Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Полиграфия: календари

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.07.2015

Время быстротечно. Как часто забываются вещи, о которых забывать не следует: дни рождения близких и друзей, знаменательные события, встречи с деловыми партнерами или старыми знакомыми и любые другие важные даты. Как обойтись без напоминаний на телефоне? Календарь. Лучший способ следить за датами, обозначать их и вовремя справляться с делами. Ведь когда что-то все время на виду – меньше вероятность того, что вы об этом забудете.

Часто мы не особо разборчивы при покупке очередного календаря, а потом спустя пару месяцев понимаем, что картинка уже приелась. Как этого избежать? Просто уделите немного больше времени выбору. Стоит учитывать, что существуют различные виды: начиная с настенных календарей и заканчивая карманными.

Имея видимые преимущества перед другими видами, перекидной календарь уверенно занимает одну из главных ниш в современной полиграфии. До нового года осталось не так много, как вы думаете. Самое время подумать о том, чтобы приобрести себе перекидной календарь на 2016 год. Прелесть современных технологий в том, что именно вы решаете, каким будет ваш печатный помощник.

Почему именно перекидной? Когда на стене висит огромный плакат со всеми месяцами – внимание рассеивается и уходит драгоценное время на поиски необходимой даты. Карманные, в свою очередь, часто теряются в сумках или в документации. Поэтому наиболее функциональным является перекидной календарь. Удобно и неоднообразно.

Дизайн

Нечего загонять вашу креативность в рамки стандартного рынка полиграфии. Как будет выглядеть перекидной календарь на 2016 год, зависит только от вас. Дайте волю фантазии – сами создайте макет. Продумайте все до мельчайших деталей! Сначала определитесь с цветовой гаммой. Не стоит забывать, что кричащий красный может вызвать раздражение и сыграть отвлекающую роль. Неплохим решением будет выделить разные сезоны соответствующими цветами. Например: зима – голубой, весна – зеленый, лето – желтый, осень – оранжевый. Так будет легче ориентироваться во времени, а также разнообразить цветовую гамму рабочего стола (или домашнего комода) в течение года.

Подберите наиболее удобную для вас сетку и расположение цифр. На страничках каждого месяца можно разместить собственные фотографии, фото родных и друзей, любимых актеров, репродукции излюбленных картин, обожаемых животных и многое другое. Не поленитесь и выберите качественные изображения, которые к тому же будут напоминать о самых приятных моментах. В том и преимущество перекидного календаря, что каждая фотография (картинка) не задержится более чем на месяц и не успеет вам надоесть. Помимо фотографий туда можно поместить дополнительную информацию: пословицы, гороскоп, анекдоты, праздники и все что пожелаете. Естественно, можно обойтись и без лишнего текста. Если вы думаете, что это будет отвлекать – ваш выбор.

Печать

Когда с дизайном определились – необходимо подумать о размере и формате вашего перекидного календаря. Есть возможность повесить его на стенку, поставить на столе или сделать его в виде блокнота и так же расположить на столе. Все зависит от того, к чему вы привыкли и как вам удобней. Стоит ответственно отнеситесь к выбору бумаги и качеству печати. Наилучший вариант – цифровая печать – отменное качество, высокая скорость печати и более эстетичный общий вид. Стандартная плотность бумаги составляет от 135 до 200 г/м2. Выбор этой характеристики стоит доверить профессионалу. Зато вы можете выбрать тип печати – глянцевый или матовый. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Глянец блестит при изобилии света, но является более красочным. Матовая печать имеет больший угол обзора, хотя и теряется насыщенность цветов.

Все в полном порядке

Такой вот перекидной календарь сделает ваш 2016 год успешным, ведь вы принимали непосредственное участие в его создании. Благодаря вашему чувству стиля и проделанной работе у вас появится настоящий помощник, который принесет удачу, как в личных, так и в профессиональных делах.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1