Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Медицинские организации переведены на семидневку

Автор: Новости Минздрава • Дата публикации: 31.01.2022

Медицинские организации Удмуртии переведены на семидневный режим работы


Медицинские организации Удмуртской Республики в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией переведены на семидневный режим работы. Об этом 28 декабря сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук на совещании с главой республики Александром Бречаловым.

 «С 24 января медицинские организации переведены на семидневный режим работы. По субботам и воскресеньям оказание медицинской помощи и вызовов на дом предусмотрено только для пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции, с 8:00 до 14:00. Медицинским работникам дополнительно отработанное время будет оплачиваться или предлагаться один дополнительный выходной на неделе. При этом изменены подходы к оказанию медицинской помощи на дому. После осмотра врач, в случае подозрения у пациента коронавирусной инфекции, может выдать лекарственные препараты, не дожидаясь результатов ПЦР-теста», - сказала она.

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии наблюдается последние 14 дней. В настоящее время в Удмуртии циркулируют два штамма - «дельта» и «омикрон». При этом новый штамм распространяется существенно быстрее прочих разновидностей, для него также характерно преимущественно легкое течение заболевания и высокая заболеваемость среди детей. В структуре заболевших около 13% - это дети в возрасте до 14 лет. За 28 дней текущего года в Удмуртии зарегистрировано почти 7 тысяч заболевших, из них за последние сутки – 826 человек.

Вице-премьер рассказала, что на уровне медицинских организаций сформированы планы оперативного реагирования в случае кратного увеличения пациентов с коронавирусом. Так, с 24 января для работы в больницах дополнительно привлечены 354 человека. Общая потребность в студентах Ижевской государственной медицинской академии и Республиканского медицинского колледжа для привлечения в первичное звено составляет 793 человека.

В соответствии с поручениями Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина усилена работа горячих линий по номерам «122» и «8-800-100-24-47». Сейчас в целом по двум номерам звонки принимают 84 оператора.

По словам Пинчук, в Удмуртии для медицинской помощи амбулаторным пациентам сформировано 113 выездных бригад, а также 14 бригад для оказания скорой помощи, при необходимости количество "скорых" может быть увеличено до 24.

В республике создан трехмесячный резерв лекарственных препаратов для лечения на амбулаторном этапе в объеме более 522 тысяч упаковок. Запас лекарственных препаратов для стационарных больных составляет более 43,5 тысяч упаковок, он рассчитан на 1,5 месяца.

Всего в республике развернуто 10 стационаров для лечения пациентов с COVID-19, общий коечный фонд составляет 1 315 мест, из них 20% свободны. При необходимости число ковид-центров может быть увеличено до 26 с резервным фондом свыше 3,3 тысяч коек.

Тестирование на коронавирусную инфекцию организовано в 15 лабораториях. С начала года проведено более 151 тысячи исследований, в том числе за последние сутки - 8 558 исследований. В Удмуртии продолжается вакцинация населения. По состоянию на 28 января получено 985 972 комплекта вакцин. Первым компонентом (с учетом «Спутник Лайт») привит 684 731 человек или 74% от общей численности взрослого населения, подлежащего к вакцинации (план – 924 245 человек). Вторым компонентом привито 535 895 человек или 58% от плана. В республике создан достаточный запас всех видов вакцин. В том числе в начале недели в Удмуртию поступило 960 доз вакцины «Спутник М», предназначенной для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Медицинские организации Удмуртии готовы к началу вакцинации детей, которая будет проводиться добровольно, по заявительному принципу от законного представителя.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.06.2025]

День медицинского работника

День медицинского работника – профессиональный праздник медицинского персонала. В торжестве принимают участие врачи, медицинские сестры, санитары, научные сотрудники, вспомогательный персонал медицинских учреждений, их родственники и друзья. К ним присоединяются преподаватели, студенты, интерны и выпускники профильных учебных заведений. В России праздник ежегодно отмечают в третье воскрес...
[14.06.2025]

День донора крови!

Всемирный день донора крови!   Дата праздника связана с днём рождения Карла Ландштейнера, учёного из Австрии, который в 1901 году открыл, что кровь делится по группам. Кровь одного донора можно использовать для спасения трёх человек. Переливание крови нередко делают при онкологических заболеваниях, после трансплантации органов, ожоговым больным. Организация «Кра...
[13.06.2025]

День рождения булавки!

День рождения булавки отмечается 13 июня.  Источник Булавку изобрел американец Уолтер Хант. Он должен был в кратчайший срок погасить долг в 15 долларов. Денег у него не было. Чтобы заработать необходимую сумму, он решил придумать новое изобретение. В подобной идее не было ничего удивительного, ведь до этого Уолтер уже придумал швейную машинку, точилку для ножей и другие интересные вещи. Он...
[12.06.2025]

С праздником, Ижевск! :)

День России и 265-летие города Ижевска! Уважаемые жители прекрасного Ижевска! От всей души поздравляем вас с праздниками — с Днём города и Днём России! Пожелаем нашей стране и нашему родному Ижевску становиться краше, уютнее и благополучнее! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, новых прекрасных идей и перспектив. Пусть в каждом доме царит взаимопони...
[11.06.2025]

С ЮБИЛЕЕМ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!

Ижевск был основан 265 лет назад и уже более века (104 года) носит звание столицы. В настоящее время город является важнейшим промышленным центром Приволжья и Предуралья. В столице сконцентрировано две трети предприятий и почти половина индивидуальных предпринимателей республики. Число организаций за десятилетие уменьшилось примерно на 20% – с 26,7 тыс. до 21,1 тысячи. Наибольшее количество...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий