Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подарок богини: как убрать кольца Венеры на шее

Автор: iforget • Дата публикации: 04.06.2021

Казалось бы, такое красивое название, а означает полосы-морщины, которые совсем не красят. Вряд ли богиня Любви сама ими обладала. Скорее всего, это ее «дар» всем женщинам, чтобы те не могли затмить ее красоту. Узнаем, как можно избавиться от этого подарка.

Оказывается, так называемые кольца Венеры, есть у каждого из нас с рождения. Такова анатомическая особенность шеи. В тех местах, где видны эти полосы-кольца, связки скрепляют кожу с глубже расположенными тканями. Из-за индивидуальных особенностей у одних эти полосы видны с молодости, у других появляются только с возрастом. Но и в том, и в другом случае с годами кожа шеи становится все более дряблой, кольца Венеры выделяются все ярче и делают общую картину не слишком привлекательной.

Справедливости ради надо сказать, что кроме возраста, на быстрое появление колец на шее влияют привычки сутулиться и часто смотреть вниз или наклонять голову, что сегодня, в век гаджетов, особенно актуально.

Действительно работает

Чтобы отсрочить появление колец Венеры на шее и в целом поддерживать ухоженность кожи этой зоны, следует:

  1. Держать спину ровной, плечи опущенными и смотреть вперед (гаджеты располагать на уровне глаз).
  2. Регулярно выполнять физические упражнения для укрепления спины, растяжку.
  3. Поддерживать здоровье кожи шеи: применять в зоне шеи и декольте питательные и увлажняющие средства, нанося их легкими не растягивающими кожу движениями.
  4. Проводить косметологические процедуры согласно показаниям и возрасту (пилинги, мезотерапия, мезоботокс, плазмотерапия, лазерные процедуры).

Способы разгладить шею

Кольца Венеры — достаточно специфическая косметологическая проблема, с которой довольно трудно бороться, если она уже ярко выражена. Поэтому, по возможности, нужно обращаться к косметологу при первых признаках появления этих полос. Но, как обычно бывает, к врачам обращаются уже тогда, когда проблема налицо. Поэтому, вопросом, как убрать кольца Венеры задаются очень многие, в том числе и довольно молодые люди. Что же можно предпринять?

  1. Аппаратные методики. В зависимости от выраженности проблемы врачом могут быть предложены микротоковая терапия (усиливает микроциркуляцию, стимулирует выработку коллагена, оказывает лифтинг-эффект), лазерные процедуры (активизируют синтез коллагена, улучшают тургор кожи, повышают ее эластичность), RF-лифтинг (уплотняет кожу).
  2. Контурная пластика. В процессе этой инъекционной процедуры заломы и борозды на шее заполняют филерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Таким образом они выравниваются, и кожа шеи разглаживается. К тому же эти вещества активно стимулируют выработку коллагена, что позволяет вернуть упругость, свойственную молодой коже.
  3. Нитевой лифтинг. Имплантация в зону шеи специальных нитей позволяет подтянуть кожу и улучшить ее качество. Эта процедура хорошо работает, когда нет сильной дряблости и больших жировых объемов, и не нужно убирать излишки кожи и жира. Большой выбор нитей и техник введения позволяет подойти к коррекции максимально индивидуально.
  4. Пластическая операция. Пластика шеи зачастую проводится совместно с фейслифтингом (круговая подтяжка лица), что дает значительный эффект омоложения. Но может выполняться и отдельно, в ходе чего излишки кожи убирают, ткани перемещают и фиксируют в волосистой части головы в районе уха. Если имеются выраженные жировые отложения, то сначала работают с ними (проводится липосакция) и затем выполняется пластика.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.07.2021]

Основные виды пандусов для инвалидов

Решить обычные задачи инвалиду значительно сложнее, чем человеку, чьи возможности ничем не ограничиваются. Для инвалидной коляски даже лестницы или ступени, ведущие в магазин или аптеку, становятся непреодолимым препятствием. Впрочем, даже такой объект можно приспособить к потребностям маломобильных граждан. В качестве одного из подобных средств адаптации выступает пандус, представленный специальн...
[29.07.2021]

Как сделать пребывание лежачего больного в кровати более комфортным?

Уход за лежачими больными - процесс длительный и сложный, для того чтобы обеспечивать его полноценно, необходимо использовать специальное медицинское оборудование. Оно способно существенно облегчить страдания пациента и труд его близких. Преимущество заключается в том, что в последнее время такие устройства становятся доступными для применения в домашних условиях. Они являются незаменимыми, если т...
[28.07.2021]

Подъемные устройства для инвалидов: виды, как и где купить?

Часто инвалидность сопряжена с частичной или полной потерей возможности самостоятельно передвигаться. Для облегчения жизни таких людей и персонала, обслуживающего их, созданы подъемные устройства. Они помогают поднимать инвалидов, облегчают проведение гигиенических процедур. Заказать подходящие подъемники можно по ссылке в каталоге интернет-магазина медицинской техники, мебели и оборудов...
[28.07.2021]

Популярные мифы о брекетах

Все большее количество людей в последние годы начинаются заботиться о своих зубах, посещая специалистов. Но за долгое время у большинства сформировалось много стереотипов об ортодонтии. В этом материале мы постараемся развенчать несколько мифов, которые гуляют в обществе по поводу брекетов. Миф №1. В брекетах категорически запрещено целоваться Давайте подумаем логически: если брекеты не поврежда...
[28.07.2021]

Лечение алкоголизма в клинике ADOMED – осознанный выбор для жизни!

Бесконтрольное употребление спиртных напитков – проблема не только пьющего, но также его близких и всего социума. Признано, что алкогольная зависимость – болезнь, при которой требуется особая и своевременная терапия. Лечение алкоголизма – комплекс мероприятий, направленных на выведение пациента из запойного состояния, устранение навязчивого состояния, восстановление физического и...