Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое ноотропы и как они используются?

Автор: iforget • Дата публикации: 05.07.2021

Мозг человека можно сравнить с аккумулятором автомобиля. Он создает электрические импульсы, направляемые в определенные зоны. Это позволяет человеку думать, проводить сложные расчеты, посылать сигналы частям тела, обеспечивая движение. Но по мере старения организма работа мозга постепенно увядает.

Когнитивные способности человека падают. Чтобы не допустить этого, рекомендуется постоянно поддерживать мозг, подпитывая его и стимулируя. Этого можно достичь с помощью ноотропов на https://nootropics.ru, которые улучшают метаболические и биоэнергетические процессы. 

Как действуют ноотропы?

Ноотропы - это лекарства, которые состоят из органических или синтетических веществ. Они стимулируют разные участки мозга, тем самым улучшая память, повышая концентрацию внимания, увеличивают способности к обучению и т. д. 

Особенностью является то, что ноотропы могут использоваться в терапевтических целях. То есть они указывают полезное действие при небольших нарушениях головного мозга. Также их прием может быть продиктован профилактикой заболеваний головного мозга.

В каких случаях назначают ноотропы?

Психиатр или психолог может назначить лекарственные препараты, как в качестве монотерапии против заболеваний, так и в комплексе с другими препаратами. Ноотропы обычно назначаются в случаях наличия таких диагнозов, как СДВ, шизофрения, неврозы, повышенная гиперактивность. Цели назначения препаратов:

  • Адекватное восприятие информации. Помогают контролировать эмоциональный фон человека, подавляют агрессивность, способствуют улучшению социализации.
  • Концентрация внимания. Особенно, если присутствует рассеянность и забывчивость. Также ноотропы улучшают память, ускоряют мыслительные процессы, обработку данных.
  • Помогают строить логическую цепочку, правильные предложения. Ноотропы необходимы в случаях, когда имеются проблемы с формированием правильных выводов и т. д.

Также ноотропы широко применяются в других сферах медицины. Например, их назначают педиатры детям, когда необходимо восстановить возникший дефицит аминокислот, улучшить метаболические процессы в организме.

Можно ли давать ноотропы детям?

В медицинской практике нет подобных запретов. Напротив, во многих странах практикуется применение ноотропов в первый год жизни младенцев в профилактических целях. Это позволяет поддерживать нормальное развитие ребенка, предотвратить возникновение проблем с памятью, речью.

Поделиться в

Похожие материалы

[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий