Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Восстановление от SARS-Cov-2 (Ковид-19)

Автор: iforget • Дата публикации: 26.03.2022

Статья посвящена достаточно острой проблеме восстановления здоровья после перенесенного заболевания SARS-Cov-2, а проще Сovid-19. Дело в том, что многие недооценивают этот момент, а он очень важен и реабилитацию нужно делать по правилам.

 

На что влияет Ковид-19

Под удар в организме попадают легкие человека после начала заболевания. Поражения легкий может быть достаточно объемным и человек может не перенести это. Во время болезни часто попадают в реанимационные отделения, в которых за больного "дышат" специальные аппараты ИВЛ. Но цель данного материала не процесс протекания болезни, а восстановления и реабилитации после перенесенного Covid-19.

Почему стоит доверять этой статье

В основе материала ниже лежат исследования врача физеотерапевта высшей категории, кандидата медицинских наук Ларинского Николая Евгеньевича. Он собрал достаточно большой практический опыт и закрепил на многих пациентах методику работы организма. Итак.


Когда и как начинать лечиться

После того, как Вы почувствовали себя лучше и получили отрицательные тесты, можно начинать приступать к восстановлению организма от разрушительной инфекции. В основе восстановления лежит работы с легкими, сердцем, ослабевшими мышцами.

Ходьба - база для восстановления

В начале нужно выходить на улицу и делать пешие прогулки (при благоприятных погодных условиях, естественно). Ориентироваться нужно на самочувствие. Если организм еще слабый нужно начинать с 5-10 минуть в день. Потом добавить еще один выход в день на улицу, потом можно добавлять минуты и дойти до 30 минут за выход. Именно ходьба является королевой всех визических упражнений. При ходьбе обычно задействована 2-я пульсовая зона, при которой сердце набирает максимальный объем и делает полноценный толчок крови по артерии. Находясь на воздухе вы добавляете максимальный поток кислорода в кровь и головной мозг. А это, кстати, тоже важно, ибо последние исследования говорят о частичном поражении клеток в головном мозге также.

Массаж

Отличный способ восстановиться - при массаже путем манипуляций руками происходит активное задействование тканей и мышц, массаж фактически это пассивная физическая нагрузка. Но тут есть и минусы - стоит это недешево.

Физиотерапия - "...не бегом единым..."

Ходьба это здорово, массаж не всем доступен. А как еще можно помочь. Сейчас наука продвинулась достаточно далеко и можно пользоваться ее плодами. В качестве одного из них мы рекомендуем использовать аппараты физиотерапии для получения отличных терапевтических и восстанавливающих результатов.

Какие способы физиотерапии возможно применять?

Сразу их перечислим - магнитотерапия, ультразвук, электростимуляция. Это все разные способы воздействия на организм и его ткани. Вопрос о том, как работает каждый из способов - это тема отдельной статьи, сейчас мы не будем этого касаться, затронем в будущих выпусках. В тексте есть ссылка активная, можете пройти и почитать.

Подробнее о восстановлении от Ковид-19 читайте на сайте ортопедических товаров https://stl-orto.ru/advice/kak-bystree-vosstanovitsja-posle-koronovirusa-covid-19/. Это отдельная статья с подробным описанием. Тут много полезной информации и ответы на частые вопросы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.06.2022]

Текза - сантехника премиум качества

В каждом доме имеется специальное помещение, в котором размещаются различные элементы сантехники. Всем известно, как важно иметь в квартире функциональную сантехнику, с которой не возникает проблем. И надо сказать, что некоторым современным производителям удалось разработать подобные изделия. Речь идёт о компаниях из Италии и Германии, выпускающих надежные и технологичные сантехнические средства. ...
[31.05.2022]

Когда стоит посетить логопеда: особенности развития речи детей

Любой родитель с большим интересом наблюдает за своим ребенком, ожидая, когда тот произнесет свои первые слова. В некоторых случаях такие ожидания могут немного затянуться. Ускорить процесс обучения малыша позволит своевременное посещение логопеда. Когда обращаться к логопеду Обычно родители задумываются об услугах врача этой специальности только в том случае, если ребенок не начал говорить в 2-...
[27.05.2022]

Трихопигментация — эстетическое решение проблемы с облысением

Выпадение волос — проблема, с которой сталкиваются многие люди. Причины могут быть разными. Но вот эффект для всех одинаково разочаровывающий. Такие средства как чудо мази и крема, капли — все это не дает результата. Трансплантация волос для кого-то может показаться дорогим удовольствием. Как же решить проблему с залысинами? Как избавиться от комплексов? Доступный и эффективный вариан...
[26.05.2022]

Праймеры

Праймеры – широко востребованные в строительной отрасли материалы, которые используются для огрунтовки бетонных, кирпичных деревянных и металлических конструкций перед укладкой самоклеющейся или наплавляемой гидроизоляции. РосПолимерСтрой занимается поставками примеров различных видов и марок по всей России. Доставка осуществляется известными транспортными компаниями. Виды праймеров В ката...
[03.05.2022]

Как происходит анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это не дурная привычка, а заболевание, которое можно лечить. В нашем обществе существует негативное отношение к людям с алкогольной зависимостью, поэтому многие предпочитают анонимное лечение алкоголизма -pyanstvunet.com. В этом случае больному гарантируется полная конфиденциальность. Никто не узнает, что он проходил лечение на дому или в клинике. Его коллеги, деловые партнеры, ...