Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Последовательность ремонта в новостройке: с чего начать и как уменьшить расходы?

Автор: iforget • Дата публикации: 25.01.2022

Редко бывает, что только что приобретённая квартира не нуждается в дополнительной доработке, особенно, если она была приобретена без полной внутренней отделки. Ремонт такой квартиры нужно начинать с определения последовательности работ. Это позволит уменьшить расходы, необходимые для приобретения отделочных материалов, сократить время работы. Такой план всегда является индивидуальным, учитывающим особенности приобретённого помещения и личные пожелания хозяев.

Первый этап

Первым пунктом в любом ремонте всегда стоят черновые работы. Этот этап включает в себя окончательный монтаж электропроводки, установку сантехнических элементов – вентилей, труб, отопительные батареи и т. п. Также черновой этап ремонта включает в себя перепланировку, снос и установку перегородок, реконструкцию дверных и оконных проёмов, если у хозяев появится такое желание.

Следующим этапом ремонта является предчистовая отделка помещения. На этом этапе делается выравнивание всех поверхностей – стен, потолка; делается стяжка пола и его выравнивание; грунтование и оштукатуривание стен. Подобные работы нужно делать, начиная с потолка.
Окончательным этапом работ является чистовая отделка. Она включает в себя покраску стен, потолка или их оклейку обоями, укладку плитки на пол ванной и кухни, монтаж оконных и дверных проёмов, установку выключателей и розеток, установку сантехники.

Последовательность работ

Последовательность ремонтных работ нарушать не следует, ведь если сначала отделать полы, а потом приняться за отделку стен и потолка, то на полу неизбежно появятся пятна от пролившейся неосторожно краски или брызг клея, штукатурки, которые вряд ли получится полностью удалить.
Чтобы не доставлять себе в процессе ремонта ненужных проблем, начинать его следует с самых отдалённых от входа помещений. Обычно отделку начинают с балкона, потом переходят в гостиную, продолжают в спальне, кухне, ванной комнате, туалете и оканчивают в коридоре.

Ремонт в новостройке

Ремонт только что купленной квартиры в новостройке отличается от ремонта в домах старой застройки. В первую очередь, для такого ремонта не нужно покупать дорогостоящие отделочные материалы, так как процесс усадки дома ещё не окончился, и спустя несколько лет ремонт придётся повторить, так как отделка за это время может деформироваться.

Срок, который необходимо выждать, зависит от материала постройки дома, так как срок усадки различных материалов также различен. Усадка дома, сделанного по монолитно-каркасной технологии, происходит в течение одного года, панельные дома усаживаются в среднем за три года, кирпичные – за шесть.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий