Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбираем между вторичным жильем и новостройкой

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.03.2013

Решив приобрести квартиру, многие задаются вопросом что выбрать: первичное жилье или «вторичку»? Рынок насыщен предложениями о недвижимости, поэтому выбрать новостройку или вторичное жилье в Ижевске не представляет сложности, поэтому разберем плюсы и минусы обоих вариантов.

Новостройки в настоящее время предлагают повышенной уровень комфортности: большие кухни, свободные коридоры, удобную планировку, почти во всех есть колясочные, консьержка, просторная парковка. Вдобавок к ним идет развитая инфраструктура. Зачастую в шаговой доступности находятся магазины, детские садики, школы, больницы. Прямо во вновь возведенных домах предусмотрены помещения под офисы, там может расположиться кафе, фитнес-зал или салон красоты. Ну, разве неудобно иметь это все в непосредственной близи? Более того, на новую квартиру можно оформить льготную ипотеку в Ижевске по программе «Молодая семья».

Того же самого нельзя сказать про вторичное жилье. Небольшие кухни с узкими коридорами, старым ремонтом, небольшие парковки, место на которых приходится отвоевывать, - вот удел старых квартир.

Если сравнивать цены, то не всегда только что построенное жилье дороже вторичной недвижимости. Например, квартира сталинской планировки, находящаяся вблизи от центра, может быть равной по стоимости новостройке с соседней улицы. А цена на недостроенное жилье в разы меньше, чем аналогичная по площади «вторичка».

К существенным недостаткам строящегося жилья относится риск смены застройщиков, заморозки стройки, существенное оттягивание сроков постройки. Надежность сделки понижает факт отсутствия предмета сделки, потому что нет его ни физически, ни юридически. Нельзя исключать возможность банкротства компании-застройщика - об этом следует помнить всем, кто решил приобрести такую квартиру.

Однако, покупая квартиру в уже построенном доме, покупатели уберегают себя от таких проблем.

Если же решено взять квартиру в строящемся жилье, то подписывать с застройщиком необходимо договор долевого участия, а не те договоры, которые придумает застройщик, с целью уменьшить свою ответственность. Также не следует приобретать векселя.

К минусам новых квартир относится и длительный этап оформления собственности, ведь даже после того, как ключи раздали, вернее всего пройдет много месяцев, прежде чем покупатель вступит в свои права.

Покупка вторичного жилья тоже имеет свои «подводные камни». Зачастую, чтобы проверить юридическую чистоту квартиры, необходимо обратиться к квалифицированному юристу. В агентствах недвижимости также осуществляют подобный контроль, их специалисты выясняют, соблюдены ли права несовершеннолетних и законны ли перепланировки.

Таким образом, выбирая между двумя типами жилья необходимо учитывать большое количество разнообразных факторов и исходить из индивидуальных потребностей и возможностей покупателей.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий