Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Полиграфия: календари

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 25.07.2015

Время быстротечно. Как часто забываются вещи, о которых забывать не следует: дни рождения близких и друзей, знаменательные события, встречи с деловыми партнерами или старыми знакомыми и любые другие важные даты. Как обойтись без напоминаний на телефоне? Календарь. Лучший способ следить за датами, обозначать их и вовремя справляться с делами. Ведь когда что-то все время на виду – меньше вероятность того, что вы об этом забудете.

Часто мы не особо разборчивы при покупке очередного календаря, а потом спустя пару месяцев понимаем, что картинка уже приелась. Как этого избежать? Просто уделите немного больше времени выбору. Стоит учитывать, что существуют различные виды: начиная с настенных календарей и заканчивая карманными.

Имея видимые преимущества перед другими видами, перекидной календарь уверенно занимает одну из главных ниш в современной полиграфии. До нового года осталось не так много, как вы думаете. Самое время подумать о том, чтобы приобрести себе перекидной календарь на 2016 год (http://lenkalendari.ru/perekidnye). Прелесть современных технологий в том, что именно вы решаете, каким будет ваш печатный помощник.

Почему именно перекидной? Когда на стене висит огромный плакат со всеми месяцами – внимание рассеивается и уходит драгоценное время на поиски необходимой даты. Карманные, в свою очередь, часто теряются в сумках или в документации. Поэтому наиболее функциональным является перекидной календарь. Удобно и неоднообразно.

Дизайн

Нечего загонять вашу креативность в рамки стандартного рынка полиграфии. Как будет выглядеть перекидной календарь на 2016 год, зависит только от вас. Дайте волю фантазии – сами создайте макет. Продумайте все до мельчайших деталей! Сначала определитесь с цветовой гаммой. Не стоит забывать, что кричащий красный может вызвать раздражение и сыграть отвлекающую роль. Неплохим решением будет выделить разные сезоны соответствующими цветами. Например: зима – голубой, весна – зеленый, лето – желтый, осень – оранжевый. Так будет легче ориентироваться во времени, а также разнообразить цветовую гамму рабочего стола (или домашнего комода) в течение года.

Подберите наиболее удобную для вас сетку и расположение цифр. На страничках каждого месяца можно разместить собственные фотографии, фото родных и друзей, любимых актеров, репродукции излюбленных картин, обожаемых животных и многое другое. Не поленитесь и выберите качественные изображения, которые к тому же будут напоминать о самых приятных моментах. В том и преимущество перекидного календаря, что каждая фотография (картинка) не задержится более чем на месяц и не успеет вам надоесть. Помимо фотографий туда можно поместить дополнительную информацию: пословицы, гороскоп, анекдоты, праздники и все что пожелаете. Естественно, можно обойтись и без лишнего текста. Если вы думаете, что это будет отвлекать – ваш выбор.

Печать

Когда с дизайном определились – необходимо подумать о размере и формате вашего перекидного календаря. Есть возможность повесить его на стенку, поставить на столе или сделать его в виде блокнота и так же расположить на столе. Все зависит от того, к чему вы привыкли и как вам удобней. Стоит ответственно отнеситесь к выбору бумаги и качеству печати. Наилучший вариант – цифровая печать – отменное качество, высокая скорость печати и более эстетичный общий вид. Стандартная плотность бумаги составляет от 135 до 200 г/м2. Выбор этой характеристики стоит доверить профессионалу. Зато вы можете выбрать тип печати – глянцевый или матовый. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Глянец блестит при изобилии света, но является более красочным. Матовая печать имеет больший угол обзора, хотя и теряется насыщенность цветов.

Все в полном порядке

Такой вот перекидной календарь сделает ваш 2016 год успешным, ведь вы принимали непосредственное участие в его создании. Благодаря вашему чувству стиля и проделанной работе у вас появится настоящий помощник, который принесет удачу, как в личных, так и в профессиональных делах.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.11.2019]

Скупка новых оригинальных картриджей

Принтер, также как и любое другое периферийное устройство, может выйти из строя. Многие владельцы при этом выбрасывают печатающее устройство на мусор, хотя некоторые элементы можно выгодно продать. Сегодня многие компании специализируются на выкупе оригинальных картриджей. Соответствующие услуги предлагает и компания TonerPark, на официальном сайте которой можно ознакомиться с условиями покупки н...
[13.11.2019]

Рестораны в Хамовниках

Когда планируется какое-либо событие или просто хочется отдохнуть и расслабиться, многие предпочитают пойти в ресторан. Если планируется большое событие с большим количеством гостей, то ресторан позволяет сэкономить немало времени и сил на подготовке праздника. Если же хочется просто отдохнуть самостоятельно или в компании близкого человека, то это практически идеальный вариант, позволяющий не заб...
[13.11.2019]

Селективная парфюмерия

В последние годы люди все чаще говорят о селективной парфюмерии, но лишь немногие имеют о ней объективное представление. Остановимся на этой индустрии подробнее. Характерными особенностями селективной парфюмерии является безупречное качество сырья и ограниченный тираж. Такие средства выпускают преимущественно известные бренды, например, Chanel. В отличие от массового парфюма , рассматриваемые аро...
[13.11.2019]

Жидкие обои

На данный момент используется большое количество декоративных отделочных материалов, при помощи которых можно создать в помещениях интересную обстановку. Благодаря современным технологиям некоторые классические отделочные материалы получили новую жизнь, будучи преобразованными в более удобный и практичные. К таким относятся и жидкие обои. Всем знакомы классические обои, изготавливаемые из бумаги,...
[13.11.2019]

Ванны

Какой должна быть идеальная ванна? Что это? Это просто, с позволения сказать, резервуар для гигиенических процедур, или что-то большее? Наверное, на сегодняшний день, именно второй вариант – ванна – это больше, чем просто что-то типа корыта с водой. Но так было не всегда. Изначально, с момента их изобретения, ванны могли себе позволить только богатые люди, имеющие деньги и власть. Сей...