Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Первичное описание препарата Галавит для оценки применения при лечении

Автор: iforget • Дата публикации: 10.04.2022

При частых болезнях инфекционно-воспалительного характера, а также некоторых хронических заболеваниях применяются Галавит ампулы. Это порошок для приготовления раствора внутримышечного введения. Действующее вещество отлично усваивается и содержит минимальное количество противопоказаний.

Противовоспалительное вещество представляет собой порошок полностью белоснежного или белого с желтыми включениями цвета. Структура кристаллическая. В аптеках можно купить две формы упаковки вещества – флаконы по 50 и 100 мл. Они упакованы в пластиковые блистеры и картонные коробки по пять штук. Главное действующее вещество препарата – аминодигидрофталазиндион натрия. Цена на препарат в аптеках в доступных пределах, продажа осуществляется строго по рецепту от лечащего доктора.

Ознакомление с показаниями к применению

Использование препарата разрешено у взрослых и детей, старше 12-летнего возраста, при состояниях, связанных с иммунодефицитом и воспалениями. Так лекарственное средство назначается в случае патологий органов малого таза, к примеру инфекционно-воспалительными процессами урогенитальной зоны, а также гнойно-воспалительными процессами. Применяется в послеоперационный период у женщин с миомой матки, в том числе при развитии осложнений септического или гнойного характера. Также используется при лечение воспалительных патологий, вызванных вирусом папилломы человека, герпесом.

Каждый раз применяется в комплексной терапии, даже в случаях сложных астенических и невротических расстройствах при тяжёлых нагрузках у спортсменов. Нередко применяется у людей с алкогольной или наркотической зависимостью для подавления психических и поведенческих расстройств.

Может применяться в качестве монотерапии у пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями урогенитальной области с целью продлить ремиссию. А также используется при инфекционно-воспалительных поражениях органов ЖКТ, которые сопровождаются сильной диареей и острым отравлением. У детей старше шести лет может применяться в случае гнойных хирургических болезней и при регулярном обострении заболеваний ЛОР-органов. Использование препарата строго под контролем доктора и в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Существуют ли противопоказания?

Препарат обладает активным действием и даёт положительный эффект спустя 30 – 40 минут после внутримышечного введения. Противопоказан он только во время беременности и лактации у женщин, а также людям, которые столкнулись с индивидуальной непереносимостью компонентов вещества.

В качестве побочного эффекта указывается только местная аллергическая реакция. При этом препарат отлично сочетается с другими лекарственными средствами, не влияет на вождение автомобиля и управление сложными приборами.

Какой способ применения знают?

Препарат используется для внутримышечного введения. Порошок предварительно смешивают с водой для инъекций в объёме 2 мл или 0,9% раствором хлорида натрия. Хранению полученный раствор не подлежит, укол требуется незамедлительно .

Дозировку и режим приёма определяет только врач, основываясь на возрасте, диагнозе пациента, а также тяжести течения болезни. У взрослых в первый день лечения чаще применяется одновременное введение 200 мг вещества или два раза в сутки по 100 мг, а после ежедневно или через день по 100 мг один раз в день. Схему расписывает и назначает врач! Самолечение подобным препаратом недопустимо! У детей применяется дозировка 50 мг и используется курс до 10 инъекций. Схема также назначается доктором, в зависимости от тяжести и течения болезни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий