Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Облепиха для здоровья печени и сердца

Автор: iforget • Дата публикации: 07.10.2021

В традиционной индийской и тибетской медицине, облепиха (Hippophae rhamnoides) имеет долгую историю использования для лечения нарушений кровообращения, ишемической болезни сердца (повреждение сердца из-за снижения кровотока, обычно из-за атеросклероза), повреждений печени и рака. Эта ягода богата витамином С, токоферолами (витамин Е), каротиноидами (например, бета-каротином) и флавоноидами. Итак, что полезного может сделать облепиха для печени и сердца?

Облепиха для здоровье сердца

Облепиха для сердца. Сердечно-сосудистые заболевания - это общий термин для многих различных состояний, включая гипертонию, атеросклероз и инсульт. Восемьдесят процентов инсультов вызваны сгустками крови. Тромбоциты - это клетки крови, которые образуют тромбы. Некоторые лекарства уменьшают агрегацию тромбоцитов, чтобы предотвратить инсульт; тем не менее, эффективные природные методы лечения активно изучаются. Облепиха была проверена в клинических испытаниях на людях на предмет ее способности снижать склонность крови к свертыванию. Хотя одно небольшое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование не обнаружило изменений в агрегации тромбоцитов (или тенденции к сгущению крови), этому может быть несколько причин.

Препараты из облепихи различаются по относительной концентрации питательных веществ в зависимости от происхождения растения, климата, в котором оно выращивалось, а также от способа хранения и обработки. (Исследователи недавно разработали процесс высокоскоростной центрифуги для производства высококачественного сока.)

Единственный вывод, который можно сделать из этого исследования, заключается в том, что конкретный протестированный препарат из облепихи не оказал положительного воздействия на проверенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Второе рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с использованием другого препарата действительно показало значительное снижение агрегации тромбоцитов. Необходимы дополнительные исследования, но облепиха может оказаться полезной для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Основным фактором риска атеросклероза является повреждение холестерина ЛПНП свободными радикалами, называемого окисленным ЛПНП. Исследование in vitro показало, что облепиха является мощным антиоксидантом, снижающим уровень окисленного ЛПНП.

Точно так же облепиха ингибировала радиационно-индуцированное повреждение митохондрий у животных. Митохондрии - это часть наших клеток, производящая энергию, и их повреждение приводит к сердечным заболеваниям и многим другим состояниям.

Взаимодействия и дозировка:

  • Не было зарегистрировано никаких взаимодействий между лекарственными средствами и травами.
  • Стандартных рекомендаций по дозировке облепихи не существует, но количество гранулированного растения до 45 граммов было изучено на людях без побочных эффектов.

Также по теме:

Польза облепихи и ее полезные свойства. Чем полезна облепиха?

Облепиха для печени

Облепиха для здоровья печени

Фиброз печени

Облепиха для печени. Состояние, характеризующееся дегенеративными изменениями в этом органе, фиброз печени, может привести к печеночной недостаточности и необходимости трансплантации. Существует множество причин фиброза печени, включая инфекции (гепатиты B и C), алкоголизм и первичный билиарный цирроз (хроническое заболевание печени). Воспаление - частый фактор развития и прогрессирования этого состояния.

Могут быть полезны натуральные противовоспалительные соединения, и в этом отношении облепиха может помочь предотвратить и лечить фиброз печени. В одном исследовании 50 пациентов были разделены на две группы для выявления пользы облепихи для печени. Одна группа получала по 15 граммов гранулированной облепихи и группа плацебо, которая употребляла витамины B-комплекса, три раза в день в течение шести месяцев. Измерялись маркеры воспаления и белки, указывающие на повреждение клеток печени.

По завершении этого исследования пациенты, получавшие облепиху, показали улучшение по сравнению с контрольной группой. Кроме того, ферменты печени нормализовались у 80 процентов людей, принимавших облепиху.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.09.2022]

Лечение заболеваний эндокринной системы: виды, симптомы

Эндокринную систему в организме составляют железы внутренней секреции, которые отвечают за выработку гормонов и регулируют протекающие внутренние процессы. Нервная система напрямую зависит от эндокринной, поэтому при гормональном сбое могут наблюдаться проблемы с нервной системой. Для грамотного лечения необходима своевременная диагностика, установка причины, прием медикаментов, таких как таблетки...
[16.09.2022]

Нарколог на дом: не откладывайте вызов на завтра

Наркомания и алкоголизм — бич XXI века, который не обошел стороной Россию. Проблема не имеет в наши дни социального статуса человека. Основное решение — это прохождение полноценного лечения в профессиональной клинике. Оно может занимать длительный период времени и зависит от многих параметров: стаж, тяжесть препаратов, алкоголя. Но иногда помощь нужна экстренно! Вызов нарколога на дом...
[13.09.2022]

Преимущества профессионального маникюра перед самостоятельным

Показателем внешней аккуратности и своеобразной визитной карточной человека являются ухоженные руки. В частности, аккуратным должен быть маникюр, ставший эталоном красоты как для домохозяйки, так и для бизнес-леди. Конечно, самостоятельный уход за руками приветствуется. Но, доверив ручки специалистам квалифицированного ногтевого сервиса, ощущается разительная разница. Почему же маникюр в СПб, сдел...
[10.09.2022]

Международная клиника: направление эндокринология

Гормоны, вырабатываемые железами внутренней секреции и регулирующие функции других органов, принято называть «гормонами стресса». В настоящее время известно более 200 гормонов, вырабатываемых различными железами и оказывающих разностороннее действие на организм человека. Некоторые гормоны обладают только индивидуальным действием. Например, тиреотропный гормон (ТТГ) контролирует деятель...
[07.09.2022]

Как спать лучше — познаём тайны гигиены сна

Десять советов, как избавиться от бессонницы. Нельзя держать рядом смартфон и часы, чтобы не смотреть на время. Также нежелательно спать на животе, а при необходимости, у партнёров могут быть раздельные спальные места.   Каждый третий взрослый страдает от бессонницы, сон современных людей сократился по сравнению с предками из начала XX века на 20%. Учёные всего мира изучают проблему, предла...