Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Новостройки с мансардами в Москве

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 30.10.2013

Многие люди ассоциируют слово «мансарда» с личностями творческих профессий. Да, подобное жилье действительно обожают художники, артисты, писатели, музыканты и прочие представители искусства. Первоначально мансарды представляли собой жилье, расположенное под самой крышей, роль стен в котором играли наклонные элементы кровли, а встретить такое жилье можно было лишь на вторичном рынке недвижимости. В наши дни многое изменилось – мансарды приобрели популярность и на первичном рынке жилья.


Более того, в связи со своей необычностью, мансарды, возводимые в новостройках, теперь причисляются к квартирам премиум класса или даже класса de luxe. Крайне высокая стоимость подобных квартир объясняется также местом их расположения – центр столицы, например, Чистые пруды, Цветочный бульвар, Кропоткинская улица и т.д. 

В среднем цена мансард может посоревноваться по своей величине со стоимостью элитных двухуровневых пентхаусов и достигать 12-15 тысяч долларов США за 1 м2. Среди лидеров по проектам подобного рода можно отметить компании Sminex, Red Development и KR Properties.

Мансардное жилье – это штучный товар, представленный в основном в реконструированных зданиях нашей столицы и, как и положено достаточно «оригинальному» продукту, оно пользуется достаточно ограниченным спросом. Помимо этого, для большинства обычных покупателей (даже тех, кому подобное жилье по карману), она кажется менее функциональной, чем традиционные квартиры.

Как же выглядит современная мансарда? В большинстве случаев она является не отдельным помещением, а частью двухуровнего жилища. Чаще всего мансарды встречаются в сталинских домах, а также в домах дореволюционной постройки. Однако в последние годы мансардные апартаменты все чаще и чаще стали появляться в новостройках. Во-первых, это модно, пускай и в весьма ограниченном кругу (любителей подобного жилья мало, но они все крайне состоятельны). Во-вторых, потому что при невозможности превратить последний этаж в пентхаус, застройщик не хочет упускать выгоду и терять квадратные метры, которые можно выбросить на рынок и получить за них определенную прибыль.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1