Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как сохранить качество жизни с болезнью Паркинсона

Автор: iforget • Дата публикации: 01.02.2022

Болезнь Паркинсона – заболевание, развивающееся вследствие медленного отмирания нейронов и нервных окончаний, которые отвечают за двигательные функции. Патологический процесс снижает продуцирование дофамина, важного медиатора нервной системы, и разрушает нейроны головного мозга. Это хроническое заболевание носит прогрессирующий характер. По статистике, признаки болезни Паркинсона ощущают около 4 млн. человек в мире. Чаще всего проявления патологического процесса появляются после 55 лет, но есть и пациенты среднего возраста, а также подростки.

Первые «звоночки», предвещающие болезнь

Чтобы предотвратить быстрое угасание организма, характерное для этого дегенеративного заболевания нервной системы, необходимо своевременно выявить его и начать адекватную терапию. Большой опыт в избавлении людей от патологического процесса, развивающегося в головном мозге, имеют израильские неврологи-паркинсонологи. Узнать о наиболее результативных методах лечения болезни Паркинсона в Израиле можно на странице https://hospital-israel.com/nevrology/bolezni-parkinsona.

Самыми перспективными методами считается лечение «ультразвуковым скальпелем» и стволовыми клетками, позволяющие эффективно купировать признаки заболевания и достигнуть максимально длительного периода ремиссии.

Начинать лечение нужно как можно раньше, пока болезнь не начала прогрессировать. Для того, чтобы своевременно обратиться за помощью, необходимо знать симптомы, свидетельствующие о начале развития патологического процесса.

К первым тревожным признакам относятся:

  • бессонница;
  • судороги мышц;
  • частые депрессии;
  • боли в спине и конечностях;
  • постоянная необъяснимая усталость;
  • чувство сжатия, локализующееся в области плеча или икроножной мышцы.

Кроме этого, о развитии болезни может сказать появление ряда вегетативных расстройств: повышенное потоотделение, частое мочеиспускание, запоры, снижение либидо, постуральная гипотензия (резкое снижение давления при принятии человеком вертикального положения). При появлении таких признаков необходимо срочное обращение к неврологу за консультацией, так как только своевременное лечение может полностью купировать или замедлить развитие деструктивных процессов в головном мозге.

Как отсрочить или замедлить развитие заболевания

Хотя и считается, что болезнь Паркинсона неизлечима, есть эффективные методы, позволяющие снизить вероятность развития этой патологии, замедлить темпы ее прогрессирования или отсрочить начало. Для достижения этих целей специалисты советуют:

  • повышать в организме уровень дофамина (правильно питаться, не забывать о здоровом сне и регулярной физической активности);
  • избегать травм головного мозга, стрессовых ситуаций и непосредственного контакта с опасными химическими веществами.

Также предотвратить болезнь Паркинсона или отсрочить ее развитие может контроль уровня гомоцистеина в крови. Повышение количества этой аминокислоты способствует развитию заболевания, а активизация ее продуцирования происходит при чрезмерном употреблении кофе, злоупотреблении алкоголем и курении.

Как человеку с болезнью Паркинсона сохранить качество жизни на высоком уровне

Людям, имеющим в анамнезе это заболевание, необходимо пересмотреть весь образ жизни:

  • придерживаться специальной диеты, содержащей большое количество клетчатки, белка, витаминов;
  • соблюдать режим приема препаратов, прописанных лечащим неврологом;
  • регулярно заниматься лечебной физкультурой, упражнения для которой также порекомендует лечащий врач;

обратиться за помощью к психотерапевту, который поможет снизить свойственную для этой болезни тревожность, побороть депрессивное состояние и улучшить настроение.

Важно осознавать, что такой диагноз в последнее время перестал быть приговором. Чтобы справиться с этим серьезным жизненным испытанием, необходимы 3 фактора: своевременное выявление болезни, правильно проведенное лечение и профилактические мероприятия. Немаловажную роль играет и стремление больного человека заниматься своим здоровьем.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
[13.11.2024]

В 2024 году более 4 тысяч жителей Удмуртии впервые узнали о диагнозе «сахарный диабет»

Неделя с 11 по 17 ноября Минздравом России объявлена Неделей борьбы с диабетом (в честь Всемирного дня борьбы с диабетом 14 ноября). В Удмуртии на сегодняшний день под наблюдением врачей с этим заболеванием находится более 50 тыс. человек. За 10 месяцев 2024 года 4409 пациентов впервые узнали о своем диагнозе, около тысячи случаев было выявлено в рамках диспансеризации. «Количество случаев ...
[05.11.2024]

Врачи напоминают жителям о мерах безопасности в связи с изменением погодных условий

С выпадением первого снега частота обращений в медучреждения по поводу травм увеличивается в 2-3 раза. Чередование дневной оттепели с понижением температуры в ночные часы приводит к образованию гололеда. По словам врачей-травматологов, самые частые увечья в этот период – ушибы, растяжения, переломы верхних и нижних конечностей. «Выбирайте безопасный путь: ходите там, где есть освеще...
[24.10.2024]

В Удмуртии хирурги помогли новорожденной девочке со сложной патологией

В Удмуртии детские хирурги Республиканской детской клинической больницы провели операцию новорожденной девочке с врожденной патологией развития и помогли ей сохранить репродуктивную функцию. Кистозное образование яичника в брюшной полости ребенка было выявлено еще во время беременности мамы на УЗИ. В дальнейшем при взрослении это грозило девочке проблемами репродуктивной системы. Сразу после рож...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий