Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Почему дети становятся наркоманами и как отвести ребенка от края адской пропасти

Автор: iforget • Дата публикации: 02.06.2021

Лучше не знать, как живется родителям, чьи хорошие девочки и мальчики неожиданно становятся отбросами общества, одержимыми единственным желанием достать и принять дозу.

Ежегодно тысячи детей в нашей стране пробуют наркотики, а проблема в том, что бывших наркоманов не бывает, есть наркозависимые в ремиссии. Жизнь у многих наркоманов недолгая и ни один нормальный родитель не хочет своему ребенку такой участи.

Наркоман — это человек без цели

Они сидели за одной партой, но почему один стал бизнесменом, а второй наркоманом? Оба были окружены родительской заботой и любовью, первому мама каждый день читала на ночь сказки, они вместе делали уроки, ходили в походы и строили планы. А второй получал все, чего хотел, лишь бы не мешал родителям зарабатывать на благополучную жизнь, ему — любимому ребенку, в том числе.

Пример утрированный, и далеко не все дети успешных родителей становятся наркоманами, но если они лишены родительского внимания, то сразу попадают в группу риска.

В наркологических клиниках физическую зависимость снимают за пару дней, а психологическую месяцами и даже годами. Психиатры отмечают, что наркоманы не понимают, зачем им цель в жизни, они не видят в ней смысла. И патология эта родом из детства. Если ребенок растет на всем готовом, он не знает, что такое дисциплина, у него нет определенных целей и стремлений, спихнуть его с ровной дорожки ничего не стоит.

Отсутствие объективной информации о проблеме наркомании — еще одна причина того, почему дети становятся наркозависимыми. А как ее получить, если в семье об этом не говорят?

В профилактике наркомании все средства хороши

Все родители считают, что их ребенок априори не может стать наркоманом. Но мудрые папы и мамы ведут с детьми профилактические беседы. На всякий случай.

В школах должны рассказывать детям, чем опасна наркозависимость, но информация часто дается так скучно и шаблонно, что дети вообще не слышат, о чем им говорят.

Хорошо, когда к профилактике наркозависимости подключаются люди неравнодушные и знакомые с проблемой не понаслышке. Например, практически вся трудовая биография Фаяза Шабаева связана с борьбой с наркотрафиком. Именно под его руководством были раскрыты самые громкие дела о незаконном обороте наркотиков в Татарстане. И сейчас по собственной инициативе генерал-лейтенант регулярно проводит семинары, где рассказывает о печальных последствиях наркозависимости не только детям, но и их родителям.

Что делать, если пришла беда

Наркомания молодеет с каждым годом, переходя из старших классов в средние. Уделяйте больше внимания своему ребенку и при первых признаках зависимости не пытайтесь кричать, ругать, упрекать, угрожать или предлагать награду за отказ от наркотиков.

Во-первых, возьмите себя в руки и позвоните на круглосуточную горячую линию по проблемам зависимостей 8(800)200-02-00.

Во-вторых, ищите хорошего психиатра-нарколога, на ранних стадиях можно обойтись интервенцией. Вылечиться от наркотической зависимости невозможно. Но продлить ремиссию на долгие годы вполне реально. Пробуйте, не опускайте руки, не отчаивайтесь сами и не заставляйте вашего ребенка терять надежду. Все получится только при взаимном доверии.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.07.2021]

Основные виды пандусов для инвалидов

Решить обычные задачи инвалиду значительно сложнее, чем человеку, чьи возможности ничем не ограничиваются. Для инвалидной коляски даже лестницы или ступени, ведущие в магазин или аптеку, становятся непреодолимым препятствием. Впрочем, даже такой объект можно приспособить к потребностям маломобильных граждан. В качестве одного из подобных средств адаптации выступает пандус, представленный специальн...
[29.07.2021]

Как сделать пребывание лежачего больного в кровати более комфортным?

Уход за лежачими больными - процесс длительный и сложный, для того чтобы обеспечивать его полноценно, необходимо использовать специальное медицинское оборудование. Оно способно существенно облегчить страдания пациента и труд его близких. Преимущество заключается в том, что в последнее время такие устройства становятся доступными для применения в домашних условиях. Они являются незаменимыми, если т...
[28.07.2021]

Подъемные устройства для инвалидов: виды, как и где купить?

Часто инвалидность сопряжена с частичной или полной потерей возможности самостоятельно передвигаться. Для облегчения жизни таких людей и персонала, обслуживающего их, созданы подъемные устройства. Они помогают поднимать инвалидов, облегчают проведение гигиенических процедур. Заказать подходящие подъемники можно по ссылке в каталоге интернет-магазина медицинской техники, мебели и оборудов...
[28.07.2021]

Популярные мифы о брекетах

Все большее количество людей в последние годы начинаются заботиться о своих зубах, посещая специалистов. Но за долгое время у большинства сформировалось много стереотипов об ортодонтии. В этом материале мы постараемся развенчать несколько мифов, которые гуляют в обществе по поводу брекетов. Миф №1. В брекетах категорически запрещено целоваться Давайте подумаем логически: если брекеты не поврежда...
[28.07.2021]

Лечение алкоголизма в клинике ADOMED – осознанный выбор для жизни!

Бесконтрольное употребление спиртных напитков – проблема не только пьющего, но также его близких и всего социума. Признано, что алкогольная зависимость – болезнь, при которой требуется особая и своевременная терапия. Лечение алкоголизма – комплекс мероприятий, направленных на выведение пациента из запойного состояния, устранение навязчивого состояния, восстановление физического и...