Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Нестандартные виды жилья: мода на оригинальность

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 19.08.2015

Элитные дома, как подтверждает опыт компании Единый Центр Недвижимости, часто оказываются мечтой большинства обычных людей. Но этот уровень далеко не всегда гарантирует, что жилье будет удобным. Стандарт жилья определить достаточно сложно. Ни одна компания не пойдет на такой риск, ведь квартира и дом, в любом случае, должны быть пригодны для обитания людей.

Как отличить необычное жилье? Оно не выходит за рамки разумного, но всегда привлекает интерес. В первую очередь, оно порождает желание скопировать его. Но если это не удается, то дизайнеры создают псевдо-пародию на самые неформатные направления.

Одни объекты оказываются ценными, в первую очередь, из-за уникальности. Другие же оказываются всего лишь неординарно обставленным жильем.

Покупателю такое предложение интересно, в первую очередь, по причине того, что в данном случае работа дизайнера и проектировщика оказывается уникальной. Новые форматы, кажущиеся необычными и неординарными, обладают множеством положительных особенностей, которые и характеризуют оригинальное жилье.

Жилье будущего каждому предстает со вполне определенными характеристиками. Но обычно всем покупателям кажутся привлекательными: 

  • Выгодные цены.
  • Комфорт.
  • Удачная расположенность.
  • Удачная проектировка.
  • Законная планировка.

 

Фантастика и неформатные дома

А что же почерпнуть из области фантастики? Компания realndv.ru (http://realndv.ru/) рада поделиться своими знаниями. Однажды NASA впервые начало планировать высадку человека на Луну. Тогда человечеству показалось, что колонизировать другую планету скоро будет возможным, стоит только придумать нестандартные дома. Принято считать, что дом на другой планете должен подходить, к примеру, для проживания на дне морском. Тогда можно считать, что человечество будет готовым к переезду на Марс.

Подводные станции имеют большое значение в разработках США. ВМС США предложили потребителю SEALAB, экспериментальные подводные апартаменты, еще в 1964 году. Они были погружены на глубину 58 метров.

Но коммерческие проекты были более интересны. Жак-Ив Кусто в середине 60-х создал подводный дом Conshelf. Его удавалось погружать на глубину 102 метра. На Всемирной ярмарке 1964 года General Motors позволила полюбоваться на полноценный подводный отель, получивший название Futurama II.

 

Реальность и необычные дома

Популярным проектом стал дом в Норвегии. Он относится к категории дачных. Участок с домом Vestfold 2 выполнен в форме прямоугольника, для него пришлось отвести площадь в 300 кв.м., и порядка половины всей территории отведена под террасу с бассейном. Окна выходят на побережье.

Отделка дачного дома представляет собой природный камень. Это стало удачной маскировкой дома в прибрежных скалах, сделав нестандартное жилье частью окружающего мира.

Планировка проекта Vestfold 2 соответствует нормам современного стиля минимализм. Налицо – множество прямых линий и логичных геометрических форм. Масштабные окна занимают пространство от пола до потолка. Авторы создавали иллюзию нахождения на природе. В доме – много света и воздуха.

 

Столичный нестандарт

Развитие отечественного рынка недвижимости не отличается показательной активностью. Покупателям и продавцам хотелось бы чего-то, более эффектного и современного. В Киеве представлены собственные оригинальные виды жилья.

Так, все чаще встречаются в клубные дома. В таких домах не будет больше 25 квартир. Застройщик предлагает жилье тем, кто проходит своеобразное собеседование. Это позволяет делать контингент жильцов единообразным. При большой площади жилья, развитой инфраструктуре и других преимуществах такой вариант оказывается очень приемлемым. Кроме того, популярностью пользуются таунхаусы, лофты.

Не стоит гнаться за недопустимой оригинальностью. Планировка должна быть законной, иначе собственник не сможет вступить в права. Дизайн должен оставаться гармоничным, иначе жилье будет некомфортным. Лучший выход – приобретать оригинальные дома у профессионалов. Это позволит увеличить шанс на удачный выбор квартиры.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...
[24.03.2020]

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

Кадастровая стоимость торговых центров, нежилых помещений, офисов, объектов иностранных организаций и многих других достаточно часто выше инвентаризационной стоимости. Необходимо отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости практически всегда проводится без учета индивидуальных характеристик объектов. В результате она оказывается не только выше балансовой, но и рыночной стоимости. В ...
[20.03.2020]

Аренда квартир в спб

Санкт-Петербург занимает особенное место среди всех популярных туристических направлений. Его туристическое имя – вторая Венеция. Обилие каналов и уникальной красоты архитектуры сочетается здесь с высоким уровнем культурного и экономического развития. Он обладает выходом к Финскому заливу, который не в коей мере не подходит для пляжного отдыха даже в самый горячий летний сезон. Однако уникал...
[13.03.2020]

Услуги агентства недвижимости

Вообще все манипуляции с недвижимостью это энергозатратно. А почему? Потому что простой человек самостоятельно должен разобраться в юридических и финансовых нюансах. Особенно в юридических. И для того чтобы сделка прошла без сучка без задоринки умный человек обязательно воспользуется услугами агентства недвижимости. Можно и возразить. Можно сказать, что вот раньше как-то продавали-покупали кварти...