Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Заправка газовых баллонов

Автор: iforget • Дата публикации: 17.10.2021

Газовые магистрали у нас в стране, к сожалению, подведены далеко не к каждому населенному пункту. Однако отсутствие магистрального газоснабжения вовсе не означает того, что у владельца дома нет возможности использовать в быту голубое топливо. Организовать работу плиты в этом случае можно с применением сжатого газа в баллоне.

Какой газ закачивают в баллоны

Заправляют в баллоны, используемые в быту, смесь бутана и пропана. По весу этот газ тяжелее воздуха. В баллоне из-за высокого давления он находится в сжиженном состоянии. При неправильном использовании пропан/бутан может взорваться. Поэтому эксплуатировать баллоны с этим газом нужно с точным соблюдением всех правил техники безопасности.

Сама смесь, находящаяся в баллонах, лишена какого-либо запаха. Но в нее добавляется сильно пахнущий одорант — этилмеркаптан. Это делается для того, чтобы была возможность определить утечку сразу же после ее появления.

Заправка 

Заправлять газовые баллоны при их использовании в быту самостоятельно категорически запрещается. Для заправки нужно посетить станцию, где эту работу выполнят специалисты.

Жителям Владимирской области, к примеру, такую услугу, как заправка газовых баллонов, оказывает ООО «Юта-Автогаз» в рамках проекта «Владнефтегаз». Общество «ЮТА-АвтоГаз» в регионе распоряжением администрации определено газораспределяющей организацией на поставку СУГ населению. Есть такие организации и в других регионах России.

Газ на заправках закачивается в баллоны с использованием специального оборудования и весовым контролем. Процедура это сложная и ответственная.

Кто имеет право подключать баллон

В частных домах газовые баллоны к потребителям допускается подключать самостоятельно. Для подключения к плите редуктор — прибор, выравнивающий давление, накручивается на патрубок вентиля баллона и посредством шланга соединяется с плитой. Предварительно в местах соединения элементов на резьбу наматывается фум-лента. Шланг в месте крепления фиксируется хомутами.

Правила безопасности при использовании

Согласно нормативам, при эксплуатации в частных домах газовых баллонов полагается соблюдать такие правила:

  • ТО баллона проводится раз в пять лет;
  • храниться баллон должен в проветриваемом металлическом шкафу;
  • минимальное расстояние от шкафа до дверей и окон дома — 1 м.

Во время работы газовой плиты баллон должен располагаться вертикально. Обнаружив утечку, нужно сразу же закрыть вентиль баллона и отсоединить его от потребителя. Перегрев баллона свыше 180 С может привести ко взрыву.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий