мы выбираем садовую воздуходувку для сада или газона, то прежде определимся с размером участка, количеством деревьев и кустарников на нем и наличием источника питания для электрической воздуходувки.

Электрические воздуходувки самые бюджетные из представленных вариантов, они могут обеспечивать достаточную для уборки хорошего качества производительность (900 м куб./час). Как отмечалось выше, для нее необходима точка подключения 220 В (сетевая розетка или электрогенератор).

Для очистки небольших садовых участков можно приобрести аккумуляторную воздуходувку, преимущество которой заключается в отсутствии электропровода, цепляющегося за растения. В некоторых моделях аккумулятор не входит в комплектацию. Цена такого аппарата выше, чем электрического.

Бензиновые агрегаты самые мощные и производительные. Многие модели оснащены специальными мешками для сбора листьев и садового мусора. Эти устройства работают в двух режимах: сдувание и всасывание. Несмотря на достаточно высокую стоимость воздуходувки на бензине пользуются спросом, особенно среди владельцев больших садовых территорий.

Подбор лучших воздуходувок для уборки листьев

Чтобы приобрести устройство, следует учесть важные технические характеристики:

  • мощность;
  • производительность;
  • скорость воздушной струи;
  • режим всасывания;
  • уровень шума.

Выбирать, ориентируясь исключительно на мощность, не следует, так как чем она больше, тем тяжелее устройство. Производительность характеризуется объемом воздуха, проходящим через вентилятор за час или минуту. Чем она больше, тем меньшее время уйдет на очистку территории. Участок до 2 соток можно убрать за 20-30 мин., обладая воздуходувкой с производительностью 200–300 м куб. в час. Площадь от 3 до 6 соток потребует использования машин с характеристикой от 400 до 600 м куб. в час.

От показателя скорости воздушной струи зависит тип убираемого мусора. Устройства, имеющие скорость воздушного потока от 120 до 200 км/ч, смогут убрать сухие листья и траву. Для очистки от мокрых листьев понадобится скорость потока примерно 300 км/ч. Небольшое увеличение скорости позволит сметать ветки, небольшие камни и легкие строительные отходы. Для того чтобы от большой струи не пострадала декоративная растительность, многие модели оборудованы регулятором скорости.

Опцией режима всасывания обладает не каждая модель. Так как листья и травяной мусор - это объемные отходы, мешок для их сбора заполняется быстро. Встроенный измельчитель поможет справиться с этой проблемой, а впоследствии эти отходы можно применить как мульчу. Уровень шума приборов может повлиять на здоровье. Электрические устройства менее шумны по сравнению с бензиновыми, поэтому владельцам последнего типа нужно приобрести защитные наушники.

В интернет-магазине «Агротрейдинг» хороший ассортимент воздуходувок известных мировых брендов для различного предназначения, а также расходные материалы и запчасти.

Если покупать устройства «с рук» и у ненадежных продавцов, можно столкнуться с браком. Тогда вместо облегчения процесса уборки территории возникнет стрессовая ситуация с ремонтом или попыткой вернуть некачественный товар. Выбирайте сертифицированные товары, на них выдается гарантия.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.05.2022]

Разновидности медтехники и оборудования

Современная клиника - это сотни оборудования, без которого невозможно представить нормальную работу учреждения. Они, в зависимости от назначения, выполняют разные задачи. Одни помогают диагностировать болезни, другие оказывают лечебное действие. Во всех случаях медтехника и оборудование должны подбираться выверено. Важны их качество, функциональность. Виды медтехники и оборудования Под это опред...
[25.05.2022]

Что такое медтехника и где ее можно купить

Товары медицинского назначения – это не только лекарства. Помимо них людям зачастую требуется медицинское оборудование, которое представлено в аптеках очень ограниченным ассортиментом. Как правило, при обращении приходится выбирать из двух-трех аналогов, что достаточно мало. Специализированные магазины медтехники решают подобную проблему. Они поставляют большой ассортимент специализированног...
[16.05.2022]

Что такое электронные замки в отеле?

Во взаимоотношениях постояльца и владельца гостиницы не последнюю роль играет безопасность. Каждый заселяющийся клиент хочет знать и чувствовать себя уверенно. Одно из технических решений, повышающий защиту постояльца — электронные замки на двери. Как показывает статистика, их устанавливают 95% отелей. Это не только надежно, но и стильное, яркое решение для имиджа. Чем выгодны электронные з...
[13.05.2022]

Грамотно выбираем смартфон в Казахстане

Смартфоны в наше время не предмет роскоши, а связи. Его можно встретить в руках миллионов граждан. Кто-то его использует для коммуникации с друзьями, другие для бизнеса. Наконец, это мультимедийный гаджет, позволяющий быстро выйти в интернет. Найти качественный смартфон в Казахстане, который отвечает всем требованиям, несложно. Достаточно заглянуть в магазин "Мечта". Как выбрать смартфон правильн...
[12.05.2022]

Особенности ремонта стиральных машин Bosch

Стиральные машины Bosch – образец качества и функциональности. Они отличаются продолжительным сроком эксплуатации, наличием интеллектуальных опций, экономичным потреблением энергии. Ломается такая техника редко. Если случится поломка, переживать не стоит. Многие сервисы выполняют ремонт стиральных машин Bosch на дому, достаточно просто позвонить и вызвать мастера. Неисправности происходят и...