Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности покупки квартиры в новострое

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.08.2015

При покупке квартиры в новостройке позволяет оценить риски, которые могут возникнуть в процессе заключения сделки, и тогда вы не окажетесь среди обманутых дольщиков. Нужно еще до посещения офис продаж нужно разобраться со всеми нюансами, чтобы не ошибиться с выбором.

Когда жилье приобретается в новостройке с уже готовым ремонтом, то этот процесс отличается от покупки жилья на вторичном рынке. Все возможные риски можно оценить самостоятельно, и для этого не нужно наниматься риэлтора. При выборе жилого комплекса, первое, на что нужно обращать внимание – это документы, которые обычно застройщик выставляет на официальном сайте, либо их можно посмотреть в офисе продаж во время консультации. Обязательно в пакете документов должна быть в наличии проектная декларация, а также разрешение на строительство инфраструктуры и жилья. Если эти документы отсутствуют, то нужно детально разобраться в причине, почему так произошло.

Когда разрешительная документация отсутствует, то косвенно указывают, что продажа квартир осуществляется по схеме ЖСМК, то есть  комплекс является частью жилищно-строительного кооператива. Когда получено разрешение, перезаключаются договоры с покупателями на ДДУ, то есть договоры долевого участия. Иногда эта схема является единственно приемлемой для застройщиков.

Чтобы оценить насколько надежным является застройщик, важным моментом является наличие у него портфеля реализованных проектов. Если компания в прошлом не занималась строительством, то существует высокий шанс, что вы можете быть обманутым. К бронированию подходящей квартиры можно приступать, если на рынке недвижимости компания работает давно и хорошо известная, к ней не было претензий относительно качества строительства и сроков сдачи жилья. Зарегистрировать жилье может и сам застройщик, но это потребует дополнительных расходов.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1