Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности лечения онкогематологических заболеваний

Автор: iforget • Дата публикации: 02.02.2022

Предметом изучения онкогематологии являются лейкозы, лейкемии и лимфомы, которые чаще всего в народе называются общим названием рак крови.

Основные группы онкогематологических заболеваний:

    • Лимфопролиферативные болезни патологии (болезнь Вальденстрема, волосатоклеточный лейкоз, неходжкинские злокачественные лимфомы, лимфома Ходжкина, множественная миелома, хронический лимфолейкоз).
    • Хронические миелопролиферативные патологии (истинная полицитемия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз, эссенциальная тромбоцитемия).
    • Миелодспластический синдром (МДС).
    • Острые формы лейкозов.

Лечением онкогематологических заболеваний занимаются врачи-онкогематологи. Выравнивание показателей крови пациента и регулярный систематический контроль состояния его иммунной системы имеют огромное значение при лечении онкогематологических патологий.

Особенности лечения

Значимость применения химиотерапии при лечении онкогематологических патологий крови сложно переоценить. При проведении химиотерапии используются новейшие препараты, которые используются в соответствии с последними международными стандартами и протоколами. Принцип действия лучевой терапии заключается в уничтожении больных клеток путем воздействия на них больших доз ионизирующего излучения.

Израильская клиника «Шиба» предлагает инновационный метод лечения онкогематологических заболеваний. Это терапия CAR-T-клетками. Данная методика заключается в выделении с помощью специального высокотехнологичного оборудования лейкоцитов из крови пациента, их последующего генетического изменения, размножения, возврата в кровоток пациента путем инфузии. Эти модифицированные клетки связываются с антигенами раковых клеток, уничтожают их. Помимо высокой эффективности, достоинством этого метода является то, что CAR-T-клетки остаются в организме человека, продолжают бороться с раковыми клетками на протяжении нескольких месяцев или даже лет, т.е. работает как вакцина.

Терапия CAR-T-клетками хорошо переносится. Большинство пациентов не испытывают такие побочные эффекты, как выпадение волос, тошнота и рвота, как при химиотерапии. Однако этот метод лечения может вызвать другие серьезные реакции организма:

    • анемию;
    • различные неврологические расстройства: спутанность сознания, возбужденное состояние, нарушение равновесия, афазия, судороги и др.;
    • нейтропению;
    • синдром высвобождения цитокинов, который сопровождается симптомами, типичными для гриппа: высокая температура, боль в мышцах, озноб и т.д.

Очень важно сразу сообщать лечащим врачам полную информацию о побочных эффектах для того, чтобы они смогли вовремя принять соответствующие меры.

Процесс терапии CAR-T-клетками осуществляется в несколько этапов:

    • Проведение тестов для проверки пригодности пациента к процедуре.
    • Забор Т-клеток.
    • Модификация полученных Т-клеток для экспрессии химерных антигенных рецепторов (CAR).
    • Размножение генетически измененных Т-клеток. Данный процесс может длиться несколько недель.
    • Проведение курса химиотерапии для уменьшения количества раковых клеток, освобождения места для CAR-T-клеток.
    • Возврат модифицированных Т-клеток в кровоток. Эта процедура аналогична переливанию крови.
    • Выздоровление. После проведения инфузии пациент на несколько недель остается в стационаре, чтобы врачи могли оперативно отслеживать его состояние. Полное выздоровление обычно занимает около 2-3 месяцев.

Если вас интересует эффективное лечение рака крови с помощью данной методики, узнать больше можно на сайте. В целом, мы предоставили актуальные сегодня сведения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий