Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Интернет-аптеки, - купить лекарство, не сходя с дивана

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 29.07.2015

В наши дни городские аптеки ждут своих покупателей почти на каждой улице, а их ассортимент поражает разнообразием. Однако жители Российской Федерации все больше лекарств и товаров медицинского назначения предпочитают покупать через интернет. Ведь так удобнее, дешевле и быстрее.

Клиентами интернет-аптеки чаще всего становятся люди, которые, в силу различных причин, не могут даже ненадолго покинуть свой дом или рабочее место:

1)   Мамочки с маленькими детьми, которым не на кого оставить свое чадо.

2)   Работники офисов.

3)   Студенты.

4)   Люди с ограниченными физическими возможностями.

5)   Внезапно заболевшие пациенты, которые, после визита врача на дом, еще не могут самостоятельно выйти в город, а попросить об этом некого.

6)   Да и просто граждане, ценящие свое время, которые не желают тратить его на посещение оффлайн аптек.

Положительные стороны онлайн-аптек

Завсегда проще заплатить деньги за работу другому, чем делать это самому. Покупатели, выбрав в комфортной домашней обстановке, необходимое лекарственное средство, звонят по телефону, делают заказ и, через непродолжительное время, получают его у двери собственного дома. Так что первой положительной стороной можно назвать удобство обслуживания.

Второй плюс онлайн аптек заключается в том, что на страницах их каталогов можно найти практически любые лекарства и БАДы, лечебные косметические препараты и оборудование для физиотерапии, детские товары и предметы ухода. Следовательно, еще один конек таких торговых предприятий – широкий ассортимент.

Идем дальше. Часто больные испытывают психологический дискомфорт, обращаясь к фармацевту, да еще и в присутствии других покупателей, за такими медикаментами, как противоглистные, препараты для повышения потенции или для лечения венерических заболеваний. При обращении же в интернет-аптеку, соблюдается полная анонимность. Больной делает заказ через интернет и получает лекарство от курьера, которые не знает, что там внутри стандартной фирменной упаковки.

А как же цена лекарства? Где покупка обойдется дешевле, в интернете или в оффлайне? По причине особенностей функционирования любых онлайн магазинов, в том числе и реализующих лекарства, им не нужны дорогостоящие помещения на центральных улицах, а поскольку они работают с обширным ассортиментом и большими объемами, то могут покупать лекарства напрямую у производителей, что удешевляет лекарства многократно. Поэтому цена товаров у них значительно меньше.

Скидки и акции

Продвигая свои сервисы, практически все крупные интернет-магазины лекарств делают своим посетителям многочисленные и регулярные акционные и скидочные предложения. Чаще всего встречается накопительная система скидок. Ею могут воспользоваться зарегистрированные клиенты. В зависимости от суммы, которую потратил за все время данный покупатель, лекарства становятся для него все дешевле, вплоть до 7 – 20 %.

Риски, связанные с покупками в интернет-аптеках

Наряду с массой положительных сторон данного бизнеса, существуют и подводные камни, которые способны принести серьезные разочарования клиентам, столкнувшимся с недобросовестными сервисами. Речь идет о таких проблемах:

1)   Нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

2)   Торговля контрафактным товаром.

3)   Продажа препаратов, которые не прошли необходимые процедуры стандартизации.

4)   Отсутствие контактной информации о владельцах аптек, что делает невозможным подачу жалоб в случае возникновения претензий.

5)   Торговля лекарствами без рецептов.

6)   Платная доставка, из-за которой цена на товар может значительно возрасти.

Интернет аптеки в нашем городе

Мода на онлайн аптеки не обошла стороной и наш город. Сейчас в Челябинске работает довольно много, компаний занимающихся таким видом деятельности. Вот наиболее известные из них:

1)   «Рифарм».

2)   «Доктор Алвик».

3)   «Классика».

4)   «Форте».

5)   «Живика».

На многих сервисах имеется раздел – онлайн консультация специалиста, к лекарственным препаратам имеются подробные инструкции, а их ассортимент постоянно расширяется.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод – услугами проверенных онлайн аптек, работающих уже достаточно продолжительное время пользоваться можно и нужно, ну а к новым сервисам стоит присмотреться повнимательнее и не спешить заказывать там что-либо.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий