Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Особенности возникновения и лечения ночного апноэ

Автор: iforget • Дата публикации: 03.06.2021

В настоящее время значительная часть населения планеты имеет проблемы, связанные с нарушениями функций здорового сна. Причин их развития достаточно много. К сожалению, нет определенной категории населения, которая бы не сталкивалась с этой проблемой. Конечно, огромный процент приходится на категорию людей пенсионного возраста, но зачастую проблемы со сном встречаются у молодые людей и даже у детей.

Сомнология – это наука, связанная с медициной и нейрофизиологией человека, занимающаяся исследованиями самого сна, его отклонений, методами излечения и их влияния на благосостояние человека.

Кроме проблем возникновения нарушений здорового сна, эта наука разбирает особенности возникающих во время сна болезней. Ведь есть такие заболевания, которые могут проявляться не только в обычном состоянии, но и когда человек спит. Причем доказано, что во втором случае их протекание более затрудненное. Наиболее часто в результате этого происходят приступы инфаркта, инсульта, бронхиальной астмы и мигрени. В данный момент сомнология находится на стадии динамического развития.

Специалистов, работающих в этой области медицины, называют сомнологами. Они занимаются изучением физиологии и патологии сна, устранением возникших проблем, профилактирующим сном. Сомнолог изучает проблемы возникновения бессонницы со стороны нейробиологии, другие возможные заболевания. Применяя разные методики, он может скорректировать храп и лунатизм. Главная задача врача-сомнолога – повести работу с пациентами, донести до них, что самолечение в таких случаях просто невозможно, так как может привести к непоправимым последствиям.

Обращаясь к такому специалисту, вы можете избавиться от множества нарушений:

  • скрежет зубов по ночам;
  • недержание;
  • пароксизмы поведения, которые возникают во время того как вы спите;
  • разного рода нарушения нормального сна, связанные с частым употреблением спиртного или различных препаратов;
  • плохие сны и кошмары;
  • неконтролируемые приступы сонливости и засыпания в дневное время;
  • апноэ;
  • паралич во время сна;
  • синдром, связанный с повышенной усталостью ног;
  • приступы эпилепсии, возникающие ночью;
  • разного рода нарушения сна, вызванные известными вам причинами, например, сменной часового пояса, ночной работой и прочего.

Причин возникновения нарушений довольно много, начиная от стрессового состояния и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем. Расстройства, которые они вызывают, могут привести к проблемам с сердцем, мигрени, нарушению мужской потенции, а самое худшее – к внезапной смерти.

Большинство нарушений можно излечить, используя определенные техники психотерапии, иглоукалывания, физиотерапии и другие методики. Однако для лечения определенных из них стоит воспользоваться специальными аппаратами и устройствами. Только с помощью их можно достичь положительного результата.

Для лечения апноэ применяют аппараты СиПАП и БиПАП. Купить это оборудование можно на сайте компании «Унимедика» - https://uni-medica.ru/. Эти приборы беспрерывно подают воздушные потоки к легким, при этом не дают ослабиться тонусу мышечных стенок глотки, не прерывают процесс дыхания. Таким образом, человек защищен от возможности остановок дыхания. Его организм полностью восстанавливается, что приводит к улучшению работоспособности и активности в дневное время суток, а также способствует нормализации сердечного ритма и артериального давления. Чтобы выбрать нужный вам прибор, лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Помните о том, что самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.10.2021]

Как получить медотвод от вакцинации коронавируса?

В настоящее время многие люди задаются вопросом относительно того, как получить медотвод от вакцинации против короновируса. Как стоит поступить в данном случае. Медицинский отвод – это освобождение от вакцинации COVID-19. Такую справку дают людям, у которых есть противопоказания к этой вакцине. Единственными противопоказаниями к прививке от COVID-19 обладают люди с рядом хронических заболев...
[21.10.2021]

Особенности детского зрения

Взрослый человек, глядя на предмет, воспринимает его в трехмерном пространстве, поскольку каждый глаз проецирует свое изображение на сетчатку, которые модифицируются в коре головного мозга в единый образ. Так работает бинокулярное зрение. У новорожденного младенца движения глазных яблок разобщены. Только к третьей неделе жизни он инстинктивно пытается сфокусировать взгляд, реагируя на источники св...
[21.10.2021]

Синдром короткой кишки

Синдромом короткой кишки называют тяжелопротекающее состояние пациента, перенесшего операцию по удалению 25% и более длины тонкого кишечника. В некоторых случаях такое заболевание может быть также врожденным. Ведение больных с синдромом короткой кишки требует комплексного подхода. За состоянием пациента наблюдают врачи сразу нескольких специализаций. Сайт "СККПортал" Подробнее о том, что такое с...
[20.10.2021]

3 причины пройти диагностику в Корее!

Медицинское обследование в Корее — это 97%-ая точность в постановке диагноза. Ежегодно в Корею на лечение и диагностику приезжает более 400 000 иностранцев. Почему пациенты выбирают диагностику в Корее? 1. Профессия врача — это долгий и тяжкий труд. В Южной Корее к практике допускают докторов со стажем работы 15 лет. Это всего 1% от абитуриентов. В «копилке» обязательно д...
[18.10.2021]

Реально ли убрать мужской животик?

Жир на животе — слабое место у каждого мужчины. Чтобы избавиться от этого, нужно правильно питаться, заниматься физической активностью и выполнить курс массажа. Мужчины, которые следят за своей фигурой, отмечают, что наиболее проблемной зоной является живот. Это обусловлено физиологией. Даже если молодой человек занимается спортом, у него может быть небольшой животик, и это нормально. ...