Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое многофункциональная кровать и почему она нужна лежачему больному

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 07.06.2021

В последние десятилетия появляется все больше компаний, которые производят оборудование и разные предметы для того, чтобы облегчить жизнь лежачих больных. А еще их продукция нацелена на тех, кто за такими пациентами ухаживает. Она экономит время, силы, помогает легко решать ежедневные рутинные задачи вроде гигиенических процедур или кормления.

Много подобных предложений есть на сайте Me-d.ru — обширный каталог изделий и оборудования для реабилитации, лечения и ухода за лежачими постоянно пополняется. Но мы поговорим о таком решении, как многофункциональная кровать.
  
   

Как работает и для чего нужна многофункциональная кровать

Если человек совсем не встает, то его переодеванием, кормлением, гигиеной и другими вопросами занимается тот, кто ухаживает за больным — родственники, специальные сиделки или медицинский персонал. В таком случае на них ложится очень много сложных задач. Пациента нужно постоянно поднимать, переворачивать — это трудно физически и отнимает немало времени.

Но многофункциональная кровать как раз решает эти проблемы. Она отличается от обычной тем, что имеет более продуманную конструкцию. Например, у нее есть секции, которые поднимаются по отдельности: под головой, ногами, в области таза. Благодаря этому поменять положение больного можно очень легко.

Причем управление такой кроватью бывает разными. Если оно механическое, задача чуть сложнее, потому что приходится все равно прилагать определенные усилия. При автоматической системе и электронном управлении все сложности на себя берет техника — нужно только нажать определенную комбинацию кнопок.

Дополнительные элементы функциональной кровать

Ознакомиться с тем, какие модели функциональных кроватей бывают, вы можете тут — на сайте продавца, который реализует специальное оборудование. Мы же вкратце расскажем, какие еще элементы облегчают жизнь больному и тем, кто за ним ухаживает:

• Колеса на самой кровати для перемещения ее в комнате, палате.

• Механизм для подтягивания — еще его называют дугой. Это такое приспособление, ухватившись за которое пациент может сам приподняться и поменять свое положение.

• Ограничительные бортики — сплошные или в виде решеток. Они нужны, чтобы человек не падал, если не сможет сам контролировать свое тело. Если такие бортики не нужны, их можно сложить или снять.

• Часто кровати для лежачих больных также оснащаются специальными матрасами с водонепроницаемыми чехлами. Если у человека недержание, при намокании материала его очень легко привести в порядок, помыв мылом или обработав дезинфицирующими средствами. Но матрас не всегда идет в комплекте — это нужно уточнять.

Очевидно, что функциональная кровать — это на 100% оправданное решение для самых разных ситуаций. Вот почему спрос на это оборудование растет как со стороны клиник, так и со стороны обычных покупателей, которые ищут специальную мебель для своих родственников.

Источник: ME-D.RU

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий