Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Техническое обслуживание покрасочной камеры

Автор: iforget • Дата публикации: 30.03.2022

Покрасочная камера для автомобилей — технически сложная конструкция, к которой предъявляются повышенные требования к безопасности. Малярный участок в автосервисе должен находиться в безупречном состоянии. Это необходимо не только для обеспечения высокого качества работ, но и для безопасности производства. Покрасочный бокс окупится быстро, если уделять должное внимание техническому обслуживанию и своевременно выполнять ремонт вышедших из строя элементов.

Зачем нужно проводить техобслуживание

Если вы хотите, чтобы вам как можно дольше служила покрасочная камера, купить её и просто поставить недостаточно, нужно также не забывать о регулярном техническом обслуживании. В противном случае вложения быстро не окупятся, и придется тратить деньги на ремонт из-за выхода из строя.

Многие владельцы автосервисов считают, что достаточно заменить фильтры, прочистить сопла горелки, чтобы безопасно пользоваться оборудованием. Однако нельзя забывать об очистке воздушных каналов и вентиляторов, иначе возрастает риск возгорания или взрыва.

Кроме этого, стоит обращать внимание и на другие элементы покрасочной камеры, ведь поломка одной системы может привести к тому, что малярный участок просто перестанет функционировать. В результате убытки от простоя в разы превысят затраты на регулярное техобслуживание.

Визуальный осмотр

Под визуальным осмотром покрасочной камеры понимают проверку герметичности ворот и дверей. Сюда же входит оценка состояния всех каналов, теплообменника, корпуса вентилятора. Везде имеются винтовые соединения, которые должны быть надежно затянуты.

Следующий этап — проверка фильтров, особенно потолочных. Согласно регламенту, карманные фильтры очищаются каждые 250 часов, а через 500 часов работы покрасочной камеры они подлежат замене.

Двигатели и вентиляторы

Лопасти вентиляторов подвержены интенсивному загрязнению, что приводит к разбалансировке. Это становится причиной увеличения нагрузки на подшипники и снижения производительности механизма. Избежать неприятностей с вентиляторами поможет проведение техосмотра каждые 1100 часов.

Электрические соединения

Особого внимания требует состояние силовых проводов, которые необходимо содержать в чистоте. Если требуется, резьбовые соединения нужно подтянуть для обеспечения хорошего контакта.

Электрическое оборудование работает в пожаровзрывоопасной среде, поэтому искра может привести к катастрофическим последствиям. Если покрасочная камера эксплуатируется длительное время, то целесообразно выполнить замену электропроводки полностью.

Заводские контакты со временем тоже изнашиваются, поэтому необходимо каждые 3 месяца проводить техосмотр в первый год, а далее — каждые 6 месяцев.

Шиберы и автоматика

При эксплуатации покрасочной камеры происходит загрязнение шиберов, поэтому они неплотно закрываются и открываются. Это отражается на состоянии сервоприводов и становится причиной их некорректной работы, а также поломки автоматики.

Все это приводит к браку из-за нарушения температурного режима и основных режимов работы камеры. Осмотр каждые 2300 часов поможет избежать проблем.

Горелка и теплообменник

Полное прогорание теплообменника в результате пренебрежения проведением проверок его состояния — ненормальное явление. Игнорирование элементарных правил безопасности может привести к пожару. Поврежденный теплообменник — это «бомба замедленного действия», не говоря о том, что заметно возрастет расход топлива.

Аварийное отключение горелки должно быть в идеальном состоянии. Один раз в три месяца нужно уделять время теплообменнику, горелке и другим связанным с ними системам.

Владельцы покрасочных камер должны соблюдать регламент проведения техобслуживания оборудования, представляющего повышенную опасность. Выполнение несложных процедур поможет избежать большой беды.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.06.2022]

Релиз размещен: ритуальное агентство GVOZDIKA

Захоронения на Северном Кладбища Санкт-Петербурга практически усеяны одинаковыми безликими плитами из бетона. Похоронены там люди в одинаковых гробах и почти с идентичной истории: у них не нашлось родственников, желающих организовать проводы в «последний путь». В Петербурге таких бывших жителей насчитывается несколько тысяч. Сначала они попадают в трупохранилище, обзаводятся табличк...
[10.06.2022]

Аренда яхт в Греции

У отдыхающих в Греции на побережье Средиземного или Эгейского моря часто возникает соблазн отправиться в приятное, волнующее, захватывающее дух путешествие по водной глади. Сделать это несложно, потому что чартерная аренда яхт в Греции популярная и доступная услуга. Ее предлагает компания Globesailor – европейский лидер в сегменте арендного яхтинга. В ее арендном парке есть моторные и парусн...
[07.06.2022]

Какая польза от изучения иностранных языков?

Знание нескольких иностранных языков открывает перед человеком много разнообразных перспектив. Это пропуск в глобальное, взаимосвязанное общество. Кто-то изучает для саморазвития, общения, хобби. Другие постоянно путешествуют, поэтому отличное владение иностранным языком является необходимостью. Для обучения нужна оригинальная литература. Арсенал необходимых учебников поможет комфортно развивать ...
[07.06.2022]

Фотокнига – история лучших дней жизни и творчества

Фотокнига – это эксклюзивный способ для надёжного хранения фотографий. Состоит из обложки, форзаца и бумажного блока. Стильные фотоснимки могут украшать различные элементы, художественные надписи. Изготовление фотокниг производится на профессиональной фотобумаге. Страницы напечатаны типографским способом, после этого собираются в книгу. Гениальный продукт – логическое завершение любой...
[31.05.2022]

Юридические услуги в сфере недвижимости

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью продать, купить или арендовать жилое помещение. На первый взгляд может показаться, что такие сделки оформляются по достаточно простому алгоритму: встретился с потенциальным покупателем (продавцом, арендодателем), заключил договор и через несколько дней без лишней суеты подписываешь его с дальнейшей регистрацией при необходимости.   ...