Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Нестандартные виды жилья: мода на оригинальность

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.08.2015

Элитные дома, как подтверждает опыт компании Единый Центр Недвижимости, часто оказываются мечтой большинства обычных людей. Но этот уровень далеко не всегда гарантирует, что жилье будет удобным. Стандарт жилья определить достаточно сложно. Ни одна компания не пойдет на такой риск, ведь квартира и дом, в любом случае, должны быть пригодны для обитания людей.

Как отличить необычное жилье? Оно не выходит за рамки разумного, но всегда привлекает интерес. В первую очередь, оно порождает желание скопировать его. Но если это не удается, то дизайнеры создают псевдо-пародию на самые неформатные направления.

Одни объекты оказываются ценными, в первую очередь, из-за уникальности. Другие же оказываются всего лишь неординарно обставленным жильем.

Покупателю такое предложение интересно, в первую очередь, по причине того, что в данном случае работа дизайнера и проектировщика оказывается уникальной. Новые форматы, кажущиеся необычными и неординарными, обладают множеством положительных особенностей, которые и характеризуют оригинальное жилье.

Жилье будущего каждому предстает со вполне определенными характеристиками. Но обычно всем покупателям кажутся привлекательными: 

  • Выгодные цены.
  • Комфорт.
  • Удачная расположенность.
  • Удачная проектировка.
  • Законная планировка.

 

Фантастика и неформатные дома

А что же почерпнуть из области фантастики? Компания realndv.ru рада поделиться своими знаниями. Однажды NASA впервые начало планировать высадку человека на Луну. Тогда человечеству показалось, что колонизировать другую планету скоро будет возможным, стоит только придумать нестандартные дома. Принято считать, что дом на другой планете должен подходить, к примеру, для проживания на дне морском. Тогда можно считать, что человечество будет готовым к переезду на Марс.

Подводные станции имеют большое значение в разработках США. ВМС США предложили потребителю SEALAB, экспериментальные подводные апартаменты, еще в 1964 году. Они были погружены на глубину 58 метров.

Но коммерческие проекты были более интересны. Жак-Ив Кусто в середине 60-х создал подводный дом Conshelf. Его удавалось погружать на глубину 102 метра. На Всемирной ярмарке 1964 года General Motors позволила полюбоваться на полноценный подводный отель, получивший название Futurama II.

 

Реальность и необычные дома

Популярным проектом стал дом в Норвегии. Он относится к категории дачных. Участок с домом Vestfold 2 выполнен в форме прямоугольника, для него пришлось отвести площадь в 300 кв.м., и порядка половины всей территории отведена под террасу с бассейном. Окна выходят на побережье.

Отделка дачного дома представляет собой природный камень. Это стало удачной маскировкой дома в прибрежных скалах, сделав нестандартное жилье частью окружающего мира.

Планировка проекта Vestfold 2 соответствует нормам современного стиля минимализм. Налицо – множество прямых линий и логичных геометрических форм. Масштабные окна занимают пространство от пола до потолка. Авторы создавали иллюзию нахождения на природе. В доме – много света и воздуха.

 

Столичный нестандарт

Развитие отечественного рынка недвижимости не отличается показательной активностью. Покупателям и продавцам хотелось бы чего-то, более эффектного и современного. В Киеве представлены собственные оригинальные виды жилья.

Так, все чаще встречаются в клубные дома. В таких домах не будет больше 25 квартир. Застройщик предлагает жилье тем, кто проходит своеобразное собеседование. Это позволяет делать контингент жильцов единообразным. При большой площади жилья, развитой инфраструктуре и других преимуществах такой вариант оказывается очень приемлемым. Кроме того, популярностью пользуются таунхаусы, лофты.

Не стоит гнаться за недопустимой оригинальностью. Планировка должна быть законной, иначе собственник не сможет вступить в права. Дизайн должен оставаться гармоничным, иначе жилье будет некомфортным. Лучший выход – приобретать оригинальные дома у профессионалов. Это позволит увеличить шанс на удачный выбор квартиры.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1