Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Полиграфия: календари

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 25.07.2015

Время быстротечно. Как часто забываются вещи, о которых забывать не следует: дни рождения близких и друзей, знаменательные события, встречи с деловыми партнерами или старыми знакомыми и любые другие важные даты. Как обойтись без напоминаний на телефоне? Календарь. Лучший способ следить за датами, обозначать их и вовремя справляться с делами. Ведь когда что-то все время на виду – меньше вероятность того, что вы об этом забудете.

Часто мы не особо разборчивы при покупке очередного календаря, а потом спустя пару месяцев понимаем, что картинка уже приелась. Как этого избежать? Просто уделите немного больше времени выбору. Стоит учитывать, что существуют различные виды: начиная с настенных календарей и заканчивая карманными.

Имея видимые преимущества перед другими видами, перекидной календарь уверенно занимает одну из главных ниш в современной полиграфии. До нового года осталось не так много, как вы думаете. Самое время подумать о том, чтобы приобрести себе перекидной календарь на 2016 год (http://lenkalendari.ru/perekidnye). Прелесть современных технологий в том, что именно вы решаете, каким будет ваш печатный помощник.

Почему именно перекидной? Когда на стене висит огромный плакат со всеми месяцами – внимание рассеивается и уходит драгоценное время на поиски необходимой даты. Карманные, в свою очередь, часто теряются в сумках или в документации. Поэтому наиболее функциональным является перекидной календарь. Удобно и неоднообразно.

Дизайн

Нечего загонять вашу креативность в рамки стандартного рынка полиграфии. Как будет выглядеть перекидной календарь на 2016 год, зависит только от вас. Дайте волю фантазии – сами создайте макет. Продумайте все до мельчайших деталей! Сначала определитесь с цветовой гаммой. Не стоит забывать, что кричащий красный может вызвать раздражение и сыграть отвлекающую роль. Неплохим решением будет выделить разные сезоны соответствующими цветами. Например: зима – голубой, весна – зеленый, лето – желтый, осень – оранжевый. Так будет легче ориентироваться во времени, а также разнообразить цветовую гамму рабочего стола (или домашнего комода) в течение года.

Подберите наиболее удобную для вас сетку и расположение цифр. На страничках каждого месяца можно разместить собственные фотографии, фото родных и друзей, любимых актеров, репродукции излюбленных картин, обожаемых животных и многое другое. Не поленитесь и выберите качественные изображения, которые к тому же будут напоминать о самых приятных моментах. В том и преимущество перекидного календаря, что каждая фотография (картинка) не задержится более чем на месяц и не успеет вам надоесть. Помимо фотографий туда можно поместить дополнительную информацию: пословицы, гороскоп, анекдоты, праздники и все что пожелаете. Естественно, можно обойтись и без лишнего текста. Если вы думаете, что это будет отвлекать – ваш выбор.

Печать

Когда с дизайном определились – необходимо подумать о размере и формате вашего перекидного календаря. Есть возможность повесить его на стенку, поставить на столе или сделать его в виде блокнота и так же расположить на столе. Все зависит от того, к чему вы привыкли и как вам удобней. Стоит ответственно отнеситесь к выбору бумаги и качеству печати. Наилучший вариант – цифровая печать – отменное качество, высокая скорость печати и более эстетичный общий вид. Стандартная плотность бумаги составляет от 135 до 200 г/м2. Выбор этой характеристики стоит доверить профессионалу. Зато вы можете выбрать тип печати – глянцевый или матовый. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Глянец блестит при изобилии света, но является более красочным. Матовая печать имеет больший угол обзора, хотя и теряется насыщенность цветов.

Все в полном порядке

Такой вот перекидной календарь сделает ваш 2016 год успешным, ведь вы принимали непосредственное участие в его создании. Благодаря вашему чувству стиля и проделанной работе у вас появится настоящий помощник, который принесет удачу, как в личных, так и в профессиональных делах.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.09.2019]

Москва: утилизация техники

В мегаполисах экологическая обстановка не может считаться благополучной. По этой причине разумное распоряжение вторсырьем, включающее переработку электробытовой и конторской техники, автомобилей, электроники очень важно. Такие проекты помогают улучшить экологическую составляющую крупного города. Что сдают в утилизацию В государствах Европы невозможно выкинуть поврежденный морозильник или телеви...
[14.09.2019]

Сбербанк подтвердил факт заключения блокчей-сделки с Trafigura PTE Ltd

Самый консервативный из российских финансовых институтов официально подтвердил факт заключения первой своей сделки на основе смарт-контракта. Вечером 5.09.19 сентября новости криптоиндустрии пополнились информацией о покупке Сбербанком у транснациональной биржевой компании Trafigura PTE Ltd (Сингапур) дебиторской задолженности. Предметом торга стала сумма за поставки турецкому посреднику западноси...
[14.09.2019]

Инженерные изыскания для строительства: виды, этапы и стоимость

Инженерные изыскания для строительства: виды, этапы и стоимость Перед возведением любого сооружения организовывают инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие необходимые исследования. Комплекс таких работ дает возможность изучить особенности местности, чтобы принять эти факторы во внимание в ходе составления проекта, монтажа сооружения и его эксплуатации. Основные разновидности...
[14.09.2019]

Все, что нужно знать перед покупкой противопожарных ворот

Владельцы предприятий и частных больших территорий для входных зон нередко заказывают ограждающие конструкции, устойчивые к возгоранию. Но не все противопожарные ворота блокируют распространение огня. С задачей защиты от проникновения пламени и возгорания справляются системы, соответствующие государственным требованиям. Остальные изделия выступают обычными входными конструкциями, создают трудности...
[14.09.2019]

Выбор стиральной машины

Перед тем, как выбрать стиральную машину, необходимо определить ее размеры, учитывая место установки, какой объем белья она сможет выстирать за одну загрузку, нужны ли дополнительные функции. Например, в современных моделях есть режим сушки, они стоят дороже, но особенно актуальны для семьи, где есть маленькие дети или проживает много человек. Нужно учесть все нюансы, что позволит подобрать наибол...