Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какой ноутбук вам подойдет?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 07.08.2015

Покупка ноутбука — это всегда важный и ответственный момент. Каждой год десятки разных фирмы выпускают тысячи различных ноутбуков отличающихся друг от друга размером, производительностью, ценой, внешним видом и т.д.

Сейчас попробуем разобраться, как не заблудиться во всем этом разнообразии и по возможности сэкономить при покупке ноутбука.

Размер и комплектация.

На данный момент самые распространенные ноутбуки, имеют диагональ матрицы 15,6 дюйма, чего хватает для выполнения повседневных задач, таких как серфинг интернет, просмотр фильмов, игры, работа и т.д. Однако если работа сопряжена с большими по размеру объектами, будь то построение чертежей или редактирование фото, то имеет смысл взять компьютер с большим размером экрана, например, 17,1 дюйма. Он будет не на много больше весить и дороже стоить, но работать за ним будет легче и удобнее. Если же работа связана с постоянным движением и разъездами, то имеет смысл обратить внимание на мониторы с диагональю матрицы 14 дюймов. Разницы при работе с 15-ти дюймовыми моделями почти не будет, а вот вес и время работы от батареи приятно удивят. Цена на бюджетные ноутбуки обычно не превышает 25 тысяч рублей.

Модификация.

С определением модификации все не много сложнее, здесь выбор зависит от того, как планируется использоваться ноутбук в дальнейшем. Если компьютер будет использоваться в домашних условия для серфинга интернета, проверки почты и печати текстов, то имеет смысл выбирать из бюджетной линейки ноутбуков. Как правило, такие ноутбуки оснащаются 2-4 Гб оперативной память, двухъядерным процессором не самой высокой производительности, встроенной видеокартой и средним по вместимости жестким диском. Это хватит с головой для выполнения таких целей. Цена на бюджетные ноутбуки обычно не превышает 25 тысяч рублей.

Если компьютер берется для игр, то тут стоит выбирать из игровых моделей. Такие компьютеры обычно имеют от 4-х до 8-ми Гб оперативной памяти, Процессор на 4 или 8 ядер высокой производительности, жесткий диск от 500 Гб и достаточно мощную дискретную видеокарту. Так же эти ноутбуки отлично подойдут для работы, требующей большой производительности компьютера. Цена на такие ноутбуки обычно начинается от 30 тысяч и заканчивается сотнями тысяч.

Последний класс ноутбуков предназначен для бизнеса. Он имеет высокую производительность, усиленную батарею, а в некоторых случаях еще и усиленный корпус, который не боится падений с двухметровой высоты. Каких-то рамок как таковых у этой категории нет. Это может быть как и относительно бюджетный усиленный ноутбук, так и мощный игровой ноутбук с усиленной батареей и корпусом.

Время работы от батареи.

На этот пункт стоит обращать внимание, только если на ноутбуке придется часто работать, не имея под рукой сети. Сейчас время работы ноутбука от 3-х до 8-ми часов при нормальной работе. Главное помнить, что скорость разрядки батареи напрямую зависит от того, как именно используется ноутбук. Если вдруг так случится, что какой-то ноутбук понравился, но разряжается он быстро, нужно помнить, что всегда можно купить новую усиленную батарею, которая увеличит срок работы батареи примерно в два раза.

Итог

При выборе ноутбука нужно ясно понимать для чего он нужен и как его будут использовать. Нет смысла покупать дорогой ноутбук, если на нем будут смотреть только фильмы. Не стоит так же забывать, что чем ноутбук дешевле, тем он надежнее. И самое главное, выбрав какую нибудь модель ноутбука, почитайте в интернете о нем отзывы, потому что бывает так, что даже фирменный ноутбук работает хуже своих возможностей.

Поделиться в

Похожие материалы

[19.01.2024]

Светодиодные лампы: особенности и преимущества

Светодиодная лампа - это источник света, в котором используется светодиод для преобразования электрической энергии в световую. Светодиоды - это полупроводниковые приборы, способные излучать свет при прохождении через них электрического тока. Они имеют многочисленные преимущества перед обычными лампами, включая энергоэффективность, долговечность и отсутствие содержания ртути. Изображение от rawpix...
[05.01.2023]

Необычные гаджеты, которые доступны уже сегодня

Количество новых гаджетов растет с каждым годом. Все время выпускают все более новые и современные версии старой техники, а также новые модели. Все они в той или иной степени облегчают нам с вами жизнь. Посмотреть каталог доступных товаров можно на сайте https://gadjeti.net/ онлайн. Выбирайте и заказывайте. Давайте изучим самые необычные виды гаджетов для различных сфер Здоровье и безопасность ...
[13.09.2022]

Светодиодные фары для спецтехники

Для работы в вечерний период или при плохой видимости пригодятся светодиодные фары. Они позволяют лучше осветить тот участок пути, где передвигается техника. Обычно светодиодные фары для спецтехники есть на профилированных сайтах, где можно выбрать товар на свой вкус. Фары могут освещать большую площадь при проведении работ, могут использоваться как на строительных площадках, так и в других места...
[26.05.2022]

Разновидности медтехники и оборудования

Современная клиника - это сотни оборудования, без которого невозможно представить нормальную работу учреждения. Они, в зависимости от назначения, выполняют разные задачи. Одни помогают диагностировать болезни, другие оказывают лечебное действие. Во всех случаях медтехника и оборудование должны подбираться выверено. Важны их качество, функциональность. Виды медтехники и оборудования Под это опред...
[25.05.2022]

Что такое медтехника и где ее можно купить

Товары медицинского назначения – это не только лекарства. Помимо них людям зачастую требуется медицинское оборудование, которое представлено в аптеках очень ограниченным ассортиментом. Как правило, при обращении приходится выбирать из двух-трех аналогов, что достаточно мало. Специализированные магазины медтехники решают подобную проблему. Они поставляют большой ассортимент специализированног...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1