Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Стилист Эдуард Суржик: как грамотно подобрать одежду для собеседования

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 12.08.2015

Очень многое будет зависеть от статуса предполагаемого места работы, от места и времени встречи, характера самого человека и будущей должности. Дать универсальный совет, который подошел бы для любой ситуации, невозможно, но существует ряд советов, которые помогут определиться с формой одежды перед собеседованием и настроиться на правильный лад.

Начинать следует с анализа всей имеющейся по конкретному делу информации. Если ее недостаточно, то всегда можно ее получить или дополнить из других источников. Какая это должна быть информация?

— Прежде всего, надо понимать, что это за организация, чем занимается, кто ей управляет. Какие правила приняты среди сотрудников организации, в том числе и в условно принятой форме одежды. Важно иметь хотя бы общие представления о человеке, который будет проводить собеседование. Солидная фирма всегда заранее сообщает ряд требований к будущему кандидату в сотрудники, а значит, по этой информации можно составить представление о компании в целом. Надо выбрать для себя наиболее предпочтительную должность, а если есть возможность претендовать сразу на несколько вакансий, то многое будет зависеть от внешнего вида — рассуждает Эдуард Суржик.

Проще всего, когда организация уже имеет определенные требования к одежде, то есть надо просто следовать общим правилам и подобрать соответствующий дресс-код. Как правило, это происходит в компаниях, которые долгое время работают на рынке труда. Известные фирмы не нуждаются в представлении, поэтому определиться с формой одежды будет совсем не сложно.

Если это не такая компания, то следует понаблюдать за сотрудниками и выяснить общие черты одежды. Бывает и такое, что информация полностью отсутствует, и узнать хотя бы примерно, что принято в данной организации, невозможно. Тогда нужно выбирать что-то нейтральное, максимально соответствующее вакансии.

— Многое зависит от пола человека, который будет вести с вами беседу. Мужчины, как правило, не склонны досконально оценивать внешний вид, особенно другого мужчины. А вот женщины на подсознательном уровне будут примечать все детали, и относиться достаточно придирчиво к внешнему виду, в особенности к женщинам. Это происходит автоматически, и виновата в этом лишь психология. Но изменить это нельзя, а значит, надо подстраиваться — предлагает Эдуард Суржик.

Если будущая должность не слишком высокая, то подойдет что-то вполне простое, но деловое. Но чем выше должность, тем представительнее должен выглядеть человек. Вообще подобрать необходимый внешний вид несложно, если подходить к этой проблеме с умом. Если вакансия предполагает работу с людьми, значит, надо выглядеть представительно и опрятно – так, чтобы человеку было приятно с вами общаться. Ну а если эта работа не предполагает постоянное общение, то стоит просто выглядеть приятно и ухоженно.

Есть общие правила подготовки к любому собеседованию. Деловой, нейтральный и неброский костюм прекрасно подойдет любому мужчине для такого мероприятия. При этом учитываются следующие детали: волосы всегда должны быть расчесаны и выглядеть опрятно. Ваша улыбка и зубы – это один из первых моментов, на которые человек обращает внимание. Кроме того, независимо от пола, ухоженные ногти и обувь будут говорить только в вашу пользу.

— Обуви вообще уделяется тщательно внимание, особенно для мужчины. Помимо прочих аксессуаров, это показатель благополучия, аккуратности и определенного отношения — акцентирует внимание Эдуард Суржик.

Также надо помнить, что общая цена костюма, обуви или аксессуаров должны быть близки к будущей должности. Форма одежды сразу покажет, насколько вы готовы к данной работе. Одежда должна быть качественной, чистой, и предпочтительно выдержанной в одном стиле и цене. Если претендент придет в дорогом костюме, но в дешевой рубашке или галстуке, первое впечатление будет испорчено.

Ваша одежда и обувь должны быть удобными и не стеснять в движениях. К тому же важно, чтобы вы умели носить это: не стоит покупать высокие каблуки, даже если они смотрятся шикарно, но до этого вы никогда каблуков не носили – это будет видно. Одежда может быть не новой, но если ее внешний вид соответствует требованиям и дает вам чувство комфорта и уверенности, смело надевайте. На собеседовании и так будет достаточно поводов понервничать помимо жмущих новых ботинок или неудобной новой кофточки.

Многие считают, что, например, стиль программиста – это джинсы, кроссовки и свитер. Все это можно смело использовать, когда вы уже будете сотрудником, если это не будет противоречить правилам организации, а первое впечатление должно быть максимально положительным. Но переусердствовать не стоит – надо выглядеть так, как будто вы уже давно на этой работе, но сегодня выглядите чуть лучше, потому что для этого есть повод.

Также надо помнить, что есть ряд запретов, которыми нельзя пренебрегать. Спортивный или вызывающий, слишком вычурный стиль не должен даже рассматриваться перед определением формы одежды. Запах духов или парфюма не должен быть слишком резким, это необходимая интимная часть вашего имиджа, но не предназначенная для всех. Не приветствуются переизбыток или неправильное сочетание аксессуаров. Перегибать палку и одеваться во все строго белое или черное тоже не стоит.

— Подберите для себя то, что соответствует должности, старайтесь выглядеть по-деловому, но не отталкивающе. Если все детали одежды будут подобраны грамотно и с умом, в сочетании с вашей индивидуальностью и характером это даст стопроцентно хороший результат — резюмирует Эдуард Суржик.

Опубликовано комментариев - 6
Твой Демон
Уважаемый пользователь, Ваше сообщение удалено, т.к. содержит оскорбления и угрозы в адрес физического лица. Постарайтесь не опускаться до публичных оскорблений, действуйте законными путями.

Пользователь
Какой он стилист? Разве что красиво кинул людей на большие деньги. Мошенник самый настоящий, каких сажать надо, или пусть отрабатывает каждый рубль долга, пока всем не вернет.

Алекс
Это не стилист, а мошенник который оч многих кинул на деньги

Суржик Мошенник
Это человек, который украл у всех деньги и мы надеемся его накажут

Соник
"Стилист", когда модуль ликвидности настроишь ?

БылИнвесторСталБомж- Суржику спасибо!
Суржик стилист????!!!! Что, ворованные деньги у инвесторов ФТ и ПФ закончились? И как жилось тебе на наши кровные, не подавился?

Похожие материалы

[12.07.2018]

Омоложение кожи лица

Молодость – явление непостоянное. С возрастом кожа начинает стареть и становится тусклой, это связано с потерей влаги и исчезновением подкожного жира. На лице появляются первые мимические морщинки, которые совсем не радуют женщин, ведь каждая из них мечтает как можно дольше оставаться красивой и молодой. Замедлить процесс старения может омоложение кожи лица. В наше время существует множеств...
[10.07.2018]

Бренд Evoluderm: где купить

В настоящее время есть немало брендов, ориентированных на искушенных потребителей качественной косметики. Среди них особое место занимает французская компания Evoluderm. Официальное открытие компании Evoluderm состоялась 2004 году. Несмотря на молодой возраст, бренд уверенно занял одну из лидирующих позиций в сегменте. Особенностью торговой марки стало использование современных технологий и посто...
[07.07.2018]

УЗИ брюшной полости

УЗИ брюшной полости – это сокращенное название для исследования ультразвуковым методом. Такая форма диагностики доступнее по цене, чем КТ и МРТ, информативная и имеет намного меньше противопоказаний. В ходе обследования вам удастся выявить множество симптомов, а также понять, в каком состоянии находятся внутренние органы, есть ли серьезные поражения, стоит ли начинать медикаментозное лечени...
[03.07.2018]

Почему бывает низкое верхнее давление

Показатель артериального давления 120 на 80 мм рт.ст. свидетельствует о здоровой работе сердца и сосудов. Такие цифры считаются нормой для человека среднего возраста. Тонометр с результатами давления 110 на 60 мм рт.ст. показывает снижение верхней и нижней цифры. Выяснение видимых причин снижения давления поможет человеку определить необходимость диагностики кардиолога. Статья ознакомит читателя с...
[15.06.2018]

Медицинские лари для грязного белья

Пока медицинские учреждения функционируют, за день у них накапливается использованное бельё, полотенца и прочие подобные предметы. Эти предметы становятся источником пыли, распространения различных инфекций. Потому необходимо поддерживать должный уровень санитарии и гигиены, пока всё не отправится на дальнейшую обработку. Медицинские лари конструируются с учётом всех необходимых требований в этой...