Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какой ингалятор выбрать для себя и ребенка?

Автор: iforget • Дата публикации: 07.01.2022

Если вы часто страдаете заболеваниями органов дыхания или подобные проблемы преследуют вашего ребенка, обязательно приобретите для домашнего использования ингаляторы. Но помните, что эра паровых ингаляторов уже прошла. Ведь они обеспечивали лишь прогревание верхних дыхательных путей и использовались при простуде. При этом громко шумели при использовании. И не могли доставить лекарство далее, в средние и глубокие отделы дыхательной системы.

Со временем также было выяснено, что некоторые лекарства нельзя нагревать, иначе они теряют свои свойства. Поэтому, паровые ингаляторы практически полностью исчезли их обихода.

Пытаясь решить упомянутые проблемы, ученые изобрели ингаляторы небулайзеры, которые способны распылять лекарство на мельчайшие частицы и доставлять их в любые отделы дыхательной системы, при этом не нагревая вещество.

Какие ингаляторы занимают лидирующую позицию по итогам продаж 2021?

Небулайзеры стали покупать все чаще. Ведь они способны помочь справляться с проявлениями аллергических реакций и даже бронхиальной астмой. А эпидемия COVID позволила активно применять их в период восстановления после данной инфекции.

Согласно статистическим исследованиям сайта "МедПокупки", наиболее часто потребители заказывали ингалятор ОМРОН.

Омрон — это ингалятор японского производства. Он позволяет превращать жидкие лекарства (кроме тех, что на масляной основе) в мелкодисперсные аэрозоли. Такие аэрозоли легко вдыхаются и доставляются в места воспаления. 

Лучше всего такие аппараты подходят для:

  • взрослых, часто страдающих заболеваниями с поражением органов дыхательной системы;
  • детям;
  • людям с хроническими проблемами дыхательных путей, в том числе и пожилым людям.

При проведении терапии с помощью ингаляторов:

  • кашель становится более мягким;
  • быстро исчезают хрипы при бронхиальной астме, пневмонии и т.д.;
  • срок лечения заболеваний заметно сокращается.

Ограничениями для применения небулайзеров является температура выше 38 градусов, сердечная недостаточность и некоторые виды самих лекарственных веществ (например, упомянутые масляные растворы или взвеси).

Если вы выбираете ингалятор ребенку

Небулайзер легко использовать при терапии, проводимой деткам. Ребенку просто надевают маску, и он дышит как обычно. Это не горячо, как в случае с паровым ингалятором. 

Просто, выбирая ингалятор для детей https://medpokupki.ru/ingalyatory-dlya-detey/, необходимо, чтобы он:

  • был оснащен специальными детскими масками;
  •  работал с низким уровнем шума;
  •  выдавал основную струю лекарства, которая более чем на 80% была из частичек с размером 5 мкм;
  • имел подходящий резервуар для лекарства;
  • был оснащен таймером;
  • был оформлен так, чтобы заинтересовывать, а не отпугивать маленького пациента. Например, многие производители выпускают небулайзеры в виде игрушек: машинок, пингвинчиков или паровозиков.

Но, важно приобрести качественный прибор, который будет служить долго и соответствовать заявленным характеристикам. На сайте “МедПокупки” можно найти каталог современных и высококачественных ингаляторов от ведущих производителей. При этом − по разумной цене и с удобной для вас доставкой.  



Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий