Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности правильной аренды квартиры посуточно

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 31.07.2015

Вообще, вопросом посуточной аренды квартиры нужно озаботиться заранее. Услуги подобного плана оказывают агентства недвижимости или частники. Для выбора оптимального варианта поиском временного жилья нужно заняться хотя бы за неделю до вселения. Очень часто бывает ситуация, когда описанные бытовые условия не соответствуют действительности или квартира расположено совершенно в другом районе города. Вот почему искать квартиры посуточно в уфе нужно заранее, а найдя, приехать и посмотреть, что она их себя представляет, и всё ли в порядке, дабы избежать вручения пресловутого кота в мешке.

У частных лиц арендовать квартиру дешевле, но есть огромный риск стать жертвой мошенничества. При обращении к частнику, сначала нужно проверить у него документы – а является ли он вообще собственником жилья? Бывает ситуации, когда отдельные продуманные граждане снимают квартиру на длительный срок, а потом сдают её посуточно. Такая субаренда совершенно незаконное мероприятие и приравнивается к мошенничеству. Правда, изловить махинаторов непросто, да и сам хозяин квартиры частенько не в курсе, что его собственность служит инструментом для извлечения дохода посторонними лицами. Но если вдруг он раскроет эту схему, то «посуточных» арендаторов просто попросят освободить помещение. Конечно, договориться можно всегда, но стоит это определённой суммы денег.

Часто владельцы квартир требуют внести залог. Таким образом они хотят подстраховать себя от возможного риска поломки мебели, бытовой техники или от порчи обоев, сантехники и прочих деталей интерьера. Арендатору не следует соглашаться на подобные условия, тем более, когда в залог требуют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При поиске подходящего жилья, нужно его искать с условием, без предоставления залога.

Идеальный вариант – это составление краткосрочного договора найма жилья, в котором учитываются интересы обеих сторон. Полезным приложением к этому документу является акт передачи-приёма имущества, имеющегося в квартире. Перед подписанием столь важного документа, следует его внимательно прочесть и убедиться в наличии описываемого имущества, то есть, имеется ли оно в квартире вообще и в каком состоянии. А чтобы предоставить дополнительные гарантии арендодателю, нужно представить ему ксерокопию разворота паспорта, на которой крупными буквами написать «ДЛЯ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ». Вот, собственно, основные моменты посуточного съёма жилья.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий