Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что такое хоспис, зачем вообще он нужен, преимущества таких учреждений?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.08.2015

Если уже нельзя исцелить, то нужно попытаться облегчить судьбу такого неисцелимого. Он же

продолжает жизнь и нуждается в цивилизованном и достойном уходе из этой жизни. Для каждого столкнувшегося с такой проблемой, известна цена этого.

Многим известно, что рак можно вылечить и есть примеры успешного лечения такого заболевания. Но рак часто приносит смерть. От различных форм онкологического заболевания ежегодно во всем мире умирает больше 6 миллионов человек.

И что же можно сделать для того, кому суждено умереть от такой болезни? Если и облучение, и хирургические вмешательства, и лекарства не остановили развитие заболевания, значит ли это, что медицина просто «умоет руки» и оставит больного на руках у своих родственников, и еще наедине со страданиями и сильным страхом смерти?

Ответом этому стало появление современного хосписа сначала в странах Западной Европы, Америки, а потом и России. Хоспис (http://www.clinica-extramed.ru/otdeleniya/onkologicheskoe/khospis/) нацелен исключительно на помощь всем безнадежным больным, тому, кто часто стает ненужным «балластом» в обычном учреждении здравоохранения. Ведь так уж устроены системы медицинской помощи не только лишь у нас, но и в других из стран: основной ресурс, естественно, направляется на лечение и выздоровление пациентов. А если вылечить не удастся, то такой человек оказывается вне интереса систем медицинской помощи. Хосписы же обеспечат смертельно больных людей не только помощью в лечении некоторых симптомов болезней, сестринской помощью, но и окажет психологическую и духовную поддержки больному, а также его близким и родственникам.

Заповеди любого хосписа.

  1. Хосписы — это не дома смерти. Это вполне достойная жизнь человека до конца. Там работают с живыми людьми. Только лишь они умрут раньше остальных.
  2. Важнейшая идея хосписа — облегчать боль и страдание как физические, так и душевные. Врач в таких ситуациях мало может сам по себе и только вместе с пациентами и их близкими находит огромную силу и возможности.
  3. Запрещено просто поторапливать смерть и воспрещается затормозить смерть. Каждому человеку живется своя жизнь. Время не известно никому. Работники хосписа лишь попутчики на таком этапе жизни пациентов.
  4. За свою смерть нельзя заплатить. Как, впрочем, и за рождение.
  5. Если пациентов нельзя вылечивать, это же не означает, что для них уже ничего нельзя делать. А то, что всем кажется мелочью, или пустяк в жизни любого здорового человека — для больного может иметь огромный смысл.
  6. Пациенты и их близкие — это единое целое. Нужно быть деликатнее, входя в эту семью. Не судить, а помогать.
  7. Пациенты очень близко к смерти, поэтому они мудры, стоит узреть их мудрость.
  8. Каждый из людей индивидуален. Нельзя навязать пациентам своих убеждений. Пациенты дают больше, чем можно дать им.
  9. Репутация любого хосписа — это репутация обслуживающего персонала.
  10. Не нужно спешить, приходя к своему пациенту. Не стоит стоять над пациентами — лучше посидеть рядом. Как бы мало времени не было, его вполне достаточно, чтобы делать все возможное. Если думается, что не все успелось, то общения с близкими ушедших успокаивает.
  11. Нужно принять от пациентов все, вплоть и их агрессию. Пойми этого человека, и прежде чем понимать — принять его.
  12. Говорить правду, если пациенты этого желают и если они готовы к этому. Нужно быть всегда готовыми к правде и искренности, но не спешить.
  13. «Незапланированные» визиты — не менее ценны, чем визиты «по графикам». Чаще просто заходить к пациентам.
  14. Хосписы — дома для пациентов. Обслуживающий персонал — хозяева в этом доме, поэтому: нужно переобуваться и вымыть за собой чашки.
  15. Не стоит оставлять свою честность, доброту и искренность у пациентов — всегда носить их с собой.
  16. Самое главное, что должны знать, что все знают очень мало.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.02.2020]

Клиники Москвы

Проблемы со здоровьем возникают у каждого человека. Поэтому одним из важнейших вопросов является выбор медицинской клиники с высококлассным сервисом и доступными ценами. В соответствии с информацией, представленной Министерством здравоохранения, в Москве работает более 16000 медицинских учреждений. В их число входят государственные медучреждения, а также поликлиники других форм собственности. Неп...
[19.02.2020]

Как не боятся стоматолога

Вообще нам рекомендуют посещать стоматолога пару раз в году. Но мало кто действительно придерживается этого совета. Многие вспоминают о надобности посещения стоматолога, когда ощущают боль в ротовой полости и сразу же впопыхах начинают поиски. Чаще всего мы ищем рекомендации в Интернете, читаем форумы и обсуждения. И в конечном итоге выбираем дантиста. Но эта информация не всегда оказывается подл...
[19.02.2020]

Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Саркома Юинга – злокачественное образование, которым болеют как дети, так и подростки. Считается агрессивной болезнью и требует оперативной терапии. Если замешкаться, дает метастазы, это происходит в 90 процентах случаев. Наиболее часто диагностируют саркому в юношеском возрасте, страдают этой болезнью обычно люди в возрасте от 5 до 20 лет. У мальчиков диагностируется чаще. Основная причина...
[18.02.2020]

Montale Dark Purple

Montale Dark Purple — чарующий аромат для женщин, выпущенный во Франции в 2011 году. Парфюмер — Пьер Монталь. Композиция поражает своей смелостью и роскошью. Аромат будто обволакивает сладкими переливами, перенося своего обладателя в мир тепла и чувственности. В аромате ощущаются яркие восточные нотки. Это связано с тем, что парфюмер Пьер Монталь долгое время жил на Востоке и изучал д...
[17.02.2020]

Медицинская одежда

Белый халат – непременный атрибут медицинского работника. Если специалисты многих других профессий имеют возможность носить нарядный гардероб, соответствующий дресс-коду заведения, то этого полностью лишены врачи и медсестры. Вне зависимости от места работы (в детском садике, на приеме пациентов в поликлинике, в стационаре или в регистратуре больниц) медик должен быть в халате. Если иного сп...