Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как, используя ступенькоход, можно улучшить уровень жизни человека с ограниченными возможностями?

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 03.08.2021

Здоровый человек не воспринимает лестницу, как существенное препятствие, но именно таковым она становится для тех, чьи физические возможности ограничены. Тот, кто вынужден передвигаться на инвалидной коляске, вряд ли сможет спуститься или подняться самостоятельно, без посторонней помощи.

Одним из эффективных способов решить такую проблему является ступенькоход, который еще именуется мобильным подъемником для инвалидов. Такое приспособление может использоваться в тех местах, где отсутствует пандус, лифт или вертикальный подъемник стационарного типа.

 

Как устроен ступенькоход

Такое мобильное устройство относится к числу механических, оно оснащается электроприводом, что обеспечивает простоту управления коляской с человеком, в ней сидящем, как вниз, так и вверх по лестничному маршу.

Для функционирования такого агрегата используется перезаряжаемый аккумулятор, срок действия которого можно определить очень просто – обычно производитель указывает его в руководстве по эксплуатации и обозначает количеством пройденных ступеней.

Мобильный ступенькоход конструкционно представлен стойкой, на нижней части которой размещается колесная или гусеничная – в зависимости от модели – ходовая часть. В той же зоне крепится двигатель и аккумулятор. Верхняя же часть занята ручками с кнопками для удобного управления. Более совершенные модели предполагают возможность использования дистанционного управления.

Как работают гусеничные подъемники

Гусеницы таких ступеньткоходов изготовлены из каучука, что позволяет избежать царапин и следов на поверхности пола. По сравнению с шагающим аналогом он перемещается более плавно и, несмотря на то, что весит немало, отличается компактными габаритами в сложенном виде и с легкостью помещается в багажник авто.

Функциональность шагающих подъемников

Шагающий ступенькоход дополнительно оборудуется достаточно сложной системой колес и рычагов с возможностью интеллектуального управления. Для них характерны не только компактные габариты, но и небольшая масса, не превышающая 50 кг. Главное преимущество моделей данного типа – это повышенная маневренность по сравнению с гусеничными аналогами. Особого внимания заслуживают те варианты, которые после прохождения по лестнице можно не снимать с коляски и передвигаться вместе с ними до очередного препятствия.

Независимо от того, какому именно механизму ступенькохода в конечном итоге будет отдано предпочтение, человеку с ограниченному возможностями такое приспособление обеспечит качество жизни на уровень выше.

Источник статьи: ME-D.RU

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2021]

Как делают татуировки и для чего

Татуировка – особый вид изобразительного искусства. Она позволяет проявить индивидуальность. Иногда татуировка даже становится способом выхода из депрессии и инструментом для изменения собственной судьбы – если делая на теле несмываемый рисунок человек считает, что приобретает оберег. Есть у тату и более утилитарная функция. С ее помощью можно надежно закрыть дефекты кожи, привлечь к с...
[15.09.2021]

Выбираем подушку под голову для лежачего больного

Тот, кто ранее никогда не ухаживал за лежачими больными, естественным образом желает правильно обустроить кровать такого человека, а потому вопрос о том, нужна ли последнему подушка, возникает сразу. Кто-то вовсе боится использовать такое изделие из-за опасений навредить. На самом деле, достаточно просто подобрать лежачему больному специально ортопедическую подушку под голову для того, чтобы сдела...
[15.09.2021]

Наслаждайтесь всеми красками жизни с интернет-магазином «ГлазОк»

Изобретение контактных линз решило значительную часть проблем, которые испытывали люди с нарушениями зрения. Теперь стало возможным забыть о комплексах, связанных с ношением очков и ничем не выделяться среди окружающих. Кроме того, специалисты отмечают, что линзы – наиболее естественный способ коррекции зрения: они плотно прилегают к роговице глаза и повторяют движение зрачка, поэтому не иск...
[14.09.2021]

Краска для бережного окрашивания волос

Редко кого из женщин устраивает свой собственный цвет волос. К сожалению, природные дары не всегда радуют нас своими оттенками, да и уход за ними требует некоторых усилий, чтобы они оставались в хорошем состоянии долгое время. Но, что делать, если хочется перемен? В этом случае на помощь могут прийти краски для волос без аммиака – новая группа средств, которые не содержат вредные химические ...
[13.09.2021]

Реабилитация после блефаропластики

Блефаропластика - популярная на данный момент коррекционная процедура, позволяющая исправить эстетические недостатки или устранить возрастные изменения. Важным этапом операции является реабилитация после нее. Разберемся с основными правилами и запретами. Показания и противопоказания для процедуры Медицинскими показаниями к блефаропластике можно считать следующие: аномально низкое расположение...