Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Киста: особенности лечения

Автор: iforget • Дата публикации: 21.03.2022

Киста — распространенная патология, которая обычно проявляется на фоне невылеченного кариеса. Она представляет собой новообразование, которое формируется возле корня зуба. Это небольшая полость, которая заполняется гноем и микроорганизмами. Поначалу она маленькая, но если заболевание не лечить, то оно может развиваться и переходить в абсцесс. Удаление кисты зуба не занимает много времени, но при этом очень важно обратиться к опытному стоматологу, который все сделает максимально качественно и без повреждения здоровых тканей.

Как правило, киста образуется в результате повреждения эмали кариесом или при получении травмы. В образовавшуюся щель попадают остатки пищи, слюна и микроорганизмы. Происходит процесс воспаления, с которым борются защитные клетки. Они формируют капсулу и выводят в нее жидкость с остатками болезнетворных микробов, погибших клеток и пр. Если у человека сильный иммунитет, то он может даже не заметить воспаления, хотя на десне в районе корня зубов будет ощущаться небольшой чужеродный шарик. Если слабый, то киста начинает быстро прогрессировать и развиваться.

Диагностика болезни

На первых порах киста никак себя не проявляет. Она не ощущается во рту, температура организма практически не меняется. Далее она постепенно разрастается до диаметра в 10-12 мм. После этого человек может ее обнаружить. Основные симптомы следующие:

  1. При принятии пищи ощущается острая боль. Обычно сначала она проявляется при пережевывании твердой еды, яблок, мяса и пр.
  2. Болезненные ощущения при принятии горячей или холодной пищи.
  3. Неприятный запах изо рта, опухание десны, ее покраснение.
  4. Поднятие температуры до 38 градусов, легкий озноб у пациентов.

На последних этапах боль становится тянущей и ноющей, она ощущается практически в любое время. Снять ее не удается даже в случае употребления болеутоляющих. Если вы заметили на десне кисту или покраснение, то ни в коем случае не пытайтесь лечить болезнь самостоятельно. Нельзя греть поврежденное место или пытаться вскрыть нарыв. Сразу же обращайтесь к врачу. Помните, что чем быстрее приступите к лечению, тем меньше последствий возникнет.

Методы лечения

Существует несколько способов избавления от этой болезни. Методику обычно выбирает врач после осмотра пациента и определения стадии заболевания. Применяют следующие методы:

  1. Терапевтический. Раньше врачи просто разрезали ткань, убирали абсцесс с корнем и зашивали рану, но сегодня подобные методы практически не применяются. Используются более щадящие, которые позволяют спасти зуб и не нарушить жевательный процесс. Стоматолог высверливает канал, убирает поврежденные ткани и кисту, после чего промывает полости и устанавливает пломбу. Через определенный срок делается рентген, чтобы убедиться в эффективности лечения.
  2. Лазерный. Данная методика считается наиболее прогрессивной и безопасной. При помощи специального лазера врач удаляет новообразование, дезинфицирует поверхность и заделывает канал. В 99.5% случаев никаких проблем или осложнений не возникает.
  3. Хирургический. Данный способ применяется только в сложных ситуациях, когда пациент запустил лечение. Если корень зуба поврежден, то его высверливают или полностью ампутируют. Ранку дезинфицируют и зашивают.

Стоимость лечения напрямую зависит от метода вмешательства. В любом случае следует помнить — чем раньше вы обратитесь к стоматологу, тем дешевле и проще пройдет процесс.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.06.2022]

Текза - сантехника премиум качества

В каждом доме имеется специальное помещение, в котором размещаются различные элементы сантехники. Всем известно, как важно иметь в квартире функциональную сантехнику, с которой не возникает проблем. И надо сказать, что некоторым современным производителям удалось разработать подобные изделия. Речь идёт о компаниях из Италии и Германии, выпускающих надежные и технологичные сантехнические средства. ...
[31.05.2022]

Когда стоит посетить логопеда: особенности развития речи детей

Любой родитель с большим интересом наблюдает за своим ребенком, ожидая, когда тот произнесет свои первые слова. В некоторых случаях такие ожидания могут немного затянуться. Ускорить процесс обучения малыша позволит своевременное посещение логопеда. Когда обращаться к логопеду Обычно родители задумываются об услугах врача этой специальности только в том случае, если ребенок не начал говорить в 2-...
[27.05.2022]

Трихопигментация — эстетическое решение проблемы с облысением

Выпадение волос — проблема, с которой сталкиваются многие люди. Причины могут быть разными. Но вот эффект для всех одинаково разочаровывающий. Такие средства как чудо мази и крема, капли — все это не дает результата. Трансплантация волос для кого-то может показаться дорогим удовольствием. Как же решить проблему с залысинами? Как избавиться от комплексов? Доступный и эффективный вариан...
[26.05.2022]

Праймеры

Праймеры – широко востребованные в строительной отрасли материалы, которые используются для огрунтовки бетонных, кирпичных деревянных и металлических конструкций перед укладкой самоклеющейся или наплавляемой гидроизоляции. РосПолимерСтрой занимается поставками примеров различных видов и марок по всей России. Доставка осуществляется известными транспортными компаниями. Виды праймеров В ката...
[03.05.2022]

Как происходит анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это не дурная привычка, а заболевание, которое можно лечить. В нашем обществе существует негативное отношение к людям с алкогольной зависимостью, поэтому многие предпочитают анонимное лечение алкоголизма -pyanstvunet.com. В этом случае больному гарантируется полная конфиденциальность. Никто не узнает, что он проходил лечение на дому или в клинике. Его коллеги, деловые партнеры, ...