Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как объяснить менструацию

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 19.08.2015

Компания Юнитек (видеогастроскопы Pentax и Olympus (http://www.uni-tec.su)) предоставила материал на тему "Как объяснить менструацию".

Женщины принимают менструации как нечто само собой разумеющееся, хотя это неприятная и обычно болезненная часть жизни. Знание процесса, который происходит внутри вас в течение этого цикла, может открыть перед вами невероятные способности вашего организма и его гибкость. При рождении организм девушки содержит около четырехсот пятидесяти тысяч яйцеклеток. Это намного больше, чем вам когда-нибудь понадобится на протяжении всей жизни. Когда девушка достигает половой зрелости, то начинается менструальный цикл, который выводит эти яйцеклетки из организма.

Обратите внимание, что менструальный цикл для большинства женщин начинается в возрасте примерно двенадцати лет и длится в среднем двадцать восемь дней. Менструальный цикл начинается в первый день менструации. Критические дни объявляют о своем прибытии спазмами в животе, вздутием, раздражительностью, головными болями и другими симптомами.

Рассмотрим начальную стадию менструального цикла. Яйцеклетки хранятся в яичниках в специальных мешочках, которые называются фолликулами. Слизистая оболочка матки утолщается во время фолликулярной стадии из-за увеличения количества эстрогенов. Это гормоны, которые вырабатываются яичниками у женщин и яичками у мужчин. Утолщение слизистой оболочки готовит матку к возможной беременности. 

Примите к сведению, что фолликулы в яичниках начинают развиваться в зависимости от влияния гормонов. После одного или двух дней некоторые фолликулы становятся доминирующими, а остальные отмирают. Оставшиеся фолликулы выпускают яйцеклетку. Этот процесс называется «овуляция». Если оплодотворение яйцеклетки не происходит в течение трёх дней после овуляции, то она умрёт и будет поглощена организмом женщины.

Что же происходит, если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом? Увеличивается кровоснабжение, маточные трубы и яичники становятся ближе друг к другу, эмбрион попадает в место, которое называется фаллопиева труба. Затем он начинает двухнедельное путешествие через маточные трубы в матку и имплантируется. Вот так женщина становится беременной. 

Подготовка организма к менструации, если яйцеклетка не оплодотворена. После процесса овуляции доминирующие фолликулы в яичниках становятся массой жёлтых клеток, которые производят большое количество гормона прогестерона. Этот процесс подготавливает матку к возможной имплантации эмбриона. Если беременность не произошла, то через две недели эта масса жёлтых клеток умирает.

Когда желтое тело погибает, то это вызывает резкое падение уровней прогестерона и эстрогена. Этот процесс заставляет матку высвобождать наружу её содержимое. Это называется «менструация». Кровь и ткани путешествуют через шейку матки и оставляют тело через влагалище. Этот процесс продолжается на протяжении всей жизни женщины, пока она не проходит через период менопаузы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2020]

Конизация шейки матки: диагностика и лечение сложнейших случаев в Москве

Конизация шейки матки — достаточно простая операция, предусматривающая удаление пораженных тканей. В результате оперативным методом удаляется конусообразный фрагмент слизистой. Причина операции чаще всего связано с обнаружением дисплазии. Ситуацию нельзя назвать простой, поскольку диспластический процесс имеет непосредственное отношение к онкологии. Хирургический метод лечения позволяют в по...
[21.09.2020]

Зачем в рацион включают витамин K2 и сколько его нужно взрослому человеку

Для поддержки кровеносной системы, развития костной ткани и активизации мозговой деятельности следует включить в рацион витамин К2. Согласно рекомендациям британской системы здравоохранения NHS, взрослому человеку необходимо примерно 0,001 мг этого вещества на каждый килограмм его веса. Организм получает витамин K2 из пищи. Большое его количество содержится в брокколи, шпинате, клубнике. Чтобы об...
[20.09.2020]

клиника Докториус в Ижевске

Любой живой организм на этой планете подвержен болезням. Некоторые болезни проходят сами собой, а некоторые заболевания нужно долго и тщательно лечить. Для того чтобы предотвратить сложные заболевания, необходимо периодически проходить диагностику своего организма. Сдавать анализы и проходить разные процедуры для диагностики своего тела нужно нечасто. Это не занимает много времени и денег. Для люд...
[04.09.2020]

Храп: безобидная индивидуальность или опасная патология

Большинство людей считают храп безобидной особенностью организма. Мировая статистика свидетельствует о том, что от храпа страдает более 40% населения Земли. В некоторых случаях «ночной шум» просто доставляет дискомфорт окружающим. Но он же может указывать на серьезнейшее заболевания — апноэ. Патология может быть обусловлена сужением просвета дыхательных путей. В некоторых случаях...
[04.09.2020]

Аппараты Солнышко для домашней терапии

ДМВ терапия — это лечебная и профилактическая методика, позволяющая воздействовать на организм микроволнами определенной длины. Процедура проводится на протяжении получаса, по назначению врача до 15 минут. Лечение должно быть курсовым. Курс составляет от 3 до 16 процедур каждый день или через день. После прохождения курса активизируется работа кровеносной системы, повышается самочувствие и о...