Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В больницы Удмуртии привлекут порядка 300 молодых врачей

Автор: Новости Минздрава • Дата публикации: 25.03.2022

В Ижевской медакадемии 24 марта прошел «День выпускника». Главные врачи городских и районных больниц Удмуртии встретились с выпускниками нынешнего года и рассказали будущим коллегам о вакансиях в своих медорганизациях, условиях работы  и программах поддержки молодых специалистов.

В 2022 году из стен Ижевской медакадемии выпускается 522 молодых врача - это терапевты, педиатры и стоматологи. Часть из них продолжит образование в ординатуре, остальные до конца апреля выберут будущее место работы.

Новые кадры ждут не только в уже работающих больницах, но и тех поликлиниках и амбулаториях, которые еще строятся в республике по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В рамках программы по привлечению медицинских кадров национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, молодые специалисты могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства.

Как рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова, главные врачи медицинских организаций готовы бороться за каждого специалиста.

«Для тех, кто только приходит в профессию, у нас есть много возможностей. Если специалист решит ехать на работу в сельскую местность, предусмотрены подъемные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Также у нас предусмотрены единовременные выплаты в 300 и 500 тысяч рублей из регионального бюджета для тех, кто приезжает в другие города на самые востребованные должности. В ряде населенных пунктов молодым специалистам готовы предоставить служебное жилье или помочь с первоначальным взносом на ипотеку. Но самое главное, это, конечно, поддержка и атмосфера в коллективе, то наставничество, о котором мы много говорим», - рассказала Наталья Якимова.  

В больницы Удмуртии в нынешнем году придут более 200 специалистов, получивших медицинское образование по целевому набору – за счет бюджета Удмуртской Республики. Это 112 терапевтов и педиатров и 109 узких специалистов.

«Сейчас в системе здравоохранения Удмуртии потребность по врачебному персоналу у нас составляет 653 человека. Если говорить о самых дефицитных специальностях, то на первом месте - терапевты, далее идут педиатры и стоматологи. Среди узких специальностей большая нехватка анестезиологов-реаниматологов, хирургов, акушеров-гинекологов», -  отметила Наталья Якимова.

На следующей неделе главные врачи встретятся с выпускниками Республиканского медицинского колледжа – будущими медицинскими сестрами, фельдшерами, акушерками и фармацевтами.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.06.2022]

День промышленного дизайна

С предметами, созданными промышленными или индустриальными дизайнерами, мы встречаемся буквально на каждом шагу. Все промышленные товары народного потребления являются результатами их труда. Творческая идея, внесенная во внешний облик и функционирование изделия, важна и потребителю, и изготовителю. В связи с этим было принято решение учредить профессиональный праздник в честь таких специалистов, к...
[27.06.2022]

День молодежи в России :)

День молодежи – праздник молодых граждан страны. Особое значение он имеет для школьников и студентов. В России День молодежи в 2022 году отмечается 27 июня. В 2022 году праздник проходит на государственном уровне 65-й раз.Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам современной молодежи. В торжество традиционно устраивают спортивные состязания, концерты, вечеринки,...
[27.06.2022]

Перечень мер по снижению производственного травматизма

Перечень мер по снижению производственного травматизма, за которые работодатели могут получить компенсацию, расширен Новый перечень начнет действовать с 1 июля текущего года.  С 1 июля текущего года для организаций, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, расширен перечень предупредительных мер по снижению травматизма на работе, затраты на которые работодатель ...
[27.06.2022]

Медицинская эвакуация женщины с критически большим весом

В Удмуртии медицинские работники эвакуировали в больницу женщину, чей вес превышает 200 килограммов. Пациентку доставили в Первую республиканскую клиническую больницу. К врачам за помощью обратился муж женщины, проживающей в одном из населенных пунктов Киясовского района. Он рассказал, что его супруга страдает серьезным заболеванием суставов, которое не позволяет ей свободно передвигаться. Женщ...
[24.06.2022]

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и неполная занятость

«Разрешенное» время для работы во время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, чтобы сохранилось право на получение пособия и зарплаты, изменится Уже с 1 июля текущего года быть занятым на работе, находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно будет не более 50% времени от обычного 8-часового.   Работающие граждане имеют право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5...